Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

menu a tendina

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

menu a tendina

Postdi nicholas » 26/01/11 13:57

ciao ragazzi,
dovrei inserire un menu a tendina su una tabella di excel.
come faccio a crearlo?
ciao e grazie!
tutto è scritto, nulla è casuale. ma sarà la vita ad insegnarci a leggere!
nicholas
nicholas
Utente Senior
 
Post: 102
Iscritto il: 18/05/09 13:33

Sponsor
 

Re: menu a tendina

Postdi Flash30005 » 26/01/11 16:21

Che intendi per Menu a tendina?
Un menu di convalida elenco o un filtro per selezionare solo le righe appartenenti a uno o più campi?

fai sapere
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: menu a tendina

Postdi nicholas » 26/01/11 22:45

intendo una finestra che si apre e mi dà 10-20 scelte di cui ne seleziono una. tipo quando inserisci la provincia e apri l'elenco e scegli quella che vuoi
tutto è scritto, nulla è casuale. ma sarà la vita ad insegnarci a leggere!
nicholas
nicholas
Utente Senior
 
Post: 102
Iscritto il: 18/05/09 13:33

Re: menu a tendina

Postdi Anthony47 » 26/01/11 22:58

Si tratta quindi di una "convalida dati".

Ti fai un elenco delle voci che ti interessano, e assegni un nome a queste celle (selezioni celle, poi Menu /Inserisci /Nome /Definisci; scrivi il nome es pippo, Ok).
Poi vai nella cella da "convalidare"; Menu /Dati /Convalida; tab Impostazioni, scegli Elenco, come Origine scrivi "=pippo" (senza apici); opzionalmente scrivi qualcosa come Messaggio di input (comparira' quando selezioni la cella) e come Messaggio di errore (comparira' in caso di errore di input).
Volendo l' elenco lo scrivi direttamente nell' area di origine (es "Mele;Pere;Limoni", senza apici), ma la cosa e' pratica solo per liste "immobili" di pochi valori.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13903
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: menu a tendina

Postdi nicholas » 26/01/11 23:50

grazie mille. riuscito perfettamente anche su open office. unica differenza, invece di coonvalida bisogna scegliere validità.
ciao
tutto è scritto, nulla è casuale. ma sarà la vita ad insegnarci a leggere!
nicholas
nicholas
Utente Senior
 
Post: 102
Iscritto il: 18/05/09 13:33

Re: menu a tendina

Postdi maxmula » 27/01/11 12:05

nicholas ha scritto:riuscito perfettamente anche su open office. unica differenza, invece di coonvalida bisogna scegliere validità.



Questo è il motivo per cui tendo a preferire (nonché a suggerire) i programmi in lingua originale...
Quando si passa da un software all'altro non si sa mai come hanno tradotto le voci dei menu!
Se non altro "Validation" è sempre "Validation"... beh, quasi sempre! :P

Ciao!
MAx
Avatar utente
maxmula
Utente Senior
 
Post: 965
Iscritto il: 18/08/04 18:28
Località: N44°59'45 E09°00'34


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "menu a tendina":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: patel e 10 ospiti