Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

programma per archivio dvd

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Re: programma per archivio dvd

Postdi raimea » 14/01/11 17:40

sembra che il problema si presenti sempre
dopo aver premuto "colora"
oppure maiusc fogl.2
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Sponsor
 

Re: programma per archivio dvd

Postdi Anthony47 » 15/01/11 19:47

Confermo che non sono riuscito a riprodurre il problema.
Hai la possibilita' di provare su un altro pc?

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: programma per archivio dvd

Postdi raimea » 15/01/11 21:28

si
il problema si presenta anche su altri pc
ho anche scoperto che si presenta sempre dopo aver fatto "girare" una di queste 3 macro:

Codice: Seleziona tutto
Sub colorarighe()

ActiveSheet.Unprotect

UserForm3.Show vbModeless
DoEvents

Range("b2:h1000").Interior.ColorIndex = 2         '<<< qui colora una riga
    For RR = 2 To 1000 Step 2
        Range("b" & RR & ":h" & RR).Interior.ColorIndex = 36
    Next RR

    ActiveWindow.DisplayGridlines = False  ' tolgo la griglia di sfiondo
   
    Columns("a:h").EntireColumn.AutoFit  ' adatto la larghezza delle colonne
        Cells.Rows.AutoFit

   
   
   
    Sheets("Foglio2").Select
   
    ActiveSheet.Unprotect
   
    Range("a2:d1000").Interior.ColorIndex = 2         '<<< qui colora una riga
    For RR = 2 To 1000 Step 2
        Range("a" & RR & ":d" & RR).Interior.ColorIndex = 36
    Next RR

Range("E2:I1000").Select 'serve a colorare solo nel caso si siano colorate queste righe x errore
    Selection.Interior.ColorIndex = 2
   
    Range("a2").Select


    ActiveWindow.DisplayGridlines = False
   
    Columns("a:d").EntireColumn.AutoFit  ' adatto la larghezza delle colonne
        Cells.Rows.AutoFit
   
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
        , AllowFormattingColumns:=True, AllowFormattingRows:=True
   
   
    Sheets("Foglio1").Select
   
     Columns("B:B").ColumnWidth = 60.2  'adatto larghez col titolo
   
    Range("a2").Select
   
    Range("I2").Select   'metto numeri x settare il foglio da stampare
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
    Range("I3").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-1]C+1"
    Range("I3").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("I3:I1000"), Type:=xlFillDefault
    Range("I3:I1000").Select
   
    Range("l2").Select   'metto i numeri x sapere quanti con stesso numero
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
    Range("l3").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-1]C+1"
    Range("l3").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("l3:l1000"), Type:=xlFillDefault
    Range("l3:l1000").Select
   
    Range("A2").Select
   
    Unload UserForm3
   
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
        , AllowFormattingColumns:=True, AllowFormattingRows:=True
   
End Sub


Codice: Seleziona tutto
Sub tuttomaiusc1()

ActiveSheet.Unprotect

UserForm3.Show vbModeless
DoEvents


    Range("a2").Select
   
   
    Application.EnableEvents = False    '<<< metto tutto maiuscolo le col
Application.Calculation = xlManual
Dim CL As Range
For Each CL In ActiveSheet.Range("b2:g1000")

If CL.HasFormula = False Then
CL.Value = UCase(CL.Value)
End If
Next CL

Calculate
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.EnableEvents = True
       
    Range("a2").Select
   
   
Unload UserForm3

ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
        , AllowFormattingColumns:=True, AllowFormattingRows:=True
   
End Sub


Codice: Seleziona tutto
Sub tuttomaiusc2()

ActiveSheet.Unprotect

UserForm3.Show vbModeless
DoEvents


Sheets("Foglio2").Select

ActiveSheet.Unprotect

  Range("a2").Select
   
   
    Application.EnableEvents = False    '<<< metto tutto maiuscolo le col
Application.Calculation = xlManual
Dim CL As Range
For Each CL In ActiveSheet.Range("a2:d1000")

If CL.HasFormula = False Then
CL.Value = UCase(CL.Value)
End If
Next CL

Calculate
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.EnableEvents = True
       
    Range("a2").Select
   
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
        , AllowFormattingColumns:=True, AllowFormattingRows:=True
   
    Sheets("Foglio1").Select
   
 Range("a2").Select
 
 Unload UserForm3
 
 ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
        , AllowFormattingColumns:=True, AllowFormattingRows:=True
 
End Sub


se..... DOPO aver fatto girare una di queste 3 si preme : "inserisci nuovo"

appere sempre, il problema sopra descritto :(
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: programma per archivio dvd

Postdi Anthony47 » 16/01/11 02:09

Le macro che hai detto settano Foglio(2) protected, mentre l' ordinamento lo richiede unprotected; quindi nella sub Ordinamento inserisci subito dopo Sheets(2).Select la riga ActiveSheet.Unprotect; valuta tu se mettere ActiveSheet.Protect all' uscita.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: programma per archivio dvd

Postdi raimea » 16/01/11 08:26

:undecided:
mamma miaaaa....
questa volta mi merito un... " 4 "

era quello che mi bloccava...,e non mi ero accorto.
grazie "professore" per la correzione.. :-?

ora procedo con il lavoro , sono prossimo alla vers. finale
appena pronta la mettero' naturalmente in rete.
ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: programma per archivio dvd

Postdi raimea » 16/01/11 10:22

siamo alla v 1.9 ma ho ancora problemi nel fogl 2

quando applico la macro che mi mette tutto maiuscolo,

Codice: Seleziona tutto
Sub tuttomaiusc2()

Sheets("Foglio2").Select

ActiveSheet.Unprotect

UserForm3.Show vbModeless
DoEvents


  Range("a2").Select
   
   
    Application.EnableEvents = False    '<<< metto tutto maiuscolo le col
Application.Calculation = xlManual
Dim CL As Range
For Each CL In ActiveSheet.Range("a2:d1000")

If CL.HasFormula = False Then
CL.Value = UCase(CL.Value)
End If
Next CL

Calculate
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.EnableEvents = True


Range("E2:I1000").Select 'serve a colorare solo nel caso si siano colorate queste righe x errore
    Selection.Interior.ColorIndex = 2
       
    Range("a2").Select
   
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
        , AllowFormattingColumns:=True, AllowFormattingRows:=True
   
    Sheets("Foglio1").Select
   
 Range("a2").Select
 
 Unload UserForm3
 
 ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
        , AllowFormattingColumns:=True, AllowFormattingRows:=True
 
End Sub


nelle celle vuote viene inserito qualcosa di "sporco"
che non so cosa.

questo lo si vede con il conta volori che ho fatto sempre nel fgl 2
il quale vede 999 nomi inseriti invece non e' vero.

queste celle "vuote sporche" mi creano problemi anche quando
la macro "ordinamento", fa il suo dovere cioe' mi mette in alto le celle
vuote prima di quelle con i nomi.

(ho gia provato ad eliminare fogl 2 e crearne uno nuovo da zero poi darle il nome fgl2 ma la cosa si ripete)

http://www.sendspace.com/file/iiw6h4
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: programma per archivio dvd

Postdi Anthony47 » 16/01/11 23:57

Nella Sub tuttomaiusc2 questa non va bene:
If CL.HasFormula = False Then CL.Value = UCase(CL.Value)

Sostituisci con
Codice: Seleziona tutto
If CL.HasFormula = False Then
    If Len(CL.Value) <> 0 Then
        CL.Value = UCase(CL.Value)
        Else: CL.ClearContents
    End If
End If

Cosi’ ripari anche celle ora corrotte.

Immagino che hai un problema analogo anche con tuttomaiusc1, con cura analoga.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: programma per archivio dvd

Postdi raimea » 17/01/11 07:15

ok
fatto e riparato...
si ho sistemato anche maiuscole fogl 1
grazie
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: programma per archivio dvd

Postdi raimea » 19/01/11 07:46

in una macro ho questo passaggio che dovrebbe servire ad adattare
la larghezza delle colonne al contenuto.

Codice: Seleziona tutto
Columns("a:h").EntireColumn.AutoFit  ' adatto la larghezza delle colonne
        Cells.Rows.AutoFit


in realta' non mi adatta nulla , ne mi da errore ..
perche ' ?

poi chiedo, vorrei adattare l'altezza di ogni riga
( da riga 2:1000), a 23 pixel come posso fare con una macro?
grazie a tutti
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: programma per archivio dvd

Postdi ricky53 » 19/01/11 08:04

Ciao,
che errore ottieni e su quale delle due istruzioni ?

Per l'altro quesito: prova con il registratore di macro.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: programma per archivio dvd

Postdi ricky53 » 19/01/11 08:05

Ciao,
mi era sfuggito il "ne".

Le celle contengono dei dati o sono tutte vuote?
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: programma per archivio dvd

Postdi ricky53 » 19/01/11 08:20

Ciao,
".AutoFit", a mia conoscenza e sul 2003, se l'intervallo è "VUOTO" agisce sulle righe ma non sulle colonne.

Per modificare la larghezza delle colonne devi impostare un valore alla larghezza, esempio:
Codice: Seleziona tutto
    Columns("A:H").ColumnWidth = 15
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: programma per archivio dvd

Postdi Anthony47 » 19/01/11 14:39

E’ che le celle AH come formattazione hanno “Testo a capo”; prova a eliminare questa impostazione e poi ripeti la macro.
D’ altra parte ti sei gia’ accorto che la colonna B (Titolo) deve avere una larghezza massima altrimenti con certi titoli “stile recensione” rischi di mandare in crisi il layout di pagina.
Quindi piu’ che togliere “Testo a capo” e mantenere la macro che hai oggi, suggerirei di tenere il “Testo a capo” e impostare la larghezza colonna fissa, ad esempio mettendo subito dopo l’ unprotect iniziale
Codice: Seleziona tutto
Largh = Array(15, 50, 10, 30, 10, 10, 8, 10)  'Larghezza fissa delle col A:H
For I = 1 To 8
Cells(1, I).ColumnWidth = Largh(I - 1)
Next I

(la larghezza effettiva la scegli a tuo piacere)
Poi togli Columns("a:h").EntireColumn.AutoFit e lasci la sola Cells.Rows.AutoFit

Oppure, coma da tu altra domanda, usi
Codice: Seleziona tutto
Range("A2:A1000").RowHeight = 23


Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

programma per archivio dvd

Postdi raimea » 19/01/11 18:26

ok, capito e grazie
ho sistemato tutto. :D
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: programma per archivio dvd

Postdi raimea » 20/01/11 09:12

siamo alla v 2.2
nella useform 1 - labell 22 - mi riporta il numero di titoli caricAti.

al momento questo totale, e' errato , ne conta 1 in piu.
questo e' dovuto al fatto che per motivi di inizializzazione,
giustamente la 1ma riga rimane vuota.

vorrei poter far apparire in label 22 il giusto numero di titoli caricati
( cioe il numero ora presente -1), ma non trovo dove andare a modificare... :-?
non trovo dove label 22 prende sto dato...
grazie in anticipo.

http://www.sendspace.com/file/bysoci
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: programma per archivio dvd

Postdi ricky53 » 20/01/11 13:21

Ciao
utilizzando "Trova" nell'editor del VB scrivendo "label22" e mettendo il check su "Progetto corrente"
avresti trovato

Codice: Seleziona tutto
Private Sub CommandButton3_Click()
...
Label22.Caption = x - 1
...


e

Codice: Seleziona tutto
Private Sub UserForm_Initialize()
...
Label22.Caption = x - 1
...


Ciao
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: programma per archivio dvd

Postdi raimea » 20/01/11 20:29

fatto
grazie ;)
questo metodo non lo conoscevo
ora ho sistemato in " x-2"
e tutto ok
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: programma per archivio dvd

Postdi ricky53 » 21/01/11 01:01

Ciao,
di nulla.

Bel lavoro, forse troppi colori nelle form ma mi piace. Ti sei impegnato nel farlo.
Proegui con l'impegno e ... siamo QUI per ogni tua necessità.

Penso proprio che lo utilizzerò anch'io, posso vero?
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

programma per archivio dvd

Postdi raimea » 21/01/11 07:34

sicuramente si'
tutti i programmi che ho realizzato solo grazie all'aiuto di
questo forum li ho sempre messi on.linee.
a breve penso che anche questo sara' finito,
sto finendo di fare le prove , appena pronto lo mettero'
sicuramente on.linee.
ciao :lol:
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: programma per archivio dvd

Postdi ricky53 » 23/01/11 01:05

Bene,
resto in attesa della versione definitiva.
A ritrovarci QUI !!!
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

PrecedenteProssimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "programma per archivio dvd":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti