Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Modifica Formula

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Modifica Formula

Postdi Statix » 29/12/10 23:41

Ciao a tutti,
volevo chiedere se era possibile modificare questa formula ,per renderla più veloce,
la formula cerca il valore di K3 nella colonna C4:C1000
e mi conta dopo quante righe ha trovato lo stesso valore.
considerando che la formula va copiata da F4:F1000 il valore nella formula rif.riga è corretto?

Codice: Seleziona tutto
=SE(VAL.NON.DISP(CONFRONTA(1;MATR.PRODOTTO(CONTA.SE($K3;C4:C9);RIF.RIGA($1000:$1000)^0);0));"in corso";CONFRONTA(1;MATR.PRODOTTO(CONTA.SE($K3;C4:C9);RIF.RIGA($1000:$1000)^0);0))
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Sponsor
 

Re: Modifica Formula

Postdi Anthony47 » 30/12/10 00:51

Sinceramente non ho capito come la formula fa quello che dici, forse potrebbe aiutare uno screenshot dei dati ed eventualmente la spiegazione del come si usa o (meglio) la conferma di quello che devi fare.
Chiedi anche se rif.riga e' corretta: a spanne direi di No (RIF.RIGA($1000:$1000)^0 fara' sempre 1).

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Modifica Formula

Postdi Statix » 30/12/10 14:01

Ciao Anthony47,
la formula va a cercare il numero di K3 nella colonna C4:C1000 e conta dopo quante righe è uscito.
la formula va inserita in L4 e copiata verso il basso,
ti dovrebbe dare i risultati come nella colonna L,
come foto tabella
Immagine
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Modifica Formula

Postdi Anthony47 » 30/12/10 15:00

Perdona, ma continuo a non capire...
Se K3 e' vuoto, la formula con quei dati restituisce "in corso"; se invece la formula facesse riferimento a K4, quei risultati in col L non mi tornano: quale e' il significato rispettivamente di 2, 1, 3, 3 e 1 (accanto al 28)? Questi sono i valori restituiti dalla formula o quelli che vorresti ottenere?
La domanda che fai e' di come ottimizzare una formula che funziona o come far funzionare una formula che ora non va?

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Modifica Formula

Postdi Statix » 30/12/10 16:14

Ciao Anthony,
La formula che ti ho postata è perfettamente funzionante,
quello che io chiedevo se era possibile ottimizzarla,avendola trovata in rete non sò se il rif.riga può rallentare.
il motivo è che gestendo più colonne ,1000 righe per 6 colonne,il programma mi impiega molto tempo.
nella tabella postata ho sbagliato il copia incolla di una riga.quindi dovresti spostare di una riga.la colonna K e L.
la formula è impostata a passo 1 per 5 righe.
i numeretti sono i risultati della ricerca.
la formula cerca il numero in K3 (9),nelle prime cinque righe C4:C9 è lo trova dopo 2 righe quindi 2,
poi cerca il numero in K4(9),nelle prime cinque righe C5:C10 è lo trova dopo una riga quindi 1,
se non lo trova mi scrive in corso.
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Modifica Formula

Postdi Anthony47 » 30/12/10 22:32

Con i dati da te postati questa formula, probabilmente piu' semplice, produce gli stessi risultati:
Codice: Seleziona tutto
=SE(CONTA.SE(C4:C9;K4)=0;"in corso";CONFRONTA(K4;C4:C9;0)-1)

Da mettere in L4 e poi trascinare verso il basso.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Modifica Formula

Postdi Statix » 31/12/10 16:09

Ciao Anthony47,
ho provato la tua formula,ho riscontrato solo un lievissimo aumento di velocità,
forse ci vorrebbe una macro,
la formula va applicata a 6 colonne da 1000 righe ciascuna e deve eseguire un ciclo in cui valore in k cambia da 1 a 49,
per il momento ti ringrazio,
e auguro a te e tutta la tua famiglia un Felice Anno 2011.
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Modifica Formula

Postdi Anthony47 » 03/01/11 10:46

Mi pare che sei sempre in attesa di un buon suggerimento, vero?
Per aiutarci puoi inviare un campione dei tuoi dati, con l' esempio dei calcoli fatti.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Modifica Formula":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: patel e 49 ospiti