Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Selezione Range personalizzata non funziona.

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Selezione Range personalizzata non funziona.

Postdi Gianluca2183 » 05/01/11 11:49

Ciao a tutti..

dunque la domanda è questa : Range("A1:A7,C1:C7,E1:g7").select

il codice qui sopra mi seleziona le celle considerate,ora voglio sostituire le celle con le mie selezioni :
set a = "a1:a7" , set b = "c1:c7" , set c = "e1:e7"

perchè non mi funziona : Range(a,b,c).select ?

Ci ho sbattuto un po' su,ma non ne vengo a capo,se si tratta di inserire solo 2 argomenti allora mi funziona,ma se volessi fare una selezione non contigua come quella del primo codice,con piu' argomenti non mi funziona..
:undecided:

Grazie e saluti !
Gianluca2183
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 15/12/10 17:28

Sponsor
 

Re: Selezione Range personalizzata non funziona.

Postdi Flash30005 » 05/01/11 16:30

Prova a sotituire
il codice da te creato
Range(a,b,c).select
con i valori da te assegnati, avrai
Range("a1:a7","c1:c7","e1:e7").select
che non è come la formula funzionate
Range("A1:A7,C1:C7,E1:g7").select

Magari facendo così
Codice: Seleziona tutto
Set abc = Range("a1:a7,c1:c7,e1:e7")
abc.Select

avrai maggior successo
oppure

Codice: Seleziona tutto
Set a = Range("a1:a7")
Set b = Range("c1:c7")
Set c = Range("e1:e7")
a.select
b.select
c.select

Insomma dipende da cosa vorresti ottenere

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Selezione Range personalizzata non funziona.

Postdi Anthony47 » 06/01/11 03:58

In aggiunta al messaggio di Flash (vedi sopra).
Immagino che avrai un errore di sintassi gia' sulla riga dei "Set", perche' la "virgola" non e' un separatorevalido di dichiarazione; ma se anche funzionasse ("se anche funzionasse") allora l' istruzione successiva sarebbe equivalente a Range("a1:a7", "c1:c7", "e1:e7").Select che e' sintatticamente errata (si possono inserire solo due indirizzi, che vengono interpretati come l' inizio e la fine dell' area da selezionare) e comunque non avrebbe prodotto la selezione delle singole aree ma dall' area delimitata da queste singole aree.

Concettualmente "set" associa una variabile a un oggetto, una variabile dello stesso tipo, oppure una funzione o un metodo che restituisce un oggetto (puo' essere d' aiuto l' help on line del vba); e le tue stringhe non ricadono in nessuna di queste categorie.

Un metodo simile a quanto descritto da Flash potrebbe essere l' uso di istruzioni del tipo
Codice: Seleziona tutto
abc = "a1:c1, c1:c7, e1:e7"
Range(abc).Select

Se dichiari la variabile abc (o come la vorrai chiamare) essa sara' di tipo "stringa"

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Selezione Range personalizzata non funziona.

Postdi Gianluca2183 » 20/01/11 09:40

Sub prova()
Dim a, b, c, d, cella1, cella2 As String
a = InputBox("a")
b = InputBox("b")
c = InputBox("c")
d = InputBox("d")
cella1 = a & b
cella2 = c & d
MsgBox "valori : " & cella1 & " e " & cella2
Range("cella1:cella2").Select
End Sub

Ragazzi non riesco a farlo funzionare :?:

Se dessi i valori a=A ,b=1 ,c=A,d=4
avrei A2:A4
ma non mi seleziona il range di celle....cosa sbaglio ? :?:

Help me! :idea:

Saluti a tutti e soprattutto GRAZIE !
Gianluca2183
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 15/12/10 17:28

Re: Selezione Range personalizzata non funziona.

Postdi Flash30005 » 20/01/11 10:03

Già hai cambiato il criterio rispetto al tuo primo post
ora da dove è uscito fuori questo InputBox?
A volte per semplificare l'utente (tuo caso) espone esempi che non corrispondono alla realtà e così facendo perdiamo il doppio del tempo
in quanto pur trovando la soluzione alla fine l'utente si ritrova con il problema irrisolto
Perché non hai pubblicato direttamente i dati come in quest'ultimo post?
Comunque prova così
Codice: Seleziona tutto
Sub prova()
Dim a, b, c, d, cella1, cella2 As String
a = InputBox("a")
b = InputBox("b")
c = InputBox("c")
d = InputBox("d")
cella1 = a & b
cella2 = c & d
MsgBox "valori : " & cella1 & " e " & cella2
Range(cella1 & ":" & cella2).Select
End Sub


Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Selezione Range personalizzata non funziona.

Postdi Gianluca2183 » 20/01/11 11:00

Ho ripreso l'esempio di Anthony47 :

abc = "a1:c1, c1:c7, e1:e7"
Range(abc).Select


Assegnando alle variabili dei valori , se ho ampliato con inputbox che cambia ?? :evil:
Ad ogni modo,il succo è sempre lo stesso,dare dei valori arbitrari alle variabili e usarle come range,percio' non vedo il motivo di questa tua risposta arrogante,puoi anche evitare se non è qualcosa di costruttivo,è un forum,domandare è lecito e non credo di aver fatto nulla di male,anzichè aprire un altro topic inutile per la stessa cosa,ho postato qua dove l'argomento è pertinente.


Grazie comunque per la risposta e saluti.
Gianluca2183
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 15/12/10 17:28

Re: Selezione Range personalizzata non funziona.

Postdi Anthony47 » 20/01/11 14:58

Gianluca2183 ha scritto:Ad ogni modo,il succo è sempre lo stesso,dare dei valori arbitrari alle variabili e usarle come range,percio' non vedo il motivo di questa tua risposta arrogante,puoi anche evitare se non è qualcosa di costruttivo,è un forum,domandare è lecito e non credo di aver fatto nulla di male,anzichè aprire un altro topic inutile per la stessa cosa,ho postato qua dove l'argomento è pertinente.
Questo atteggiamento e' esattamente l' opposto di quello che ci si aspetta da un utente che chiede aiuto in un forum e qualcuno si prende il mal di pancia di usare il suo tempo per dare una risposta...
Se qualcuno che ne sa piu' di te (sugli argomenti qui discussi) fa delle domande e osservazioni e' probabilmente perche' la domanda posta non e' comprensibile; quindi prova quanto ti e' stato suggerito e se non riesci tieniti pronto a spiegare come hai implementato il suggerimento e che esiti ti ha dato, e magari qualcuno si prendera' ancora la briga di risponderti.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Selezione Range personalizzata non funziona.

Postdi Flash30005 » 20/01/11 15:06

Arroganza? Dove vedi arroganza? :eeh:

Dici bene questo è un Forum dove utenti espongono quesiti
(esiste un topic apposito e una netiquette di come esporre)
e altri utenti dedicano il loro tempo (in maniera del tutto disinteressata) a risolvere i quesiti dei primi.
Quindi c'è, o dovrebbe esserci, il massimo del rispetto e chiarezza nelle domande e risposte.
Se vuoi imparare e/o capire il funzionamento delle funzioni e/o macro di excel esistono manuali appositi o la guida on line che sapranno dare risposte esaustive a tutte le tue domande.
Se invece vuoi arrivare a capire il loro funzionamento attraverso un problema che ti si pone per un tuo elaborato allora questo è il posto giusto ma devi afferrare e metterci un po' di impegno e intuito per far sì che gli esempi risolutivi che ti vengono dati possano essere utilizzati e ampliati per tuoi successivi elaborati.
Fasi di questo topic:
1) Hai posto un quesito all'inizio e a me sembra sia stato risolto (non lo hai confermato)
2) Hai cambiato la formula chiedendo perché e per come e ti ho dato personalmente la risposta vedi ultima macro corretta.
3) Torni indiedro con la discussione dicendo ho ripreso l'esempio di... etc
senza dire nemmeno "hai ragione Flash il tuo codice funziona e hai risolto il mio problema"
(non occorre che mi ringrazi sia chiaro)
4) Continui a domandare perché così non va? o dove sbaglio?

Ti dico io dove sbagli: a indicare cosa realmente ti occorre.

Buona giornata Gianluca!
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Selezione Range personalizzata non funziona.

Postdi Flash30005 » 20/01/11 15:06

Ops si sono accavallati i post
scusate
(evidentemente ho impiegato oltre 10 minuti a scriverlo e spero che non siano 10 minuti utilizzati per nulla)
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Selezione Range personalizzata non funziona.

Postdi Gianluca2183 » 20/01/11 17:11

Ovviamente.........

Vabene ragazzi,la prossima volta staro' ben attento a cio' che chiedo ed al modo.

Saluti a tutti.
Gianluca2183
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 15/12/10 17:28

Re: Selezione Range personalizzata non funziona.

Postdi ricky53 » 21/01/11 01:27

Ciao,
con il tuo
Ovviamente.........
Vabene ragazzi


intendevi scusarti con Flash per il tono e le parole del tuo intervento.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Selezione Range personalizzata non funziona.":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti