Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso

Postdi papperina » 29/03/11 08:56

Buongiorno,

sempre alle prese con una macro mi segnala il seguente errore: Errore di RUN TIME 9, indice non incluso.

La macro è la seguente:

Sub MacEC()
'
' MacEC Macro
' Macro registrata il 29/03/2011 da SimonaP
'

'
Workbooks.Open filename:= _
"C:\Documents and Settings\SimonaP\Documenti\ACQUISTI\03 - SITUAZIONE FORNITORI\EC.xls" _
, UpdateLinks:=3
Windows("tmp005107244.txt").Activate ***********************ERRORE SEGNALATO SU QUESTA RIGA**********
Cells.Select
Selection.Copy
Windows("EC.xls").Activate
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Sheets("E-C").Select
End Sub

Il problema è sempre lo stesso, il gestionale da dove viene estratto il file chiamato tmp005107244.txt genera ogni volta un file con nome diverso. C'è possibilita di "dire" semplicemente di considerare il file attivo?

Attendo fiduciosa un vostro aiuto...
Grazie e buona giornata
papperina
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 14/03/11 20:12
Località: prv. Bergamo

Sponsor
 

Re: Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso

Postdi ricky53 » 29/03/11 10:22

Ciao,
il messaggio che ricevi indica che il file "tmp...TXT" non è aperto.

Tu con l’istruzione precedente hai aperto il file
"EC.xls"
che probabilmente ha un “collegamento” con il file “tmp...TXT”, questo file per attivarlo deve essere aperto.
L'istruzione che apre il file dove si trova ?

Tu con
il gestionale da dove viene estratto il file chiamato tmp005107244.txt genera ogni volta un file con nome diverso. C'è possibilità di "dire" semplicemente di considerare il file attivo?

intendi dire che vorresti aprire il nuovo file che è stato generato dal gestionale ?

Prova con queste istruzioni che ti propongono una finestra di dialogo per scegliere ed aprire un file:
Codice: Seleziona tutto
 Sub Apre_Seleziona_File()
    Nome_Scelto = Application.GetOpenFilename
    Workbooks.Open Filename:=Nome_Scelto
    File_Aperto = ActiveWorkbook.Name
    Windows(File_Aperto).Activate
End Sub


Sono una base di partenza sulla quale lavorare per arrivare a risolvere la tua necessità.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso

Postdi papperina » 29/03/11 12:51

Ciao Ricky!
Grazie per la tua risposta... devi perdonarmi ma sono autodidatta con excel, figurati come sono messa con le macro :)
Il mio "problema" è che il gestionale genera un file in excel che ogni volta ha un nome diverso (tmp005107ecc ecc), dopo che viene generato e aperto in automatico questo file, io avrei necessità di lanciare una macro che effettua un ordinamento sullo stesso, che ho già impostato ed è funzionante. Successivamente ho necessita di aprire il file EC.xls dove devo copiare i dati ordinati del foglio tmp...... e qui mi pare di capire che abbia problemi in quanto la macro cerca il file tmp.... con il nome del primo che ho registrato...
Non ho capito se il comando che mi hai dato lo devo inserire prima di quello che ho postato o cosa devo fare... spero tu abbia la pazienza e il tempo necessario per aiutarmi...
Grazie
Ciao
papperina
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 14/03/11 20:12
Località: prv. Bergamo

Re: Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso

Postdi ricky53 » 29/03/11 14:00

Ciao,
al posto di
Codice: Seleziona tutto
Workbooks.Open filename:= _
"C:\Documents and Settings\SimonaP\Documenti\ACQUISTI\03 - SITUAZIONE FORNITORI\EC.xls" _
, UpdateLinks:=3
Windows("tmp005107244.txt").Activate


Prova e ... ci trovi QUI
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso

Postdi papperina » 30/03/11 10:25

Ciao... ho provato a modificare come mi hai detto.. ma appena lancio la macro mi da questo errore aprendo subito Visual basic:

Errore di compilazione - Prevista End Sub
________________________________________________

Sub MacEC() ************RIGA SEGNALATA*********
'
' MacEC Macro
' Macro registrata il 29/03/2011 da SimonaP
'

'
Sub Apre_Seleziona_File()
Nome_Scelto = Application.GetOpenFilename
Workbooks.Open filename:=Nome_Scelto
File_Aperto = ActiveWorkbook.Name
Windows(File_Aperto).Activate
End Sub
Cells.Select
Selection.Copy
Windows("EC.xls").Activate
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Sheets("E-C").Select
End Sub
_________________________________

Sono certa che sbaglio qualcosa di veramente banale... ma ahimè ignoro completamente VBA... mi è concesso ancora un aiutino? :)
Grazie in anticipo!!
Ciao
papperina
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 14/03/11 20:12
Località: prv. Bergamo

Re: Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso

Postdi ricky53 » 30/03/11 14:09

Ciao,
hai lasciato
"End Sub"
dopo
"Windows(File_Aperto).Activate"

eliminalo e vedrai che ...
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso

Postdi Anthony47 » 30/03/11 14:26

Oltre a quanto detto da Ricky (vedi sopra) dovrai togliere anche la riga "Sub Apre_Seleziona_File()"
Insomma avresti dovuto copiare il codice omettendo pero' l' intestazione (Sub Apre_Seleziona_File()) e la chiusura (End Sub), perche' lo inserisci in altra macro che ha gia' una intestazione e una chiusura.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13891
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso

Postdi papperina » 31/03/11 08:16

Grazie Anthony... :cry:

il problema persiste... mi da lo stesso errore e segnala sempe la riga del nome della macro:
____________________________
Sub MacEC() ********RIGA SEGNALATA********
'
' MacEC Macro
' Macro registrata il 29/03/2011 da SimonaP
'

'
Sub Apre_Seleziona_File()
Nome_Scelto = Application.GetOpenFilename
Workbooks.Open filename:=Nome_Scelto
File_Aperto = ActiveWorkbook.Name
Windows(File_Aperto).Activate
Cells.Select
Selection.Copy
Windows("EC.xls").Activate
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Sheets("E-C").Select
End Sub
____________________
Altre dritte?
Grazie
Ciao
papperina
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 14/03/11 20:12
Località: prv. Bergamo

Re: Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso

Postdi papperina » 31/03/11 08:17

Aspeeeeee!!! Ho confuso i messaggi!! :oops:

Scusate, ora provo.... a tra poco
papperina
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 14/03/11 20:12
Località: prv. Bergamo

Re: Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso

Postdi papperina » 31/03/11 08:25

:cry:

Niente da fare... con la dritta di Ricky mi ridava lo stesso problema, dopo quella di Anthony quando lancio la macro mi apre una finestra per aprire un documento, dando Annulla, mi da il seguente errore:
______________

Errore di Run-time 10004
Impossibile trovare falso.xls Controllare l'ortografia del nome del file e verificare che la posizione del file sia corretta.Se si sta tentando di aprire il file dall'elenco dei file più recenti del menu File, assicurarsi che il file non sia stato rinominato oeliminato
_______________

Sub MacEC()
'
' MacEC Macro
' Macro registrata il 29/03/2011 da SimonaP
'

'
Nome_Scelto = Application.GetOpenFilename
Workbooks.Open filename:=Nome_Scelto ***********RIGA EVIDENZIATA***********
File_Aperto = ActiveWorkbook.Name
Windows(File_Aperto).Activate
Cells.Select
Selection.Copy
Windows("EC.xls").Activate
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Sheets("E-C").Select
End Sub
______________________

C'è una soluzione...?
Grazie infinite ad entrambi...
Ciao
papperina
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 14/03/11 20:12
Località: prv. Bergamo

Re: Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso

Postdi ricky53 » 31/03/11 10:52

Ciao,
occorre inserire "la gestione della mancata scelta del file"
prova il seguente codice con le aggiunte che ti ho evidenziato
Codice: Seleziona tutto
Nome_Scelto = Application.GetOpenFilename

'...... Aggiunte
If Nome_Scelto = False Then
    MsgBox "Elaborazione interrotta: non è stao scelto nessun file"
    Exit Sub
End If
'...... Aggiunte

Workbooks.Open Filename:=Nome_Scelto ' ***********RIGA EVIDENZIATA***********
File_Aperto = ActiveWorkbook.Name
Windows(File_Aperto).Activate
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso

Postdi papperina » 31/03/11 12:51

Ciao... nulla da fare... mi apre la finestra dove dovrei scegliere un file da aprire e se clicco annulla si blocca tutto... :cry:
Grazie lo stesso per la disponibilità... mi sa che pretendo troppo... :-?
Buona giornata
papperina
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 14/03/11 20:12
Località: prv. Bergamo

Re: Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso

Postdi ivo » 31/03/11 13:24

@ papperina
ho un'idea ...
mi sa tanto che le righe aggiunte da ricky53
devono essere messe nel posto giusto
se puoi farci avere il file, provo a testare il tutto e a spostare il controllo
in qualche modo se ne può uscire fuori da quell'errore, non è roba da geek.
Immagine
Avatar utente
ivo
Utente Senior
 
Post: 1134
Iscritto il: 20/08/01 01:00
Località: Treviso

Re: Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso

Postdi Anthony47 » 31/03/11 13:34

Vedi anche il messaggio di Ivo sopra.
Io aggiungo che con le ultime informazioni di Ricky qualora tu non effettui la scelta del file la macro termina senza fare null' altro.
Tu dici "se clicco annulla si blocca tutto…"; vuoi dire che su excel non puoi piu' operare o che ..??

Hai ragione a pensare che ogni soluzione adottata deve essere compatibile con la propria competenza, ma direi che sei a un passo dalla soluzione; quindi ripprova e vedrai che ci arriviamo.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13891
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso

Postdi ivo » 31/03/11 13:50

scusatemi ma adesso sarò più chiaro, tanto perché il buon Anthony47 è entrato nel TOPIC e ha fatto il mio nome: chissà magari si riesce a fondere le nostre idee e ad arrivare ad una soluzione.

Nel mio modesto cervellino è scattato questo semplice ragionamento:
Codice: Seleziona tutto
Workbooks.Open Filename:=Nome_Scelto

questa che ho evidenziato, non è la parte di codice che ha aperto la finestra di ricerca del file?
se sì bene! se no correggetemi ....
il codice relativo al controllo del pulsante "annulla" non dovrebbe essere messo dopo l'apertura della finestra che cerca il file?

La mia idea è quella di provare il file excel e di spostare il codice di ricky53
non sono sicuro al 100% che vada dopo la riga segnalata qui sopra ....
Immagine
Avatar utente
ivo
Utente Senior
 
Post: 1134
Iscritto il: 20/08/01 01:00
Località: Treviso

Re: Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso

Postdi ricky53 » 31/03/11 14:06

Ciao,
cortesemente, in futuro, dovresti essere più precisa.
Anthony ti ha già chiesto informazioni ed io mi accodo.

Preciso: la mia proposta di modifiche "VOLUTAMENTE" fa terminare la macro se non scegli un file e mi sembra che altro non possa essere fato perchè altrimenti quali azioni potresti fare: sicuramente non puoi copiare dei dati visto che il file non è stato aperto …

Riporto la tua macro con l'aggiunta del codice che ti avevo inviato
Codice: Seleziona tutto
 Sub MacEC()
    Nome_Scelto = Application.GetOpenFilename

'...... Aggiunte
    If Nome_Scelto = False Then
        MsgBox "Elaborazione interrotta: non è stato scelto alcun file"
        Exit Sub
    End If
'...... Aggiunte

    Workbooks.Open Filename:=Nome_Scelto
    File_Aperto = ActiveWorkbook.Name
    Windows(File_Aperto).Activate

    Cells.Select
    Selection.Copy
    Windows("EC.xls").Activate
    Range("A1").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=False
    Sheets("E-C").Select
End Sub


Esegui la macro con "F8" passo paso in modo da controlalre istruzione per istruzione cosa fa la macro.

Sempre cortesemente, provalo sia scegliendo un file che selezionando "annulla" e fai sapere cosa succede e quali eventuali messaggi ti vengono proposti
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso

Postdi ricky53 » 31/03/11 14:10

Caio IVO,
hai scritto mentre anch'io stavo scrivendo e non ho letto quanto avevi scritto.

"Workbooks.Open Filename:=Nome_Scelto" ----- >> Apre effettivamente il file

l'istruzione che apre la finestra per la scelta del file è
"Nome_Scelto = Application.GetOpenFilename"

Quindi il controllo sul pulsante "Anuulla" sta nel posto giusto.
Spero di essere stato chiaro.

Posso permettermi un consiglio: leggi la prima parte della mia firma e ...
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso

Postdi ivo » 31/03/11 16:28

@ ricky53
confermato a me funziona!

quindi adesso abbiamo trovato la soluzione per papperina, se ha ancora problemi non credo che sia nel codice di ricky53.
che ci faccia avere il file così possiamo controllare tutto il codice ed eliminare l'errore.
Immagine
Avatar utente
ivo
Utente Senior
 
Post: 1134
Iscritto il: 20/08/01 01:00
Località: Treviso

Re: Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso

Postdi papperina » 01/04/11 08:20

Buongiorno a tutti e grazie per i vostri interventi.
Mi scuso per l'incompetenza e per non riuscire a farmi comprendere correttamente...
Il problema principale è che io non devo aprire un file da excel inizialmente, ma questo file di excel tmp..ecc.ecc. viene generato e aperto in automatico dal gestionale, quindi mi ritrovo già con excel aperto e in questo file che ha già un nome, che da anche al foglio di lavoro. Ho necessità di un ordinamento che sono riuscita a fare con una macro e fin qui nessun problema. Il problema nasce quando voglio registrare una macro che prima mi faccia l'ordinamento e poi copi il contenuto di questo file ordinato in un altro chiamato EC, poichè il file da cui devo copiare le informazioni ha un nome diverso ogni volta...
Per me non è un problema inviarvi il file, ditemi a chi devo mandare il file e sarò felice di farlo...
Ancora grazie
Simona
papperina
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 14/03/11 20:12
Località: prv. Bergamo

Re: Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso

Postdi ivo » 01/04/11 08:32

non inviarlo in maniera privata a nessuno
la cosa migliore è:
1. vai sul sito http://www.sendspace.com
2. fai l'upload del file
3. copi l'indirizzo
4. lo incolli in un post di questo TOPIC

così tutti possono vedere il file e darti una mano
Immagine
Avatar utente
ivo
Utente Senior
 
Post: 1134
Iscritto il: 20/08/01 01:00
Località: Treviso

Prossimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Excel '03 - Errore di RUN TIME 9, indice non incluso":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti