Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[Excel] Filtrare da Fg1 a Fg2 in base a 1 colonna

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[Excel] Filtrare da Fg1 a Fg2 in base a 1 colonna

Postdi Zoro76 » 16/11/10 17:11

Salve a tutti,
Vorrei chiedere se qualcuno può spiegarmi come fare per filtrare con una macro dei dati dal Foglio1 al Foglio2 basandomi sul testo scritto nella colonna F.
I dati in questa colonna sono tipo delle sigle per identificare un oggetto ad es:
t - t1 - t2 - l - l1 - l2 - c - c1 - c2 - i - i1 - i2 - p - p1 - p2
Per ognuna (quasi) di queste sigle devo poter copiare tutta la riga corrispondente. Il quasi è riferito al fatto che ci sono degli abbinamenti da fare e cioè:

t va da sola
t1 + t2
l va da sola
l1 + l2
c va da sola
c1 + c2
i + i1 + i2 (tutte insieme)
p va da sola
p1 + p2

C'è qualcuno che può aiutarmi?
Grazie mille
Zoro76
Utente Junior
 
Post: 95
Iscritto il: 10/03/10 10:55

Sponsor
 

Re: [Excel] Filtrare da Fg1 a Fg2 in base a 1 colonna

Postdi Flash30005 » 16/11/10 19:34

Ma le lettere numerate susseguono sempre le lettere singole?
Cioè dopo la riga con la sigla "c" c'è sempre, nella/e riga/ghe successiva/e, l'articolo con la lettera c1 e poi c2?
ed è così anche per le altre sigle?

fai sapere
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [Excel] Filtrare da Fg1 a Fg2 in base a 1 colonna

Postdi Anthony47 » 17/11/10 02:06

La domanda di Flash e' legittima per interpretare con certezza il quesito.
A spanne, mi sembra che quanto chiedi (pardon, quanto credo di aver capito che chiedi) sia tutto gestibile col filtro automatico.
Riprendo i tuoi esempi e in Maiuscolo indico come procedere usando Filtro automatico /Personalizza:
t va da sola UGUALE A /t
t1 + t2 UGUALE A /t?
l va da sola UGUALE A /l
l1 + l2 COME t1-t2
c va da sola COME t
c1 + c2 COME t1-t2
i + i1 + i2 UGUALE A /i*
p va da sola COME t
p1 + p2 COME t

Il codice vba puo' essere ottenuto tramite Registra nuova macro (inserendo nella registrazione anche la copia delle colonne che ti servono su Foglio1 e il loro incolla su A1 di Foglio2), e poi associato a un pulsante. Non ho invece capito come vanno di volta in volta scelti i valori del filtro, per cui se non risolvi con questo spunto, oltre al chiarimento chiesto da Flash spiega anche questo aspetto.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [Excel] Filtrare da Fg1 a Fg2 in base a 1 colonna

Postdi Zoro76 » 17/11/10 12:01

Innanzitutto ragazzi vi ringrazio per aver risposto.
Per rispondere a Flash:
non sempre ci sono tutte le sigle, ad es ci possono essere diverse combinazioni:
c - c+c1 - c1+c2 - c+c2 - c+c1+c2
e questo vale per tutte le sigle. Allego un'immagine dei dati

Immagine


Per rispondere a Anthony:
oggi se trovo un po' di tempo provo ad utilizzare i filtri automatici/personalizzati registrando una macro e poi ti faccio sapere.

Ciao intanto
Zoro76
Utente Junior
 
Post: 95
Iscritto il: 10/03/10 10:55

Re: [Excel] Filtrare da Fg1 a Fg2 in base a 1 colonna

Postdi Flash30005 » 17/11/10 14:17

Prova questo file

Cliccando nella colonna "F" in corrispondenza dei codici (t,t1,t2,c,c1,c2 etc) avrai nel foglio2 solo le righe interessate
(o almeno così dovrebbe essere)

Fai sapere
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [Excel] Filtrare da Fg1 a Fg2 in base a 1 colonna

Postdi Zoro76 » 17/11/10 14:22

Il file che mi hai allegato è : esempio_classifica :)
Zoro76
Utente Junior
 
Post: 95
Iscritto il: 10/03/10 10:55

Re: [Excel] Filtrare da Fg1 a Fg2 in base a 1 colonna

Postdi Zoro76 » 17/11/10 17:20

Ho provato con una macro a fare il filtro solo per l'opzione "C" della colonna C e mi ha incollato però anche un dato di "T".
Il filtro che ho usato è UGUALE a C per la colonna C
crescente per la colonna D
crescente per la colonna E
UGUALE a "niente" per la colonna F

Via allego la macro così potete dirmi dove ho sbagliato

Codice: Seleziona tutto
Sub CompilaDistinte()

    Sheets("FILE_txt").Select
    Columns("B:F").Select
    Selection.AutoFilter
    ActiveSheet.Range("$B$1:$F$43").AutoFilter Field:=2, Criteria1:="=C", _
        Operator:=xlAnd
    ActiveWorkbook.Worksheets("FILE_txt").AutoFilter.Sort.SortFields.Clear
    ActiveWorkbook.Worksheets("FILE_txt").AutoFilter.Sort.SortFields.Add Key:= _
        Range("D1:D43"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
        xlSortNormal
    With ActiveWorkbook.Worksheets("FILE_txt").AutoFilter.Sort
        .Header = xlYes
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With
    ActiveWorkbook.Worksheets("FILE_txt").AutoFilter.Sort.SortFields.Clear
    ActiveWorkbook.Worksheets("FILE_txt").AutoFilter.Sort.SortFields.Add Key:= _
        Range("E1:E43"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
        xlSortNormal
    With ActiveWorkbook.Worksheets("FILE_txt").AutoFilter.Sort
        .Header = xlYes
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With
    Columns("D:D").Select
    Selection.Copy
    Sheets("Distinte").Select
    Range("B15").Select
    ActiveSheet.Paste
    Sheets("FILE_txt").Select
    Columns("E:E").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("Distinte").Select
    Range("C15").Select
    ActiveSheet.Paste
    Sheets("FILE_txt").Select
    Columns("B:B").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("Distinte").Select
    Range("D15").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("A1").Select
    Sheets("FILE_txt").Select
    Columns("B:F").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.AutoFilter
    Range("A1").Select
End Sub


Allego anche il file txt con la macro per importarlo.

http://rapidshare.com/files/431424753/lybk.txt

Codice: Seleziona tutto
Sub ScegliFile()
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
        .AllowMultiSelect = False
        .Filters.Clear
        .Filters.Add "All files", "*.*"
        .Filters.Add "text", "*.txt", 1
        .Show

     If .SelectedItems.Count = 0 Then
     MsgBox ("Nessuna voce selezionata, procedura annullata")
     GoTo Esci
     End If
     FullNome = .SelectedItems(1)     'Directory e Nome del file selezionato
    End With
Esci:
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;" & FullNome, Destination:=Range("A1"))
End With
    With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
        "TEXT;" & FullNome _
        , Destination:=Range("$A$1"))
        .Name = "lybk_1"
        .FieldNames = True
        .RowNumbers = False
        .FillAdjacentFormulas = False
        .PreserveFormatting = True
        .RefreshOnFileOpen = False
        .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
        .SavePassword = False
        .SaveData = True
        .AdjustColumnWidth = True
        .RefreshPeriod = 0
        .TextFilePromptOnRefresh = False
        .TextFilePlatform = 437
        .TextFileStartRow = 1
        .TextFileParseType = xlDelimited
        .TextFileTextQualifier = xlTextQualifierSingleQuote
        .TextFileConsecutiveDelimiter = True
        .TextFileTabDelimiter = True
        .TextFileSemicolonDelimiter = True
        .TextFileCommaDelimiter = True
        .TextFileSpaceDelimiter = True
        .TextFileOtherDelimiter = ";"
        .TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1)
        .TextFileTrailingMinusNumbers = True
        .Refresh BackgroundQuery:=False
    End With
End Sub
Zoro76
Utente Junior
 
Post: 95
Iscritto il: 10/03/10 10:55

Re: [Excel] Filtrare da Fg1 a Fg2 in base a 1 colonna

Postdi Flash30005 » 17/11/10 20:37

ma hai scaricato il file che ti ho inviato?
non devi fare alcuna macro
fa tutto da solo con ogni lettera numerata o non
qual'è il problema?

fai sapere
ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [Excel] Filtrare da Fg1 a Fg2 in base a 1 colonna

Postdi Anthony47 » 18/11/10 02:04

La macro, a parte la riga non filtrata, per il resto fa quel che ti serve?

E' possibile che la riga non filtrata sia la riga 1? Se si, ricorda che il filtro si applica ad un "elenco" cosi' definito: Serie di righe del foglio di lavoro contenenti dati correlati, come un database delle fatture emesse o un insieme di nominativi di clienti con i numeri telefonici. La prima riga dell'elenco contiene le etichette delle colonne.

Quindi la voce in riga1 non e' soggetta a filtro.
Oppure e' una riga oltre la 43°.

Guarda anche il messaggio di Flash sopra.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [Excel] Filtrare da Fg1 a Fg2 in base a 1 colonna

Postdi Zoro76 » 18/11/10 08:18

Flash30005 ha scritto:Prova questo file


Zoro76 ha scritto:Il file che mi hai allegato è : esempio_classifica :)


Il file di Flash mi fa scaricare un file nominato "esempio_classifica" per determinare i gironi delle squadre di calcio.
Non credo sia quello che volevi postare.

Per quanto riguarda la mia macro postata: la riga 1 è vuota e dalla riga 2 partono i dati. Il fatto è che il filtro partendo dalla riga 2 "fissa" i dati contenuti e quindi nel copia/incolla aggiunge che ho fatto aggiunge anche questi valori che non sono quelli che desidero. Dite che è necessario aggiungere delle "etichette" nella riga 1 per far si che filtri quelle e non i dati oppure si può oltrepassare questo passaggio?
Per il resto della macro ho ancora parecchie cose da aggiungere ma intanto volevo capire come funzionava questa cosa. Solo per dirvi, devo provare a centrare i dati, aggiungere una riga sopra a questi dati che vari a seconda del tipo ( C - T ecc.) aggiungere nella colonna a fianco a questi dati con una formula di calcolo con alla fine la somma. Quindi poi saltare una paio di righe e filtrare il resto.
E' parecchia roba ma vorrei imparare a farlo con il vostro aiuto :)
Grazie
Zoro76
Utente Junior
 
Post: 95
Iscritto il: 10/03/10 10:55

Re: [Excel] Filtrare da Fg1 a Fg2 in base a 1 colonna

Postdi Flash30005 » 18/11/10 08:57

Evidentemente ho fatto confusione, :oops:
il tuo file si chiama "FiltroRighe.xls"

ho corretto i link precedenti e lo ripropongo qui

Aggiungo il codice macro nel modulo, nel caso avessi problemi ad effettuare il download

Codice: Seleziona tutto
Public VS As String, LS As Integer
Sub Filtra()
Passo = 0
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlManual
Worksheets("Foglio2").Cells.Clear
    UR1 = Worksheets("Foglio1").Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
    For RR1 = 3 To UR1
    If Worksheets("Foglio1").Range("A" & RR1).Value = "Arm" Then RT = RR1
    VaS = Worksheets("Foglio1").Range("F" & RR1).Value
    LVaS = Len(VaS)
    IVaS = Mid(VaS, 1, 1)
    If LS = 1 Then
        If VS = VaS Then
        If Passo = 0 Then Worksheets("Foglio1").Rows(RR1 & ":" & RR1).Copy Destination:=Worksheets("Foglio2").Rows("3:3")
        UR2 = Worksheets("Foglio2").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
        Worksheets("Foglio1").Rows(RR1 & ":" & RR1).Copy Destination:=Worksheets("Foglio2").Rows(UR2 & ":" & UR2)
        Passo = 1
        End If
    Else
        If IVaS = Mid(VS, 1, 1) And LS = LVaS Then
            If Passo = 0 Then Worksheets("Foglio1").Rows(RR1 & ":" & RR1).Copy Destination:=Worksheets("Foglio2").Rows("3:3")
            UR2 = Worksheets("Foglio2").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
            Worksheets("Foglio1").Rows(RR1 & ":" & RR1).Copy Destination:=Worksheets("Foglio2").Rows(UR2 & ":" & UR2)
            Passo = 1
        End If
    End If
    Next RR1
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
End Sub



e quella del Foglio1 (foglio dati iniziali)

Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
UR1 = Worksheets("Foglio1").Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
CheckAreaF = "F1:F" & UR1
If Not Application.Intersect(Target, Range(CheckAreaF)) Is Nothing Then
    If (Selection.Rows.Count + Selection.Columns.Count) > 2 Then Exit Sub
    If Target = "" Then Exit Sub
    VS = Target
    LS = Len(VS)
    Call Filtra
End If
End Sub



Fai sapere
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [Excel] Filtrare da Fg1 a Fg2 in base a 1 colonna

Postdi Zoro76 » 18/11/10 09:35

Tranquillissimo. Appena ho un attimo di tempo provo.
Grazie
Zoro76
Utente Junior
 
Post: 95
Iscritto il: 10/03/10 10:55

Re: [Excel] Filtrare da Fg1 a Fg2 in base a 1 colonna

Postdi Zoro76 » 18/11/10 11:45

Devo dire Flash che la tua macro è proprio una figata. Purtroppo però non è quello che mi serve.

Mi sono messo a fare una macro per ogni passaggio che devo fare così riesco a capire dove fare le correzioni. Per adesso ho fatto una macro per allargare le colonne, inserire un testo nella prima riga, e per fare il filtro
Questa:
Codice: Seleziona tutto
Sub CreaFiltri()
'
' CreaFiltri Macro
    Columns("A:F").Select
    Selection.ColumnWidth = 10
    With Selection
        .HorizontalAlignment = xlCenter
        .VerticalAlignment = xlBottom
        .WrapText = False
        .Orientation = 0
        .AddIndent = False
        .IndentLevel = 0
        .ShrinkToFit = False
        .ReadingOrder = xlContext
        .MergeCells = False
    End With
    Range("B1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Quantità"
    Range("C1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Tipo"
    Range("D1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Diametro"
    Range("E1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Lunghezza"
    Range("F1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Sottotipo"
    Range("B1:F1").Select
    Selection.AutoFilter
    Range("A1").Select
End Sub


Poi questa che mi genera la testa dei dati che vado a inserire che poi dovrà essere richiamata per gli altri filtraggi

Codice: Seleziona tutto
Sub Testata()
   
    Worksheets("Distinte").Range("B13").FormulaR1C1 = "ø [mm]"
    Worksheets("Distinte").Range("C13").FormulaR1C1 = "L [mm]"
    Worksheets("Distinte").Range("D13").FormulaR1C1 = "Nr. totale"
    Worksheets("Distinte").Range("E13").FormulaR1C1 = "Peso [kg]"
    Worksheets("Distinte").Select
    Columns("B:F").Select
    Selection.ColumnWidth = 15
    Range("B13").Select
    Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
    Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
    With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlMedium
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeTop)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlMedium
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlMedium
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeRight)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlMedium
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection
        .HorizontalAlignment = xlCenter
        .VerticalAlignment = xlBottom
        .WrapText = False
        .Orientation = 0
        .AddIndent = False
        .IndentLevel = 0
        .ShrinkToFit = False
        .ReadingOrder = xlContext
        .MergeCells = False
    End With
    Selection.Font.Bold = True
    Selection.Copy
    Worksheets("Distinte").Range("B13:E13").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
        SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False
    Worksheets("Distinte").Range("E6").Select
End Sub


Quindi questa per filtrare solo i dati di colonna C con filtro "UGUALE A" C in ordine crescente per colonne D e E e "UGUALE A" c per la colonna F. Solo che adesso non ho proprio idea di come fare a dire di inserire una formula che riguarda il calcolo del peso da inserire nella colonna E e poi fare la somma dei pesi alla fine dell' "incollaggio".
La formula sarebbe questa [=0.785*PI.GRECO()*((B14/20)^2)*(C14/100)*D14]

Codice: Seleziona tutto
Sub Collegamento()

    ActiveSheet.Range("$B$1:$F$43").AutoFilter Field:=2, Criteria1:="=C", _
        Operator:=xlAnd
    ActiveWorkbook.Worksheets("FILE_txt").AutoFilter.Sort.SortFields.Clear
    ActiveWorkbook.Worksheets("FILE_txt").AutoFilter.Sort.SortFields.Add Key:= _
        Range("D1:D43"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
        xlSortNormal
    With ActiveWorkbook.Worksheets("FILE_txt").AutoFilter.Sort
        .Header = xlYes
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With
   
    Call Testata
   
    Range("D18").Select
    ActiveWorkbook.Worksheets("FILE_txt").AutoFilter.Sort.SortFields.Clear
    ActiveWorkbook.Worksheets("FILE_txt").AutoFilter.Sort.SortFields.Add Key:= _
        Range("E1:E43"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
        xlSortNormal
    With ActiveWorkbook.Worksheets("FILE_txt").AutoFilter.Sort
        .Header = xlYes
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With
    ActiveSheet.Range("$B$1:$F$43").AutoFilter Field:=5, Criteria1:="=c", _
        Operator:=xlAnd
    Range("D18:D68").Select
    Selection.Copy
    Sheets("Distinte").Select
    Range("B14").Select
    ActiveSheet.Paste
    Sheets("FILE_txt").Select
    Range("E18:E68").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("Distinte").Select
    Range("C14").Select
    ActiveSheet.Paste
    Sheets("FILE_txt").Select
    Range("B18:B68").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("Distinte").Select
    Range("D14").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("E23").Select
    Sheets("FILE_txt").Select
    Range("F18:F68").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("Distinte").Select
    Range("F14").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("A1").Select
    Sheets("FILE_txt").Select
    Range("A1").Select
    Application.CutCopyMode = False
    ActiveSheet.Range("$B$1:$F$43").AutoFilter Field:=5
    ActiveSheet.Range("$B$1:$F$43").AutoFilter Field:=2
End Sub



Potete aiutarmi?
Zoro76
Utente Junior
 
Post: 95
Iscritto il: 10/03/10 10:55

Re: [Excel] Filtrare da Fg1 a Fg2 in base a 1 colonna

Postdi Zoro76 » 18/11/10 11:48

Per sicurezza vi allego il file txt da importare con la macro che uso per farla così se volete provare avete le stesse mie impostazioni.

http://rapidshare.com/files/431582699/lybk.txt

Codice: Seleziona tutto
Sub ScegliFile()
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
        .AllowMultiSelect = False
        .Filters.Clear
        .Filters.Add "All files", "*.*"
        .Filters.Add "text", "*.txt", 1
        .Show

     If .SelectedItems.Count = 0 Then
     MsgBox ("Nessuna voce selezionata, procedura annullata")
     GoTo Esci
     End If
     FullNome = .SelectedItems(1)     'Directory e Nome del file selezionato
    End With
Esci:
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;" & FullNome, Destination:=Range("A1"))
End With
    With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
        "TEXT;" & FullNome _
        , Destination:=Range("$A$1"))
        .Name = "lybk"
        .FieldNames = True
        .RowNumbers = False
        .FillAdjacentFormulas = False
        .PreserveFormatting = True
        .RefreshOnFileOpen = False
        .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
        .SavePassword = False
        .SaveData = True
        .AdjustColumnWidth = True
        .RefreshPeriod = 0
        .TextFilePromptOnRefresh = False
        .TextFilePlatform = 437
        .TextFileStartRow = 1
        .TextFileParseType = xlDelimited
        .TextFileTextQualifier = xlTextQualifierSingleQuote
        .TextFileConsecutiveDelimiter = True
        .TextFileTabDelimiter = True
        .TextFileSemicolonDelimiter = True
        .TextFileCommaDelimiter = True
        .TextFileSpaceDelimiter = True
        .TextFileOtherDelimiter = ";"
        .TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1)
        .TextFileTrailingMinusNumbers = True
        .Refresh BackgroundQuery:=False
    End With
End Sub
Zoro76
Utente Junior
 
Post: 95
Iscritto il: 10/03/10 10:55

Re: [Excel] Filtrare da Fg1 a Fg2 in base a 1 colonna

Postdi Flash30005 » 18/11/10 13:26

Penso sia meglio che tu inviassi il file allo stato attuale
commentando, sullo stesso file, la meta da raggiungere.
Questo perché, descrivere il problema, a volte, porta ad una cattiva interpretazione con risultati che non servono a nulla e a nessuno se non a perdere tempo per la realizzazione dell'inutile 8)

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [Excel] Filtrare da Fg1 a Fg2 in base a 1 colonna

Postdi Zoro76 » 18/11/10 14:16

OK questo è il file.

http://rapidshare.com/files/431612317/DISTINTE.xls

Il risultato che vorrei raggiungere è quello del foglio "Armatura"
Nel foglio "Archivio Ferri" vorrei provare a fare un copia/incolla delle linee che ci sono in base alla colonna F o G
Il foglio "FILE_txt" è solo per l'importazione dei dati
Il foglio "Distinte" è quello che uso attualmente per fare le prove delle macro

Però non vorrei occuparvi troppo tempo. A me va più che bene imparare provando.

Grazie
Zoro76
Utente Junior
 
Post: 95
Iscritto il: 10/03/10 10:55

Re: [Excel] Filtrare da Fg1 a Fg2 in base a 1 colonna

Postdi Flash30005 » 18/11/10 15:47

Ok, ho scaricato il file ma...

Ora dovresti inviare lo stesso file già compilato (quello che dovrebbe fare la macro con i dati presenti sui fogli)
escludi tutto ciò che farai a mano dopo, quindi inserisci i dati come vorresti che siano inseriti nelle varie tabelle.

Tutto ciò perché non mi è chiaro come deve essere compilata la tabella (ad es.) Ferri Dritti composta di sole 3 righe e con codice (col G) uguale a "t" quando di "t", nel foglio File txt, ce ne sono ben sette :roll:

e così tutte le altre tabelle

Fai sapere
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [Excel] Filtrare da Fg1 a Fg2 in base a 1 colonna

Postdi Zoro76 » 18/11/10 17:40

In allegato 2 file. Quello txt e in quello excel le distinte compilate.
In questo caso non ho purtroppo tutte le tipologie. La parte della colonna F nel foglio Armature la sto ancora studiando
In linea di massima dovrebbe bastare.

http://rapidshare.com/files/431646528/D ... _FLASH.rar
Zoro76
Utente Junior
 
Post: 95
Iscritto il: 10/03/10 10:55

Re: [Excel] Filtrare da Fg1 a Fg2 in base a 1 colonna

Postdi Flash30005 » 18/11/10 23:39

Beh, ora siamo proprio a posto!!!
Hai messo i dati che devono essere riportati e hai fatto sparire i codici t1, t2 etc (col G): quelli che mi occorrevano per capire cosa avrei dovuto riportare nelle varie tabelle Armatura. :aaah

Dovresti rileggere il mio post precedente e ricompilare con significativa corrispondenza dei codici (nella colonna G) e dati riportati (colonne B,C,D,E,F) dal foglio File_Txt (credo) :roll:

Se, invece, non hai ancora le idee chiare è meglio aspettare che almeno tu sappia cosa vorresti ottenere e poi spiegarlo nella massima comprensibilità per tutti noi.

Aggiornaci quanto prima
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [Excel] Filtrare da Fg1 a Fg2 in base a 1 colonna

Postdi Zoro76 » 19/11/10 09:10

Chiedo umilmente perdono ma ieri sera ero veramente "cotto".
Sta mattina con la mente lucida ho controllato il file excel. Adesso è completo.
Nel 3 fogli che compongono il file ho aggiunto delle descrizioni spero dettagliate. In aggiunta al file sbagliato del mio precedente post c'è una macro (descritta nel foglio Armature) che copia delle immagini (poste nel foglio Archivio Ferri) dei ferri in base alla colonna G.
Questa macro mi è stata gentilmente preparata ad hoc da un'altro utente. Non è ancora definitiva ma svolge egregiamente il suo compito. Avevo chiesto se poteva farmi una modifica ma non ho ancora avuto occasione di sentirlo.

Vi ringrazio per tutta la pazienza che avete nei miei confronti. So di essere stressante.
Grazie infinite

http://rapidshare.com/files/431770178/D ... LASH_2.rar
Zoro76
Utente Junior
 
Post: 95
Iscritto il: 10/03/10 10:55

Prossimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[Excel] Filtrare da Fg1 a Fg2 in base a 1 colonna":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti