Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Macro per stampare "n" righe

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Macro per stampare "n" righe

Postdi blunotte13 » 23/02/11 18:37

Ciao a tutti, non so come ma sono riuscito a scrivere questa macro per stampare:
Codice: Seleziona tutto
Sub stampa_con_msg()

Range("G4:M23").Select
    Selection.Copy
    Range("AG3").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Columns("AG:AH").Select
    Range("AH1").Activate
    Columns("AG:AI").EntireColumn.AutoFit
    Columns("AJ:AK").Select
    Selection.ColumnWidth = 16.29
    Columns("AL:AM").Select
    Selection.ColumnWidth = 3.29
   
MsgBox "Vuoi Stampare? SI Stampa - NO Inserisci Altri Dati", vbYesNo

If stamp = Yes Then

Range("AG3").Select
Selection.End(xlDown).Select
ultima = ActiveCell.Row
Range("AG3:AM" & ultima).Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "aG3:M" & ultima
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
prisp = Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate _
:=True
PageSetup.PrintArea = ""

If stamp = No Then
    MsgBox "Stampa cancellata"
    Range("H1").Select
End If

Exit Sub
Columns("AG:AM").Select
    Selection.ClearContents
PageSetup.PrintArea = ""
Range("A1").Select

End If

End Sub


dico non so come, perchè da VB lanciandola un comanda alla volta con F8 nn mi da errori, però naturalmente non fa ciò che vorrei.
Sia che si scelga "SI" o che si scelga "NO" la macro viene eseguita sempre tutta.

Per riassumere la macro dovrebbe copiare l'intervallo G4:M23 incollarlo in AG3 , stampare (SI/NO da AG3 fino all'ultima riga di AG3:AM...), cancellare l'intervallo stampato e togliere le righe lampeggianti dall'intervallo stampato.

Grazie in anticipo per l'aiuto.
Alla prossima, ciao ciao !!


Excel 2007
blunotte13
Utente Senior
 
Post: 116
Iscritto il: 13/01/10 19:35

Sponsor
 

Re: Macro per stampare "n" righe

Postdi Anthony47 » 24/02/11 00:03

Non ho afferrato che cosa intendi con "stampare (SI/NO da AG3 fino all'ultima riga di AG3:AM...)" e con "togliere le righe lampeggianti dall'intervallo stampato"
In quanto alla macro, premesso che non ho l' abitudine di fare il loro reverse engineering per cercare di capire che "cosa essa non fa", non capisco che cosa sono "stamp", "Yes" e "No"; ed ' certamente inutile (in una macro con le variabili definite) la parte If print = No all' interno di If stamp = Yes.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Macro per stampare "n" righe

Postdi blunotte13 » 24/02/11 00:56

Ciao, ho cercato di inserire il msgbox si/no nella macro per dare la scelta a chi la usa se stampare subito o se aggiungere ancora dei dati prima di lanciare la stampa, però l'ho scritta male perchè sia cliccando SI che cliccando NO la stampa viene ugualmente fatta e non capisco dovè l'errore.

"togliere le righe lampeggianti dall'intervallo stampato"

intendo se questo comando PageSetup.PrintArea = "" serve per cancellare l'area appena stampata, infatti i dati da stampare vengono copiati dal range G3:M23 al range AG3:AM e da li vengono stampati.
Alla prossima, ciao ciao !!


Excel 2007
blunotte13
Utente Senior
 
Post: 116
Iscritto il: 13/01/10 19:35

Re: Macro per stampare "n" righe

Postdi Anthony47 » 24/02/11 01:26

Per gestire la risposta SI/NO devi realizzare un flusso del tipo
Codice: Seleziona tutto
If MsgBox("Vuoi Stampare? SI Stampa - NO Inserisci Altri Dati", vbYesNo) = vbYes Then
'Cosa fare se risposta SI
Else
'cosa fare se risposta diversa da SI
End If


Per la seconda domanda, dopo la copia prova a inserie questa riga:
Codice: Seleziona tutto
Application.CutCopyMode = False
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Macro per stampare "n" righe

Postdi blunotte13 » 24/02/11 01:44

Grazie ho imparato un'altra cosa, inutile dire che adesso funziona.
Alla prossima, ciao ciao !!


Excel 2007
blunotte13
Utente Senior
 
Post: 116
Iscritto il: 13/01/10 19:35


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Macro per stampare "n" righe":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti