Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Variabili e numeri

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Re: Variabili e numeri

Postdi Flash30005 » 10/01/11 12:09

marcoclive ha scritto:purtroppo la variabile "controlla" non la trova....che sfiga
:eeh:
Avrai ancora più sfiga se cerchi funzioni che non esistono 8)
non è "Controlla" che devi cercare ma "Confronta"
che in francese corrisponde a:
"Equiv"

Ciao

P.s. Ma la macro di Ricky l'hai provata?
Sono d'accordo con lui quando dice che un elevato numero di formule "appesantiscono" il file
che risulterebbe molto più "snello" se si utilizzasse una macro.
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Sponsor
 

Re: Variabili e numeri

Postdi ricky53 » 10/01/11 15:46

Ciao,
Marco Marco ...
e quando la trovavi ... comodo il file con le funzioni multilungua ma le funzioni iniziali bisogna conoscerle altrimenti ...

Insomma la macro che ti ho inviato non ti piace proprio !!!!
Ma almeno per darmi soddisfazione per il lavoro fatto ... PROVALA !!!
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Variabili e numeri

Postdi marcoclive » 14/01/11 11:23

Flash30005 ha scritto: :eeh:
Avrai ancora più sfiga se cerchi funzioni che non esistono 8)
non è "Controlla" che devi cercare ma "Confronta"
che in francese corrisponde a:
"Equiv"


Grazie!!!

Era un lapsus, avevo provato confronta....il problema di questa funziona è che bisogna trascinarla per 1 milione di volte...Troppo lungo....con "click"+"tab" il valore resta sempre 1


ricky53 ha scritto: Ciao,
Marco Marco ...
e quando la trovavi ... comodo il file con le funzioni multilungua ma le funzioni iniziali bisogna conoscerle altrimenti ...

Insomma la macro che ti ho inviato non ti piace proprio !!!!
Ma almeno per darmi soddisfazione per il lavoro fatto ... PROVALA !!!


Scusami davvero!!!!
Ho provato, ho caricato tutto, ho dovuto rinominare i fogli ma funziona solo sulla prima linea....ho un "1" sulla prima riga colonna B...
Come fare per inserirli fino a 1 048 576 linee nella colonna B?
Grazie
marcoclive
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 04/01/11 16:12

Re: Variabili e numeri

Postdi Anthony47 » 14/01/11 15:30

Perdona, non so gli altri ma io non ho capito quale soluzione hai provato e quale e' il problema residuo; quindi se non arrivano risposte fai il punto aiutandoci a capire.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13903
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Variabili e numeri

Postdi marcoclive » 14/01/11 16:51

La semplice soluzione con la formula "confronta" sarebbe ottima ma non posso trascinarla per milione di volte...il copia e incolla non va in questo caso e presenta sempre il valore "1".

Per quanto concerne la soluzione della macro, essa funziona solo sulla prima riga, non sulla colonna intera...Come fare a modificarla?
Grazie
marcoclive
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 04/01/11 16:12

Re: Variabili e numeri

Postdi ricky53 » 14/01/11 17:03

Ciao,
non ho capito quanto hai scritto!

La semplice soluzione con la formula "confronta" sarebbe ottima ma non posso trascinarla per milione di volte...il copia e incolla non va in questo caso e presenta sempre il valore "1".

Copia/Incolla perchè non "va" ???
L'aggiornamento dei fati dei fogli è manuale o automatico. Per sicurezza Aggiorna con "F9"

la soluzione della macro, essa funziona solo sulla prima riga, non sulla colonna intera

Non mi torna!!!
La macro arriva fino alla fine? Ottieni il messaggio sul tempo impiegato?

Invia la macro che hai utilizzato.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Variabili e numeri

Postdi marcoclive » 14/01/11 17:36

ricky53 ha scritto:Ciao,
non ho capito quanto hai scritto!

La semplice soluzione con la formula "confronta" sarebbe ottima ma non posso trascinarla per milione di volte...il copia e incolla non va in questo caso e presenta sempre il valore "1".

Copia/Incolla perchè non "va" ???
L'aggiornamento dei fati dei fogli è manuale o automatico. Per sicurezza Aggiorna con "F9"


se copio e incollo una cinquantina di linee è ok....se copi e incollo su 100 000 mi dà sempre il valore "1"...su 1 000 000 di linee ho i valori "1" e "0"...

la soluzione della macro, essa funziona solo sulla prima riga, non sulla colonna intera

Non mi torna!!!
La macro arriva fino alla fine? Ottieni il messaggio sul tempo impiegato?

Invia la macro che hai utilizzato.[/quote]

la macro è la stessa che mi hai dato tu...ho soltanto cambiato sul mio file excel il nome dei fogli... mi dice che ha svolto l'operazione in 22 secondi
marcoclive
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 04/01/11 16:12

Re: Variabili e numeri

Postdi marcoclive » 14/01/11 17:40

ricky53 ha scritto:L'aggiornamento dei fati dei fogli è manuale o automatico. Per sicurezza Aggiorna con "F9"



è automatico
marcoclive
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 04/01/11 16:12

Re: Variabili e numeri

Postdi ricky53 » 14/01/11 23:45

Ciao,
sulla macro ripeto non mi torna: puoi inviare un file di esempio così controllo.

sul copia incolla: con 100.000 hai sempre 1, invece con 1.000.000 funziona ??? Uhm, Uhm ...

E' necessario vedere i tuoi dati ma quelli sui quali hai lavorato e hai avuto i problemi esposti.
... altrimenti non se ne esce.
Invia un file zippato con tante righe (più di 100.000, meglio se tutte, ovviamente altrimenti non abbiamo il caso) ma attento ai dati riservati
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Variabili e numeri

Postdi marcoclive » 17/01/11 12:08

ciao,come te lo allego?

La macro funziona su una sola linea...Ecco il resoconto :)
marcoclive
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 04/01/11 16:12

Re: Variabili e numeri

Postdi ricky53 » 17/01/11 17:11

Ciao,
resoconto insufficiente !!!! Eh, Eh !!!

Utilizza un servizio di file hosting free: LEGGI QUI.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Variabili e numeri

Postdi marcoclive » 24/01/11 10:38

Ciao,
non posso proprio inviarlo...
Non puoi fare una prova con 4 o 5 codici messi in colonna e copiati e incollati per 10 000 volte?
Cosi' vedrai che la macro gestisce solo la prima linea... :)
Grazie
marcoclive
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 04/01/11 16:12

Re: Variabili e numeri

Postdi ricky53 » 25/01/11 17:14

Ciao,
quali difficoltà incontri nell'inviare il file ???

Io le prove le ho già fatte ma con un file costruito da me che non è il tuo quindi le mie prove non sono quelle che fai tu.
Per riscontrare l'anomalia occorre avere un file sul quale l'anomalia è stata riscontrata.
Per questo motivo avevo chiesto un tuo file !!!
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Variabili e numeri

Postdi marcoclive » 25/01/11 18:41

FUNZIONA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ecco i problemi che avevo riscontrato:

1 dovevo cambiare nome del foglio...in Francia non è Foglio1
2 dovevo cancellare il nome delle colonne...altrimenti cambiava solo la prima linea.....

grazie!!!!

Faccio altre modifiche e vediamo se posso utilizzarlo in altri casi :)
marcoclive
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 04/01/11 16:12

Precedente

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Variabili e numeri":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti