Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Lotto estero

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Re: Lotto estero

Postdi raimea » 08/12/12 08:57

ok... :D
come promesso ecco vers 1.47 colori 49k
http://dl.dropbox.com/u/96374724/luga.lotto49k.colori.1.47.rar
grazie
ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Sponsor
 

Re: Lotto estero

Postdi raimea » 12/12/12 07:04

ciao
lotto.49k colori v 1.48

nel fgl ritcolori, tramite la macro - colormax - nel modolo 4
calcolo il massimo di uscite consecutive di ogni colore ,e lo scrivo in C38:C44

vorrei ampliare la macro colormax e farle calcolare anche quante volte si e' ripetuto quel massimo,
Es. l' arancio e' uscito Max 6 volte consecutivamente, ma quante volte e' successo questo ?
e scriverlo a fianco in D38:D44.
allego il file

https://docs.google.com/open?id=0B-1JnJV5VEJMOGlNVTBNbXhrdVk

grazie
ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 12/12/12 16:46

Quella macro ha bisogno di una seconda macro per valutare le ricorrenze
una macro come questa
Codice: Seleziona tutto
Sub ContaUscConsecutive()
Set Ws1 = Worksheets("Archivio_UK49s")
Set Ws2 = Worksheets("ritcolori")
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlManual
Ws2.Unprotect
URA = Ws1.Range("K" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For RRC = 38 To 44
MyCol = Ws2.Range("B" & RRC).Value
ContaS = 0
ContaC = 0
MContaC = Ws2.Range("C" & RRC).Value
    For RRA = 3 To URA
        If Ws1.Range("K" & RRA).Value = MyCol Then
            ContaC = ContaC + 1
            If ContaC = MContaC Then ContaS = ContaS + 1
        Else
            ContaC = 0
        End If
    Next RRA
    Application.EnableEvents = False
    Ws2.Range("D" & RRC).Value = ContaS
    Application.EnableEvents = True
Next RRC
Ws2.Protect
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Ma, questo punto, ho pensato di creare una macro che fa ambedue le cose e sostituisce "colormax"
Codice: Seleziona tutto
Sub ContaUscCons()
Set Ws1 = Worksheets("Archivio_UK49s")
Set Ws2 = Worksheets("ritcolori")
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlManual
Ws2.Unprotect
URA = Ws1.Range("K" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For RRC = 38 To 44
MyCol = Ws2.Range("B" & RRC).Value
ContaS = 0
ContaC = 0
MContaC = 0
    For RRA = 3 To URA
        If Ws1.Range("K" & RRA).Value = MyCol Then
        ContaC = ContaC + 1
        If ContaC > MContaC Then MContaC = ContaC
        Else
        ContaC = 0
        End If
    Next RRA
 Application.EnableEvents = False
Ws2.Range("C" & RRC).Value = MContaC
Application.EnableEvents = True
    For RRA = 3 To URA
        If Ws1.Range("K" & RRA).Value = MyCol Then
            ContaC = ContaC + 1
            If ContaC = MContaC Then ContaS = ContaS + 1
        Else
            ContaC = 0
        End If
    Next RRA
    Application.EnableEvents = False
    Ws2.Range("D" & RRC).Value = ContaS
    Application.EnableEvents = True
Next RRC
Ws2.Protect
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Lotto estero

Postdi raimea » 12/12/12 18:34

tutto ok
grazie mille. :)
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi raimea » 16/12/12 12:56

ciao
colori V 1.52

x gestire l'estrazione del mezzo giorno avrei bisogno di un aiuto
in quanto le macro ora presenti (correttamente), fanno riferimento all'archivio completo delle estrazioni
che si aggiorna in automatico , ma solo la sera dopo l'ultima estrazione.

quindi:
nel fgl -ritcolori- in cella D12 scrivo/ seleziono, il colore estratto a 1/2 gg
dovrei aggiornare la tabella in E3:E9 in base a tale colore
cioe' mettere a zero il ritardo del colore in D12 ,m ed aumentare di 1 tutti gli altri.

vi allego il file
https://www.dropbox.com/sh/xvb6b5n0mqd1sg0/N29003Jj4-/luga.lotto.7colori.1.52.rar
grazie
ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 17/12/12 00:32

Non è molto chiaro cosa si dovrebbe fare
ora in D12 c'è il verde, quindi?
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Lotto estero

Postdi raimea » 17/12/12 06:53

ciao
si', ora in D12 c'e il verde nel file allegato.
si deve quindi aggiornare la tabella E3:E9
nella quale il verde va messo a ritardo Zero,

mentre il ritardo degli altri colori va incrementato di 1 unita'
la tabella dovrebbe diventare:
arancio passa a rit. 6, viola 8, verde 0, rosso3, marrone 1, blu 16, giallo 17.

x gestire l'estrazione del mezzo giorno avrei bisogno di un aiuto
in quanto le macro ora presenti (correttamente), fanno riferimento all'archivio completo delle estrazioni
che si aggiorna in automatico , ma solo la sera dopo l'ultima estrazione.


grazie
ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 17/12/12 07:27

Nel Vba del foglio (dove hai già un codice)
sostituisci il codice esistente con questo
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Area1 = "M15:M500 , q2 , q11"
Area2 = "D12"
If Application.Intersect(Target, Range(Area1)) Is Nothing Then GoTo saltaA
SColore = Target
Colora
saltaA:
If Application.Intersect(Target, Range(Area2)) Is Nothing Then Exit Sub
SColore = Target
For RR1 = 3 To 9
ColD1 = Range("D" & RR1).Value
If ColD1 = SColore Then
Application.EnableEvents = False
Range("E" & RR1).Value = 0
Application.EnableEvents = True
Else
For RR2 = 14 To 20
ColD2 = Range("D" & RR2).Value
Application.EnableEvents = False
If ColD1 = ColD2 Then
Range("E" & RR1).Value = Range("E" & RR2).Value + 1
Application.EnableEvents = True
Exit For
End If
Next RR2
End If
Next RR1
'Colora '<<<< Togliere commento se occorre avviare la macro Colora
End Sub


Fai attenzione in Area1 avevo già trovato l'indirizzo D12 che ho eliminato per poter fare la funzione attuale (Area2)
Se modificando D12 devi poter avviare anche la macro "Colora" bisogna aggiungerla alla funzione

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Lotto estero

Postdi raimea » 17/12/12 07:58

quasi ok
la macro funziona fa cio' che chiedevo.

solo che non dovrebbe avviarsi automaticamente, alla modifica della cella d12,
ma con un pulsante , xche' poi in coda ad essa
dovro mettere altre cose che penso di riuscire a fare da solo.

quale pezzo di codice dovrei usare per creare una macro da accodare in un modulo e poi avviare con pulsante ? :-?

grazie
ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 17/12/12 08:02

Questo inserito in un modulo
Codice: Seleziona tutto
 Sub MioAzz()
SColore = Range("D12").value
For RR1 = 3 To 9
ColD1 = Range("D" & RR1).Value
If ColD1 = SColore Then
Application.EnableEvents = False
Range("E" & RR1).Value = 0
Application.EnableEvents = True
Else
For RR2 = 14 To 20
ColD2 = Range("D" & RR2).Value
Application.EnableEvents = False
If ColD1 = ColD2 Then
Range("E" & RR1).Value = Range("E" & RR2).Value + 1
Application.EnableEvents = True
Exit For
End If
Next RR2
End If
Next RR1
end sub

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Lotto estero

Postdi raimea » 17/12/12 08:08

ottimo... :P
ora procedo alla creazione della vers 1.53
grazie mille
ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Lotto estero

Postdi raimea » 07/04/13 20:17

ciao
vorrei aggiungere un conteggio nel fgl ritardi.

vorrei contare (x tutti i 49 numeri),
quante volte e' stato estratto ogni numero, considerando anche il jolly , partendo dalla data
scritta in F60, in avanti.

quindi compilare la tabela da F63:F111, scrivendo a fianco di ogni numero quante volte
e' stato estratto, naturalmente la banca dati si trova nel fgl ---> Archivio_UK49s

allego il file:
http://dl.dropbox.com/u/96374724/5.colori.1.65%20-sito.rar

vi ringrazio.
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 08/04/13 01:03

Penso che con questa semplice macro tu possa risolvere
Codice: Seleziona tutto
Sub FreqNum()
Worksheets("ritardi").Range("F63:F111").ClearContents
MyData = Worksheets("ritardi").Range("F60").Value
URA = Worksheets("Archivio_UK49s").Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For RRA = 3 To URA
If Worksheets("Archivio_UK49s").Range("B" & RRA).Value = MyData Then
MiaRiga = RRA
Exit For
End If
Next RRA
For Num = 1 To 49
MyCount = Evaluate("COUNTIF(Archivio_UK49s!C" & MiaRiga & ":I" & URA & "," & Num & ")")
Worksheets("ritardi").Range("F" & Num + 62).Value = MyCount
Next Num
End Sub


ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Lotto estero

Postdi raimea » 08/04/13 06:04

ciao
tutto ok :)

io, continuovo ad incantarmi quando dovevo darle il riferimento della data da dove partire..

grazie 1000
ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 08/04/13 07:50

Per automatizzare il tutto puoi creare una convalida dati da Elenco (Edate)
Dal Menu Inserisci nome -> Definisci
Incolla questa funzione
Codice: Seleziona tutto
=INDIRETTO("Archivio_UK49s!B3:B"&CONTA.VALORI(Archivio_UK49s!$B:$B))


Poi nella cella F60 del foglio "Ritardi" crei la convalida da elenco
Codice: Seleziona tutto
= Edate


Infine nel Vba del foglio "Ritardi" inserisci questo codice
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$F$60" Then Exit Sub
FreqNum
End Sub


In questa maniera potrai scegliere la data da un elenco esistente (altrimenti inserendo una data errata la macro va in tilt)
dopo averla scelta si attiverà la macro

ciao

N.B. In Thisworkbook hai commentato questo codice
Codice: Seleziona tutto
'Private Sub Workbook_Open()

sappi che così le macro vanno in errore in quanto l'intero codice scritto (in Thisworkbook) sono al di fuori della routine
quindi togli il commento o l'intero codice
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Lotto estero

Postdi raimea » 08/04/13 16:46

ciao
ho applicato il suggerimento,
tutto ok
grazie del consiglio

ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Lotto estero

Postdi raimea » 18/10/13 20:38

ciao
vorrei sfruttare la macro compilambi

per creare una nuova macro che:

calcoli quante volte e' uscito un ambo

dopo l'uscita di un determitato numero ma solo come 1mo estratto.
NB :il num Jolly deve essere analizzato.

in col A,B,D ho tutti gli ambi che si fanno con 49 numeri.
in riga 1 tutti i 49 numeri da considerare solo come 1mo estratto.

vorrei calcolare quante volte si e' realizzato ogni ambo dopo l'uscita
di un 1mo estratto considerando le XX estrazioni successive scritte in BD1


dopodiche' x ogni numero riportare i piu frequenti sotto ogni 1mo estratto partendo da BI2:DE...
il numero di ambi da riportare sotto ogni 1mo estratto partendo dal piu frequente
e' scritto in BG1

vi allego il file

https://db.tt/VYyJWt7m
ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi raimea » 18/10/13 21:12

:eeh:
forse ci sono riuscito...
ho modif questo pezzo di cod cosi:
Codice: Seleziona tutto
Dim NS(7) As Integer
Dim Terz(3) As Integer
Dim t(3) As Integer

UR1 = ws1.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For RR1 = 3 To UR1

    For CC1 = 3 To 3  ' con 3 analiz solo 1mo estr, metti  8 x analiz i primi 6
   
        NS(CC1 - 2) = ws1.Cells(RR1, CC1)
        If NS(CC1 - 2) = 0 Then GoTo SaltaRR
    Next CC1
        For RR2 = RR1 + 1 To RR1 + ws2.Range("BD1").Value
            For CT1 = 3 To 8
           
                Terz(1) = ws1.Cells(RR2, CT1)
                For CT2 = CT1 + 1 To 9  ' metti 8 se vuoi escludere dall'analisi il jolly

a me sembra mi dia i risult che mi aspettavo
accetto correzioni.. :D
ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi raimea » 20/10/13 08:59

ciao
questa volta mi sono arenato.... :undecided:

non riesco piu' a sistemare la macro --> previsione
quella che compila la col BF5
(oppure mi sfugge il modo con cui sceglie tali ambi..!!!)

li', dovrebbe mettere i migliori ambi in ordine decrescente ma non
riesco a capire in che ordine li metta ora ??

al momento al 1mo posto mette ambo 13,16 uscito 7 volte
ma non e' il migliori xche' x esempio c'e' 13,25 uscito 9 volte
(questi dati si trovano in col BB)

provo ad allegare il file
https://db.tt/9FFvEhLg

ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Anthony47 » 20/10/13 14:44

Perdona, ma sia a causa della mia limitata conoscenza di questo mondo che anche un impaginamento strano del testo, la domanda non mi e' chiara.
In particolare non ho capito che uso farne dei valori scritti in BD1 e BG1, quante coppie riportare nelle colonne BI:DE, e che cosa vorresti mettere in colonna BF.
Quindi se non ti arrivano contributi di altri utenti prova a dare questi chiarimenti e vedro' cosa riesco a fare.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

PrecedenteProssimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Lotto estero":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: wallace&gromit e 11 ospiti