Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Lanciare macro al cambio di valore

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Lanciare macro al cambio di valore

Postdi blunotte13 » 28/03/11 23:31

Ciao a tutti, mi rifaccio a questa discussione http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=86847,
cioè come lanciare una macro al cambiamento del valore di una cella, ho usato il codice come suggerito nella discussione del link
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
If Target.Address <> "$F$2" Then Call cancella_range_ab
If Target.Address <> "$M$2" Then Call cancella_range_gh
Application.EnableEvents = True
End Sub

quando cambi oil valore in F2 la relativa macro si avvia, ma quando cambio il valore in M2 invece di lanciare la macro relativa alla cella( cancella_range_gh), viene sempre lanciata la macro cancella_range_ab,dove sbaglio?
Nello stesso codice del foglio ho anche questo codice er lanciare la macro al doppio clic
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address = "$E$4" Then calcola_ab
If Target.Address = "$L$4" Then calcola_gh
End Sub

non credo che influisca con il secondo codice ma lo segnalo lo stesso.

Grazie in anticipo
Alla prossima, ciao ciao !!


Excel 2007
blunotte13
Utente Senior
 
Post: 116
Iscritto il: 13/01/10 19:35

Sponsor
 

Re: Lanciare macro al cambio di valore

Postdi Anthony47 » 28/03/11 23:58

quando cambio il valore in F2 la relativa macro si avvia, ma quando cambio il valore in M2 invece di lanciare la macro relativa alla cella( cancella_range_gh), viene sempre lanciata la macro cancella_range_ab,dove sbaglio?
Guarda che ti sbagli... La macro "cancella_range_ab" parte su qualsiasi cambiamento ECCETTO se cambia F2; analogamente "cancella_range_gh" parte a qualsiasi cambiamento ECCETTO se cambia M2.

Infatti la logica giusta e' quella adottata nella seconda macro, quindi
Codice: Seleziona tutto
If Target.Address = "$F$2" Then Call cancella_range_ab
If Target.Address = "$M$2" Then Call cancella_range_gh

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Lanciare macro al cambio di valore

Postdi blunotte13 » 29/03/11 00:04

...Ecco perchè non ci stavo capendo più niente...
Grazie della velocissima risposta, domani modificherò la macro.

Buonanotte.
Alla prossima, ciao ciao !!


Excel 2007
blunotte13
Utente Senior
 
Post: 116
Iscritto il: 13/01/10 19:35


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Lanciare macro al cambio di valore":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: enrico43, Marius44 e 7 ospiti