Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

excel... help me...

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Re: excel... help me...

Postdi yanez77 » 05/02/11 00:46

scusami ma forse ho saltato qualche passaggio.... non mi hai detto tu di inserire così la macro?
dove ho sbagliato?
Puoi riformularmi la macro corretta per favore?
certo che 3 mb non mi stanno bene!!!!
Grazie
yanez77
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 28/01/11 00:33

Sponsor
 

Re: excel... help me...

Postdi Anthony47 » 05/02/11 03:32

Perdona, per abitudine non leggo il codice ma il messaggio, e il messaggio diceva quello che avevi detto 4 giorni prima senza nessuna altra spiegazione di che cosa avevi fatto nel frattempo.

Vedo ora che hai cambiato la macro seguendo un pezzo dei consigli, ma ancora insisti a non spiegare dove sei arrivato; in particolare adesso stai a 3 MB o a qualcosa di meno?

Inoltre hai eliminato Application.DisplayAlerts = False
-lo hai fatto perche' (1) e' una istruzione che mandava in tilt excel o perche' (2) te ne sei dimenticato?
Se "la seconda" allora rimettila e poi abbi la santa pazienza di scrivere che cosa hai fatto e dove sei arrivato, seno' continua a sembrare che io sono interessato a risolvere e tu non tanto.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: excel... help me...

Postdi yanez77 » 05/02/11 15:30

Hai ragione sorry, cmq adesso salvando il file la dimensione è di circa 3mb, praticamente invariata rispetto a prima. L'istruzione l'avevo domenticata.... ma rimettendola non cambia nulla "la dimensione è sempre la solita 3 mb.

Ti elenco l'istruzione modificata secondo i tuoi consigli:

Sub salva()
Sheets("Prev1.").Select
Sheets("Prev1.").Copy
Range("A1").Select
Range("A1:P73").Copy
Application.DisplayAlerts = False
Directory = "C:\Clienti\"
ThisFile = InputBox("Salva Con Nome") & ".xls"

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Directory & ThisFile, FileFormat:=xlExcel8

MsgBox _
" Il Tuo File è stato salvato correttamente " & vbCrLf & _
" " & vbCrLf & _
(ThisFile), vbInformation
ActiveWorkbook.Close

End Sub
yanez77
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 28/01/11 00:33

Re: excel... help me...

Postdi Anthony47 » 06/02/11 01:50

Posso farti notare come continui a seguire svogliatamente la discussione, come se il problema fosse MIO e non TUO?
Mi dici se ora le "fastidiose finestre" ci sono ancora o sono scomparse?
Mi dici perche' se io ti scrivo "prova a usare invece di Cells.Copy qualcosa come Range("A1:XXnn).Copy" (vedi 04/02/11 00:19) tu mi cancelli altre istruzioni (in particolare la Application.DisplayAlerts = False di cui abbiamo gia' detto ma anche la Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues)?
Perche' devo essere io a cercare i tuoi errori e a decodificare quello che scrivi e a chiederti quello che non scrivi, invece di applicarti diligentemente? Forse il mio tempo e' meno importante del tuo?

Cio' detto:
-da quello che hai detto e non detto mi pare che il problema sia con la Cell.Copy / Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues; d' altra parte questa istruzione copia "tutte" le celle, e avendo XL2007 migliaia di colonne e 1 milione di righe l' operazione potrebbe mandare in crisi un pc non particolarmente prestante (ma sempre di baco si tratterebbe)
-dici che il range A1:P73 dovrebbe essere sufficiente a copiare i dati utili
La macro finale che posso proporre pertanto e' la seguente:

Codice: Seleziona tutto
Sub salva()
'
Sheets("Prev1.").Select
Sheets("Prev1.").Copy
'
Cells.ClearContents  '<<<1 Vedi Testo 1
Range("A1").Select
ThisWorkbook.Sheets("Prev1.").Range("A1:P111").Copy
ActiveSheet.Paste
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
    :=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("A1").Select
'
Application.DisplayAlerts = False
Directory = "C:\Clienti\"
ThisFile = InputBox("Salva Con Nome") & ".xls"
'
On Error Resume Next    '<<<2 Vedi Testo 2
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Directory & ThisFile, FileFormat:=xlExcel8
'
If ActiveWorkbook.Name <> ThisFile Then
    Mess = "ATTENZIONE, file NON SALVATO" & vbCrLf & _
       "Provare a salvare il file Manualmente"
    Stile = 16
Else
    Mess = " Il Tuo File è stato salvato correttamente " & vbCrLf & _
    " " & vbCrLf & ThisFile
    Stile = 64
ActiveWorkbook.Close
End If
MsgBox Mess, Stile
'
'ActiveWorkbook.Close
'
End Sub

Non escludo che la macro possa andare in tilt sulla riga marcata <<<1, in questo caso ricorreremo a un "Modello precompilato", invece che una replica del foglio Prev1.
Per quanto riguarda la riga marcata <<<2 essa fa continuare la macro anche in caso di errore di salvataggio, che sarebbe poi gestito e segnalato dalle righe successive con l' invito a "Salvare il file manualmente"; ovviamente questo messaggio puo' essere integrato /sostituito con altri piu' appropriati.
Se invece si vuole mantenere l' impostazione originale basta ripristinare la maro da riga "ThisFile =" in giu' come l' ultima da te postata.

Prova diligentemente e comunica i risultati con completezza.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: excel... help me...

Postdi yanez77 » 08/02/11 00:07

ciao "prof", adesso si che funziona, anche se la dimensione non è cambiata, è sempre circa 3 mb, la macro funge senza problemi e quelle fastidiose finestre non appaiono +. Grazie di tutto sei stato gentilissimo.
yanez77
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 28/01/11 00:33

Re: excel... help me...

Postdi Anthony47 » 08/02/11 23:29

Insisto a pensare che 3 MB sono troppi per quello che vedo nelle immagini...

Puoi pubblicare uno di questi file prodotti, privo di dati sensibili?

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Precedente

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "excel... help me...":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 22 ospiti