Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Registro Spedizioni

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Re: Registro Spedizioni

Postdi ricky53 » 20/02/11 19:31

Ciao,
spostare il "DB" su un file esterno comporta che occorre agire anche sulla convalida (nome elenco "customer" che tu hai definito) la convalida non accetta nomi file esterni ---- >> occore fare una copia (dinamica) dei codici del "DB" interna al file sul quale inseirisci i dati delle spedizioni ...

L'affare s'ingrossa:
1. userform da realizzare con i vari controlli
2. gestire convalida su file esterno
3. altro che verrà

E' un lavoro per il quale occorrerà del tempo e della conoscenza di VBA.

Consiglio (per il momento):
a. eliminiamo l'idea del file esterno per il "DB"
b. l'aggiornamento dei dati dei nuovi codici verrà fatto (manualmente) da chi inserisce il codice ma dopo che la macro che ti ho inviato ha scritto il codice.

Lo so è poco ma ... le tue conoscenze del VBA ti consentono di fare quanto descritto ?

Certo un po' di aiuto da parte mia non mancherà ma ... fare il pacchetto completo impegnerebbe troppo.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Sponsor
 

Re: Registro Spedizioni

Postdi quizface » 20/02/11 20:15

Grazie del tuo aiuto, (anche troppo) ti sarei infinitamente grato se mi scrivessi una macro per l'aggiornamento del database all'interno del del file di lavoro, in pratica come quella di prima, ma che mi scriva anche "Customer Name" "Town" e "Postcode" :D :D
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Registro Spedizioni

Postdi ricky53 » 20/02/11 20:42

Ciao,
SI !!!
Ma la macro da dove li prende questi dati ???
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Registro Spedizioni

Postdi ricky53 » 20/02/11 20:43

In modo artiginale e semplice si potrebbe fare con degli "InputBox" ma ... non è che mi piaccia ???
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Registro Spedizioni

Postdi quizface » 21/02/11 00:33

ricky53 ha scritto:Ciao,
SI !!!
Ma la macro da dove li prende questi dati ???


Pensavo che si potessero prendere dalla cella dove vengono digitate le informazioni...., che ne so.... dal foglio di lavoro quando un codice non esiste si apre la macro (come quella che avevi postato) ed oltre a scrivere nel database il codice stesso, srivesse anche quello che poi scrivero' nella colonna C "Customer Name", nella colonna B "Customer Name" del databeae. Quello che srivero' nella colonna D "Town", nella colonna F "Town" del database e per ultimo quelloche scrivo nella colonna E "Postcode", nella colonna H "Postcode" del data base. :roll: :roll: Facile dirlo...ma ovviamente...tra dire e fare :undecided:
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Registro Spedizioni

Postdi ricky53 » 21/02/11 01:10

Caio,
qualcosa non mi torna !!!
I dati non ci sono nel momento in cui scrivi il nuovo codice.

Ossia in "Template1" in "A10" tu scrivi "A0099"
nelle celle "C10:E10" ci sono le formule con il "cerca.vert" che cercano "A0099" nel foglio "Customer Database" e non lo trovano !!!

I dati del nuovo codice dovranno essere nelle colonne "B:J" di "Customer Database"

Tu vorresti scrivere i dati per il nuovo codice dove ???
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Registro Spedizioni

Postdi quizface » 21/02/11 02:19

Questo e' il mio nuovo Registro di Spedizioni
La tua macro l'ho messa nel Templete2, come vedi come nuovo codice ho messo quizface e la macro mi ha scritto quizface nella colonna A "Customer Number" (ultima riga) del database. Io poi ho scritto anche gli altri campi e mi piacerebbe che allo stesso modo scrivesse anche gli altri campi "Customer Name" "Town" e "Postcode" cioe':
Quello che poi scrivero' nella colonna C "Customer Name", nella colonna B "Customer Name" del databeae. Quello che srivero' nella colonna D "Town", nella colonna F "Town" del database e per ultimo quelloche scrivo nella colonna E "Postcode", nella colonna H "Postcode" del data base. Ovviamente solo se e' possibile
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Registro Spedizioni

Postdi quizface » 21/02/11 09:36

Oppure che la macro dopo aver scritto nel Database il codice cliente nuovo e datomi l'avviso di scrittura , mi apra il Database stesso in modo che io possa continuare a digitare gli altri campi. A mano poi passero' al foglio odierno e a questo punto riscrivendo il codice cliente dovrebbe darmi i campi in automatico. Potrebbe funzionare cosi'?? :roll: :roll:
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Registro Spedizioni

Postdi ricky53 » 21/02/11 09:44

Ciao,
Ehm, Ehm ... non hai letto con attenzione quanto ti ho scritto !!!

In questo modo elimini le formule (CERCA.VERT) nelle colonne C, D, E del foglio "Template2" e non va bene !!!
Esempio:
tu in "A5" hai scritto "quizface" ed i dati corrispondenti.
cosa succede se al posto di "quizface " scrivi "ricky53" che i dati delle celle "C5:E5" non cambiano non essendoci più le formule con il CERCA.VERT !!!

In questo nodo si sono perse delle funzionalità del tuo lavoro.

Io, invece, dicevo che, quando in "A5" (o altre celle della colonna "A") scrivi un codice che non c'è nel foglio "Customer Database" occorre emettere una "Form" per gestire l'inserimento dei dati collegati a questo nuovo codice (tutto da fare ...)
E' l'unico modo automatico che vedo.
Altrimenti manualmente vai sul foglio "Customer Database" e scrivi i dati del nuovo codice: come già fai !!!

In più: ma è una cosa solo estetica (per ricordare di inserire i dati) puoi modificare il codice che ti ho inviato in questo modo
Codice: Seleziona tutto
 Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target = "" Then
        Exit Sub
    End If
    Intervallo = "A1:A5000"
    If Not Intersect(Target, Range(Intervallo)) Is Nothing Then
        RR = Sheets("Customer Database").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        Trovato = 0
        For I = 2 To RR
            If Sheets("Customer Database").Cells(I, 1).Text = Target.Text Then
                Trovato = 1
                Exit For
            End If
        Next I
        If Trovato = 0 Then
            Sheets("Customer Database").Cells(RR + 1, 1) = Target
            Sheets("Customer Database").Cells(RR + 1, 2) = “Inserire 'Customer Name'“
            Sheets("Customer Database").Cells(RR + 1, 6) = “Inserire 'Town'“
            Sheets("Customer Database").Cells(RR + 1, 8) = “Inserire 'Postcode'“
            MsgBox "Inserito il codice: " & Target.Text & "  - Inserire le informazioni su questo codice"
        End If
    End If
End Sub
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Registro Spedizioni

Postdi ricky53 » 21/02/11 09:51

Ciao,
per un problema di "editor del testo" i doppi apici che ho riportato non sono quelli corretti per il VBA.

Sosisituisci le tre istruzioni che to ho inviato con le seguenti tre
Codice: Seleziona tutto
            Sheets("Customer Database").Cells(RR + 1, 2) = "Inserire 'Customer Name'"
            Sheets("Customer Database").Cells(RR + 1, 6) = "Inserire 'Town'"
            Sheets("Customer Database").Cells(RR + 1, 8) = "Inserire 'Postcode'"


Ho una mezza idea, ma è una "pezza", alla soluzione con la "FORM" !!!
Mi faccio risentire.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Registro Spedizioni

Postdi ricky53 » 21/02/11 10:07

Ciao,
ci siamo accavallati.
Tu hai scritto prima di me ed io non ho letto il tuo intervento perchè stavo scrivendo il mio.

Si la mia "Pezza" si riferiva proprio a quanto hai scritto tu ma volevo fare qualche altra cosa.
Ecco la modifica con la "pezza"
Codice: Seleziona tutto
 Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target = "" Then
        Exit Sub
    End If
    Intervallo = "A1:A5000"
    If Not Intersect(Target, Range(Intervallo)) Is Nothing Then
        RR = Sheets("Customer Database").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        Trovato = 0
        For I = 2 To RR
            If Sheets("Customer Database").Cells(I, 1).Text = Target.Text Then
                Trovato = 1
                Exit For
            End If
        Next I
        If Trovato = 0 Then
            Sheets("Customer Database").Cells(RR + 1, 1) = Target
            Sheets("Customer Database").Cells(RR + 1, 2) = "Inserire 'Customer Name'"
            Sheets("Customer Database").Cells(RR + 1, 6) = "Inserire 'Town'"
            Sheets("Customer Database").Cells(RR + 1, 8) = "Inserire 'Postcode'"
            Sheets("Customer Database").Select
            Sheets("Customer Database").Cells(RR + 1, 2).Select
            MsgBox "Inserito il codice: " & Target.Text & "  - Inserire le informazioni su questo codice"
        End If
    End If
End Sub
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Registro Spedizioni

Postdi quizface » 21/02/11 10:22

Quasi perfetto :D :D , continua a cancellarmi la formula del il cerca verticale nella riga di digitazione, ma posso reincollarla da quella subito sotto, ...o c'e' un altro metodo?
Sei un grande!!! 8) 8) ;)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Registro Spedizioni

Postdi quizface » 21/02/11 10:28

No...no..., mi sbagliavo funziona tutto :lol: :lol: :lol: :lol:
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Registro Spedizioni

Postdi ricky53 » 21/02/11 10:31

Ciao,
mi sembra strano che cancellasse qualcosa dal foglio "Template2" !!!

Visto che ci sono una correzione:
la formula CERCA.VERT
Codice: Seleziona tutto
=CERCA.VERT(A5:A52;elenco;2;FALSO)

va modificata in
Codice: Seleziona tutto
=CERCA.VERT(A5; elenco; 2; FALSO)


devi togliere ":A52"
stessa cosa per le altre formule in "D5" ed "E5" e per tutte le righe sottostanti !!!
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Registro Spedizioni

Postdi quizface » 21/02/11 10:32

Emmmm...... mi vergogno un po :oops: :oops: , ma per cambiare colore (diciamo Rosso o Blu) alle scritte ? ( la traduzione in inglese la faccio io :D )
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Registro Spedizioni

Postdi ricky53 » 21/02/11 11:01

Ciao,
se la vuoi fare tramite macro allora ---->> consiglio:
utilizza il registratore di macro e cambia il colore del "carattere" di una cella ed avrai il codice che dovrai, ovviamente, adattare e ... vedi tu !!!
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Registro Spedizioni

Postdi quizface » 21/02/11 11:12

SEI UN GRANDE !!! ;) ;)

Grazie di tutto.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Precedente

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Registro Spedizioni":

pulizia del registro
Autore: valyfilm
Forum: Software Windows
Risposte: 7

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Marius44 e 5 ospiti