Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Aiut! quest non ci riesco... questa proprio non mi viene....

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Aiut! quest non ci riesco... questa proprio non mi viene....

Postdi fantina » 06/03/11 18:41

Ciao!
Devo modificare un file (che chiamerò PER PRODOTTO) così fatto: lista di codici prodotto nella colonna A, nome dei prodotti nella colonna B, quantità totale disponibile nella colonna C; da D in avanti una serie di nomi di clienti: ciascun cliente ha nella sua colonna sottostante la quantità parziale che gli spetta di quell'articolo. Devo produrre un file opposto (che chiamerò PER CLIENTE) cioè: in colonna A tutti i nomi dei clienti, in riga da B2 in avanti tutti gli articoli e i relativi dati trasposti. Ma ora arriva il problema... il file Per Prodotto in realtà ha righe uguali ripetute per ciascun cliente quindi i dati delle quantità assegnate ai clienti sono posti a scacchiera: come faccio a ribaltare la situazione mettendo i clienti in colonna A e i prodotti in riga come etichetta di colonna (una volta sola) e portarmi dietro le quantità parziali dei clienti?
sarà meglio che vi invii il file originale.....
fantina
Utente Senior
 
Post: 476
Iscritto il: 05/03/07 15:24

Sponsor
 

Re: Aiut! quest non ci riesco... questa proprio non mi viene

Postdi fantina » 06/03/11 18:46

Ecco il link http://www.filedropper.com/fantina


<a href=http://www.filedropper.com/fantina><img src=http://www.filedropper.com/download_button.png width=127 height=145 border=0/></a><br /><div style=font-size:9px;font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;width:127px;font-color:#44a854;> <a href=http://www.filedropper.com >file upload storage</a></div>

:eeh:
fantina
Utente Senior
 
Post: 476
Iscritto il: 05/03/07 15:24

Re: Aiut! quest non ci riesco... questa proprio non mi viene

Postdi CANAPONE » 06/03/11 19:11

Ciao, ho usato una tabella pivot usando intervalli di consolidamento multipli.


http://myfreefilehosting.com/f/10ebbbf766_0.03MB

Forse è d'aiuto
---------------
Excel 2004 su Mac
Excel 2010 su Windows 8
CANAPONE
Utente Senior
 
Post: 425
Iscritto il: 22/11/10 15:43
Località: Firenze

Re: Aiut! quest non ci riesco... questa proprio non mi viene

Postdi fantina » 07/03/11 20:02

Grazie Canapone ma non c'è modo di avere i nomi dei prodotti in riga?
fantina
Utente Senior
 
Post: 476
Iscritto il: 05/03/07 15:24

Re: Aiut! quest non ci riesco... questa proprio non mi viene

Postdi Anthony47 » 07/03/11 23:50

In alternativa alla tabella pivot, che e' uno strumento molto efficace, potresti anche valutare l' uso del comando Subtotale che ti puo' generare il subtotale a ogni cambio di Description sotto ognuna delle sigle dei "clienti", come in figura:
Immagine

Uploaded with ImageShack.us

Eventualmente puoi generare tutto con la seguente macro autoregistrata piu' "piccole modifiche":
Codice: Seleziona tutto
Sub FanSubt()
Sheets("stime").Select
ActiveSheet.UsedRange
ActiveSheet.UsedRange.Select
    Selection.RemoveSubtotal
    Selection.Subtotal GroupBy:=2, Function:=xlSum, TotalList:=Array(4, 5, 6, 7, _
        8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20), Replace:=True, PageBreaks:=False, _
        SummaryBelowData:=True
       
ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=2
Sheets.Add
'    DSh = ActiveSheet.Name
Sheets("stime").Cells.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy Destination:=ActiveSheet.Range("A1")
Cells.Style = "Comma"
Columns("B:B").EntireColumn.AutoFit
Range("A1").Select
End Sub

La macro parte dal foglio "Stime", aggiunge i subtotali, inserisce un nuovo foglio su cui ricopia i soli dati di subtotali (la figura sopra riflette il risultato generato dalla macro).

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Aiut! quest non ci riesco... questa proprio non mi viene

Postdi fantina » 10/03/11 14:51

Ciao Anthony, non è il Subtotale che mi serve, comunque la tua macro me la prendo subito perchè i subtotali li uso tantissimo! Allora: vorrei i clienti in colonna, i prodotti in riga, quindi l'opposto della posizione di partenza; contemporaneamente vorrei che i dati si allineassero ma non tipo tabella pivot perchè vorrei i dati delle quantità accorpate (sommate) in caso di prodotto usato da più clienti, ergo: il tipo prodotto andrebbe citato una volta sola..... Vi ho fatto abbastanza confusione??
:roll:
fantina
Utente Senior
 
Post: 476
Iscritto il: 05/03/07 15:24

Re: Aiut! quest non ci riesco... questa proprio non mi viene

Postdi Anthony47 » 11/03/11 20:21

Mi era sfuggito il post...

Ma quindi il subtotale che ti ho proposto non va bene perche' vorresti le sigle dei "clienti" in verticale e le descrizioni dei prodotti in orizzontale?

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Aiut! quest non ci riesco... questa proprio non mi viene....":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: alfrimpa, patel e 14 ospiti