Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

menu a tendina molto complesso

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Re: menu a tendina molto complesso

Postdi Anthony47 » 22/02/11 22:14

Effettivamente "Attiva tutte le macro" e' un po' debole, come protezione; non c' e' una scelta del tipo "Chiedi se eseguire le macro"?

Per l' azzeramento delle convalide dipendenti, prova questa macro in sostituzione della tua:
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
CheckArea = "D22:F1000"   '<<< Adattare, ma almeno 2 COLONNE
If Application.Intersect(Target, Range(CheckArea)) Is Nothing Then Exit Sub
On Error GoTo Esci
Application.EnableEvents = False
CkA = Split(CheckArea, ":")
If Target.Column < Range(CkA(1)).Column Then Range(Target.Offset(0, 1), Cells(Target.Row, 6)).ClearContents
Esci:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Devi adattare l' istruzione marcata <<<, indicando quali sono le righe/colonne su cui hai impostato la convalida, tenendo presente che la colonna piu' a destra (F, nell' esempio), essendo l' ultima della catena, non innesca nessun azzeramento.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Sponsor
 

Re: menu a tendina molto complesso

Postdi 2out » 23/02/11 15:38

ciao anthony, allora... l'unico modo che ho per farlo funzionare e' "considera accessibile accesso macro...."

ci sarebbe disattiva macro con notifica, ma non ricevo alcuna notifica... suggerimenti?

le altre disattiva senza modifica e disattiva quelle senza firma digitale danno lo stesso probl

per quanto riguarda la macro che mi hai consigliato per l'azzeramento delle tendine, ho impostato i valori O4:R1000 (ho fatto il menu a 4 tendine come mi avevi consigliato all'inizio con la scelta del codice obbligato) ma praticamente succede che quando vado nella prima tendina, quella col nome della ditta per intenderci, si apre la tendina, io seleziona la ditta e lei si autozzera all'istante, restituendomi per un attimo il nome della ditta e poi diventando bianca, cosa sbaglio
2out
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 14/01/11 09:14

Re: menu a tendina molto complesso

Postdi Anthony47 » 23/02/11 15:45

Non uso xl2007 per cui non conosco le opzioni di sicurezza disponibili.

Per quanto rigurda la macro, hai fatto copia e incolla o l' hai trascritta? mi posti il codice in uso, facendo copia (dall' editor delle macro) e incolla (nel forum)?

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: menu a tendina molto complesso

Postdi 2out » 24/02/11 13:42

allora, qualche giorno fa ho usato questa (l'avevi postata nel vecchio thread)

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
If Target.Address = "$D$22" Then Range("E22, F22").ClearContents
If Target.Address = "$E$22" Then Range("F22").ClearContents
Application.EnableEvents = True
End Sub

che adattata alle mie celle e alle mie tendine (4 piuttosto che 3) funzionava alla grande, ma solo su una riga

adesso ho usato questa (gia adattata al mio foglio, ma sicuramente sbagliando)

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
CheckArea = "O4:R1000" '<<< Adattare, ma almeno 2 COLONNE
If Application.Intersect(Target, Range(CheckArea)) Is Nothing Then Exit Sub
On Error GoTo Esci
Application.EnableEvents = False
CkA = Split(CheckArea, ":")
If Target.Column < Range(CkA(1)).Column Then Range(Target.Offset(0, 1), Cells(Target.Row, 6)).ClearContents
Esci:
Application.EnableEvents = True
End Sub


ancora una cosa, ho copiato una macro per permettere alle macro di funzionare sui fogli protetti:

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Foglio1").Unprotect '<<< Inserisci il vero foglio di lavoro
Sheets("Foglio1").Protect UserInterFaceOnly:=True '<<<Idem
End Sub


questa funziona, ma il mio problema e' che ho bisogno che le macro funzionino su due fogli e non su uno solo, come la posso adattare?
2out
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 14/01/11 09:14

Re: menu a tendina molto complesso

Postdi Anthony47 » 24/02/11 14:37

In questa istruzione Cells(Target.Row, 6) significa "fino a col F":
If Target.Column < Range(CkA(1)).Column Then Range(Target.Offset(0, 1), Cells(Target.Row, 6)).ClearContents

Modifica in questo modo:
Codice: Seleziona tutto
If Target.Column < Range(CkA(1)).Column Then Range(Target.Offset(0, 1), Cells(Target.Row, Range(CkA(1)).Column)).ClearContents
e identifichera' in automatico anche la fine.

Per quanto riguarda l' altra macro, beh devi ripetere le due istruzioni anche sul secondo foglio.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: menu a tendina molto complesso

Postdi 2out » 25/02/11 08:43

Anthony47 ha scritto:
Per quanto riguarda l' altra macro, beh devi ripetere le due istruzioni anche sul secondo foglio.



ok anthony l'azzeramento tendine ora funziona!!!

per quanto riguarda quello che ho quotato, il mio problema e' che quella macro non la copio sul foglio ma su ThisWorkBook, e non ho idea di come aggiungere il nome di un secondo foglio
2out
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 14/01/11 09:14

Re: menu a tendina molto complesso

Postdi Anthony47 » 25/02/11 14:29

Codice: Seleziona tutto
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Foglio1").Unprotect '<<< Inserisci il vero foglio di lavoro
Sheets("Foglio1").Protect UserInterFaceOnly:=True '<<<Idem
Sheets("Foglio2").Unprotect '<<< Inserisci il vero foglio di lavoro
Sheets("Foglio2").Protect UserInterFaceOnly:=True '<<<Idem
End Sub

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: menu a tendina molto complesso

Postdi 2out » 03/03/11 09:35

ciao anthony, scusa il ritardo ma a lavoro mi hanno spostato in un altro ufficio per una sostituzione e quindi ho dovuto mollare il file. allora, ho copiato queste formule e funzionano solo se proteggo senza password. nel momento in cui proteggo con password, excel in apertura mi chiede di sproteggere i foglio immettendo la password, e se io immetto la password ovviamente funziona tutto... sto sbagliando qualcosa? (ps. ovviamente ho adeguato i nomi dei fogli)
2out
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 14/01/11 09:14

Re: menu a tendina molto complesso

Postdi Anthony47 » 03/03/11 13:44

Nulla di sbagliato, ma se e' richiesta una password (per quello che vale..) gliela devi dare; guarda su help on line del vba la sintassi Unprotect e del relativo Protect.
Oppure registra una macro mentre proteggi con password e successivamente sproteggi, e ricicla il codice prodotto.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Precedente

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "menu a tendina molto complesso":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti