Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Lotto estero

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 14/11/12 14:47

Prova questa macro
Codice: Seleziona tutto
Sub MaxRit()
Set Ws1 = Worksheets("Archivio_UK49s")
Set Ws2 = Worksheets("statistiche")
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlManual
URA = Ws1.Range("I" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For RRR = 1 To 49
MRiIni = 3
RiIni = 0
MxrR = 0
RitA = URA - 2
DataIni = ""
Area = "C3:I" & URA
    For Each Valca In Ws1.Range(Area)
        If RRR = Valca Then
            RitA = Valca.Row
            If MxrR < Valca.Row - MRiIni Then
                MxrR = Valca.Row - MRiIni
                DataFine = Ws1.Range("B" & Valca.Row).Value
                DataIni = Ws1.Range("B" & MRiIni).Value
            End If
            MRiIni = Valca.Row
        End If
    Next
    Ws2.Range("AU" & RRR + 5).Value = MxrR
    Ws2.Range("AV" & RRR + 5).Value = CDate(DataIni)
    Ws2.Range("AW" & RRR + 5).Value = CDate(DataFine)
    Ws2.Range("AX" & RRR + 5).Value = URA - RitA
Next RRR
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Ciao

P.s. la versione inviata corrisponde a 3.29 quando nella cronologia dei file esiste la 3.30-150 :?:
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Sponsor
 

Lotto estero

Postdi raimea » 14/11/12 17:52

ottimo e' tutto ok
hai ragione flash:
P.s. la versione inviata corrisponde a 3.29 quando nella cronologia dei file esiste la 3.30-150


avevo apportato le ultime modifiche ma non avevo rinominato il file.

ora sistemo il file e lo chiamero' V 3.31
poi lo mettero' on linee per chi interessa.
grazie
ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi raimea » 16/11/12 07:08

V 3.31

nel fgl statistiche c'e il massimo ritardo per ogni numeri ,
e il ritardo attuale .
ciao
e grazie

http://dl.dropbox.com/u/96374724/luga.49k_v3.31.xls
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi raimea » 01/12/12 17:15

ciao
in un mio nuovo file ( v 1.42), sempre sul lotto 49k, vorrei riuscire a colorare delle celle
in base al nome che ci scrivo dentro, i colori sono i soliti 7 del lotto 49k.
(non posso usare format.condiz perche' con offc 2003 posso mettere solo 3 condiz per cella)

quindi :
in fgl ritcolori, vorri colorare le celle da M14 , in giu, colorare la cella con il colore che ho scritto dentro.

io e' un po' che ci provo ma questo non riesco a farlo.

vi allego il file.
grazie
ciao

https://docs.google.com/open?id=0B-1JnJV5VEJMU0RRMzh2ODRPek0
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 01/12/12 22:47

Link errato
ripostalo correttamente

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Lotto estero

Postdi raimea » 01/12/12 22:49

http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 02/12/12 00:59

raimea ha scritto: in fgl ritcolori, vorri colorare le celle da M14 , in giu, colorare la cella con il colore che ho scritto dentro.

[/url]


Ma in base a cosa vorresti colorare quelle celle?
Non credo rispetto a cosa scrivi all'interno altrimenti ti converrebbe colorarle direttamente :D

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Lotto estero

Postdi raimea » 02/12/12 07:12

:roll: si'
in realta vorrei colorarle in base a cosa scrivo manualmente io,
quella e' una colonna/ tabella riepilogativa, che compilo a mano ,
xche' non riesco a seguire la relativa progressione tutti i "colpi",
(alcuni li salto x mancanza di tempo), ecco perche' non la posso compilare automaticamente.
ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 02/12/12 11:51

Ma scusa,
al posto di scrivere (quindi digitare) "giallo"
tasto destro del mouse e colori direttamente di giallo,
non fai prima?
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Lotto estero

Postdi raimea » 02/12/12 14:23

si , in parte hai ragione flash
si puo fare anche cosi,
x me e semplice , ma alcune persone con cui -condivido lo studio -
sono negate col pc excell ecc., ho faticato a farle capire come
aprire i file attivando le macro,
quindi finche' si tratta di premere un pulsante e' ok ma poi son "roghe" mie tutte le volte
spiegarle sistremarle i vari dubbi... :eeh:
grazie ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 03/12/12 01:32

Non ti posto la macro in quanto articolata con aggiunta di convalida dati
al fine di evitare errori umani
Download file

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Lotto estero

Postdi Anthony47 » 03/12/12 03:51

Non ho controllato il file di Flash, che assumo sia Ok; il mio suggerimento:
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'
If Intersect(Target, Me.Range("m12:m1000")) Is Nothing Then Exit Sub
myCInd = Array("rosso", 3, "giallo", 6, "blu", 5, "verde", 43, "arancio", 46, "viola", 13, "marrone", 30, "fucsia", 7)
'
myCol = Application.Match(Target.Value, myCInd, 0)
If Not IsError(myCol) Then Target.Interior.ColorIndex = myCInd(myCol) _
Else Target.Interior.ColorIndex = 15   ''O altro colore di ERRORE
End Sub

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Lotto estero

Postdi raimea » 03/12/12 07:06

tutto ok
grazie ad entrambi
io avevo pensato al , convalida normale, ma non mi riportava il colore della cella.
ottima idea
grazie mille a tutti e 2
ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi raimea » 06/12/12 07:56

ciao
siamo alla ver 1.45 ,
(concentrata sui colori)
vorrei riuscire a scrivere i 28 numeri, che sono rappresentati dai 4 colori piu in ritardo.
questo perche' si potrebbero seguire i 28 numeri quando l'insieme dei 4 colori raggiunge un ritardo interessante
infatti il singolo numero paga 45 volte.

quindi:
nel fgl ritcolori ho i 4 colori piu in ritardo in G3:G6
utilizzando la tabella rappresentata nello stesso foglio,
vorrei riportare i 28 numeri di ogni colore in H31:H59
e se possibile in ordine crescente.
vi allego il file
https://docs.google.com/open?id=0B-1JnJV5VEJMekRBUlRTMFFNQjg

grazie ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 06/12/12 14:58

Sto dando un'occhiata
ma intanto correggi la macro "Cancella1" situata nel modulo3
Ci sono righe codice inutili con select (addirittura)
es.:
se hai
Codice: Seleziona tutto
    Sheets("iscritti").Select
    Range("C6:K100").Select
    Selection.ClearContents

Puoi snellire e velocizzare la macro mettendo solo questa riga
Codice: Seleziona tutto
    Sheets("iscritti").Range("C6:K100").ClearContents


Inoltre tutte le righe successive modificate da così (es.:)
Codice: Seleziona tutto
    Range("L12:L200").Select
    Selection.ClearContents

a così
Codice: Seleziona tutto
    Range("L12:L200").ClearContents

o da così
Codice: Seleziona tutto
    Range("M12").Select
    Selection.ClearContents

a così
Codice: Seleziona tutto
    Range("M12").ClearContents

etc etc

Ciao, a dopo
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 06/12/12 15:15

Leggi quanto scritto nel post precedente (per migliorare prestazioni macro esistente)

per il nuovo quesito dovresti risolvere con questa routine
Codice: Seleziona tutto
Sub RipRit()
Range("H31:H62").ClearContents
For RRR = 3 To 6
    NCol = Range("G" & RRR).Value
    For RRC = 22 To 28
        If Range("I" & RRC).Value = NCol Then
            For CCC = 2 To 8
                URR = Range("H" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
                If URR < 31 Then URR = 31
                Application.EnableEvents = False
                Range("H" & URR).Value = Cells(RRC, CCC).Value
                Application.EnableEvents = True
            Next CCC
        End If
    Next RRC
Next RRR
    Range("H30:H58").Sort Key1:=Range("H31"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes
End Sub


Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Lotto estero

Postdi raimea » 06/12/12 18:52

ciao
grazie flash x i preziosi suggerimenti, ho corretto come mi hai indicato .
la macro -> riprit <- funziona perfettamente fa cio' che chiedevo.

unica cosa:
nel sistemare questo passaggio da:
Codice: Seleziona tutto
    Range("L12:L200").Select
    Selection.ClearContents


a
Codice: Seleziona tutto
    Range("M12").ClearContents


mi cancella si' il contenuto , ma mi lascia la cella colorata, non la mette bianca / pulita. :-?

grazie ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 06/12/12 19:14

Cosa c'entra L12:L200 con M12 ?

Indipendentemente dal Range anche il precedente codice avrebbe lasciato la cella colorata (non dipende dalla modifica attuale ma da ClearContents che cancella solo il dato)

Se la vuoi proprio ripulire (anche la formattazione, bordi etc)
allora puoi usare
Codice: Seleziona tutto
    Range("M12").Clear


ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Lotto estero

Postdi raimea » 06/12/12 19:36

ciao
in L12:L200 ci sono le date e si cancellano correttamente in modo "semplice".
in M12:M200 ci sono i colori che si scelgono con un convalida
e fanno attivare una macro riferitra al foglio la macro -colora - ad ogni modifica del contenuto delle celle in M12:M200
se cancello in maniera "semplice" mi da errore , quindi devo cancellare una ad una le celle.

ora cosi e' ok
Codice: Seleziona tutto
    Range("M12").Clear


sistemo il file e metto disponibile al forum.

grazie
ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 07/12/12 00:25

OK! ;)
Ma ricordati di usare sempre il tuo cervello altrimenti ti fai "fott.re" dalla razionalità dei Pc ;)

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

PrecedenteProssimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Lotto estero":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti