Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[Excel] - ESTRATTO CONTO SCALARE

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[Excel] - ESTRATTO CONTO SCALARE

Postdi il_perozzi » 02/12/10 17:58

Ciao a tutti, ho un problema
ho diversi clienti da gestire e mi piacerebbe sapere la loro esposizione nei miei confronti, attualmente uso un file excel e faccio i calcoli a mano, vorrei farlo con una funzione ma non riesco a trovare la soluzione, allora la espongo a voi:
colonna A protocollo (ininfluente)
colonna B data registrazione
colonna C ragione sociale
colonna D numero fattura
colonna E data fattura
colonna F importo totale
colonna G rata pagata
colonna H saldo (differenza tra colonna F e colonna G)
colonna I movimento contabilizzato
quindi alla fine il saldo sarà zero ma ad oggi ci sono ancora rate che devono scadere quindi la mia esposizione è data da questo elemento (data > oggi), vorrei sapere per cliente a quanto ammonta l'esposizione, per fare un esempio pratico se ho una fattura di 10.000,00 e il cliente ha pagato fino ad oggi 6 rate il suo debito ammonta a 4.000,00. come posso fare ?

il_perozzi
il_perozzi
__________________________________________
(blinda la supercazzora .....con lo scappellamento a destra come fosse antani)

Win 10 - Excel 2010
Avatar utente
il_perozzi
Utente Junior
 
Post: 87
Iscritto il: 23/05/07 12:28
Località: roma

Sponsor
 

Re: [Excel] - ESTRATTO CONTO SCALARE

Postdi Anthony47 » 03/12/10 00:42

Non mi e' chiara la tua contabilita' e con quale criterio vuoi calcolare l' esposizione:
-le tue fatture hanno una scadenza di pagamento (a) o sono "a vista" (b)?
-se (a), l' esposizione vuoi farla scattare alla scadenza o all' emissione?
-nel registro che hai descritto, dove e' il nome del cliente?
-in che cosa quello che chiedi differisce dal totale di col H?

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [Excel] - ESTRATTO CONTO SCALARE

Postdi il_perozzi » 03/12/10 08:57

Allego un dettaglio:
"A" "B" "C" "D" "E" "F" "G" "H" "I"
progr DATA CLIENTE FT. DATA IMPORTO FT. rata saldo Reg ok
109 16/02/10 MARIO ROSSI SPA 39 30/06/2010 10.000,00 10.000,00 x
383 MARIO ROSSI SPA 39 31/07/2010 1.000,00 9.000,00 x
384 MARIO ROSSI SPA 39 31/08/2010 1.000,00 8.000,00 x
385 MARIO ROSSI SPA 39 30/09/2010 1.000,00 7.000,00 x
386 MARIO ROSSI SPA 39 31/10/2010 1.000,00 6.000,00 x
387 MARIO ROSSI SPA 39 30/11/2010 1.000,00 5.000,00 x
388 MARIO ROSSI SPA 39 31/12/2010 1.000,00 4.000,00
389 MARIO ROSSI SPA 39 31/01/2011 1.000,00 3.000,00
390 MARIO ROSSI SPA 39 28/02/2011 1.000,00 2.000,00
1517 MARIO ROSSI SPA 39 31/03/2011 1.000,00 1.000,00
1786 MARIO ROSSI SPA 39 30/04/2011 1.000,00 0,00

si tratta quindi di fatture che hanno tutte scadenze con rate mensili, dall'esempio che vedi questo cliente è esposto ancora per 5.000,00, quindi in pratica io dovrei sapere a quanto ammonta l'esposizione per numero fattura e per cliente (dato che ci sono clienti anche con dieci fatture), spero di essere stato più chiaro.

un saluto

il_perozzi
il_perozzi
__________________________________________
(blinda la supercazzora .....con lo scappellamento a destra come fosse antani)

Win 10 - Excel 2010
Avatar utente
il_perozzi
Utente Junior
 
Post: 87
Iscritto il: 23/05/07 12:28
Località: roma

Re: [Excel] - ESTRATTO CONTO SCALARE

Postdi Flash30005 » 03/12/10 15:20

In I4 (riga della prima rata) iserisci questa formula
Codice: Seleziona tutto
=SE(E4>OGGI();1;0)

e trascina fino all'ultima riga (I13)
poi in J3 inserisci questa formula
Codice: Seleziona tutto
=CONTA.SE(I4:I13;">0")*G4


I valori 0 e 1 della consizione "SE" puoi sostituirli a piacimento con X e "" ma dovrai correggere anche la formula "Conta.se" con <> X
Codice: Seleziona tutto
=SE(E4>OGGI();"x";"")

Codice: Seleziona tutto
=CONTA.SE(I4:I13;"<>x")*G4


Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [Excel] - ESTRATTO CONTO SCALARE

Postdi il_perozzi » 06/12/10 09:22

Ok, questa è la soluzione che cercavo.
Ti ringrazio e ti invio un saluto.

il_perozzi
il_perozzi
__________________________________________
(blinda la supercazzora .....con lo scappellamento a destra come fosse antani)

Win 10 - Excel 2010
Avatar utente
il_perozzi
Utente Junior
 
Post: 87
Iscritto il: 23/05/07 12:28
Località: roma


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[Excel] - ESTRATTO CONTO SCALARE":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti