Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Lotto estero

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 10/02/12 19:17

Ecco un altro mattone per la "Torre di Babele" :D
Codice: Seleziona tutto
Sub Trova3Ambi()
Set Ws1 = Worksheets("Archivio_UK49s")
Set Ws2 = Worksheets("3 ambi")
UR1 = Ws1.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
ConcI = Ws1.Range("A" & UR1).Value
For CCA = 21 To 23
NA3 = Ws2.Cells(3, CCA).Value
For RR1 = UR1 To 3 Step -1
    For CC1 = 3 To 8
    If NA3 = Ws1.Cells(RR1, CC1).Value Then
       Ws2.Cells(6, CCA).Value = ConcI - Ws1.Range("A" & RR1).Value
       GoTo SaltaCCA
    End If
    Next CC1
Next RR1
SaltaCCA:
Next CCA
End Sub


Un anno fa circa ti dissi di sistemare con un po' di logica le macro all'interno dei moduli e fare un po' di pulizia in maniera tale che il codice all'interno sia intuitivo per chiunque acceda.
Noto, invece, che ci sono anche dei moduli senza alcun codice...
Non è così che si fa! 8)

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Sponsor
 

Re: Lotto estero

Postdi raimea » 10/02/12 19:50

tutto ok,
la torre continua a salire finche' riusciamo a "capirci"... :P

Un anno fa circa ti dissi di sistemare con un po' di logica le macro all'interno dei moduli e fare un po' di pulizia in maniera tale che il codice all'interno sia intuitivo per chiunque acceda.
Noto, invece, che ci sono anche dei moduli senza alcun codice...
Non è così che si fa!

:oops:
e' vero, un tentativo di ordinare i vari moduli l'ho gia fatto.
ora ci riprovero' sperando di riuscire a fare come mi avevi suggerito , 3,4 moduli in tutto.
per ora grazie.
ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1098
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi raimea » 30/05/12 06:09

V3.18
la torre del lotto estero necessita di un nuovo livello :lol:
ho studiato la macro "sfaldamento" usato x 10elotto 5 min
ed ho tentato di applicarla/adattarla, in questo file x ottenere lo stesso risultato, nel fgl "sfaldamento2"

la macro non mi da errore ma non mi riporta i numeri correttamente.

la mia macro "sfaldamento2" si trova nel modulo1ed e' la seguente:
Codice: Seleziona tutto
Sub Sfaldamento2()

 Sheets("Archivio_UK49s").Visible = True
 Sheets("Archivio_UK49s").Select
 Worksheets("calendario").Unprotect
   
Sheets("sfaldamento2").Select
     
Application.Calculation = xlManual
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False

Set Ws1 = Worksheets("Archivio_UK49s")
Set Ws5 = Worksheets("Sfaldamento2")
Ws5.[AA1] = Int(Timer)

URC = Ws1.Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1

Ws5.Range("E6:t6000").ClearContents

UR1 = URC
    Ws1.Range("c3:i" & UR1).Copy
    Sheets("Sfaldamento2").Select
    Range("f6").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
UR5 = Ws5.Range("F" & Rows.Count).End(xlUp).Row

For R5a = 6 To UR5 - 1
MiaR = R5a
If Ws5.Range("F" & R5a).Value = "--" Then Ws5.Range("F" & R5a & ":l" & R5a).ClearContents: GoTo saltaR5a
    If Evaluate("=Count(F" & R5a & ":l" & R5a & ")") > 0 Then
        For R5b = R5a + 1 To UR5
            If Evaluate("=Count(F" & R5b & ":l" & R5b & ")") > 0 Then
                If Evaluate("=Count(F" & R5a & ":l" & R5a & ")") = 0 Then GoTo saltaR5a
                Mycount = Evaluate("=SUM(COUNTIF(F" & R5a & ":l" & R5a & ",F" & R5b & ":l" & R5b & "))")
                Ws5.Cells(R5a, 13).Value = R5b - MiaR
                If Mycount > 0 Then
                    Conta = 0
                    Tb = 6
                   
                    For C5a = 6 To 12
                        If Ws5.Cells(R5a, C5a).Value = "" Then GoTo saltaCa
                        For C5b = Tb To 12
                            If Ws5.Cells(R5b, C5b).Value <> "" Then
                                If Ws5.Cells(R5a, C5a).Value >= Ws5.Cells(R5b, C5b).Value Then
                                    If Ws5.Cells(R5a, C5a).Value = Ws5.Cells(R5b, C5b).Value Then
                                        Ws5.Cells(R5a, C5a).ClearContents
                                        Conta = Conta + 1
                                        Ws5.Cells(R5a, 13).Value = 0
                                        MiaR = R5b
                                        If Conta = Mycount Then GoTo saltaR5b
                                        Tb = C5b + 1
                                        GoTo saltaCa
                                   End If
                                Else
                                    GoTo saltaCa
                                End If
                            End If
                        Next C5b
saltaCa:
                    Next C5a
                End If
            End If
saltaR5b:
        Next R5b
    End If
saltaR5a:
If Evaluate("=Count(F" & R5a & ":l" & R5a & ")") = 0 Then
    Ws5.Cells(R5a, 13).Value = ""
Else
    Ws5.Cells(R5a, 15).Value = Evaluate("=Count(F" & R5a & ":l" & R5a & ")")
End If
Next R5a
Ws5.Range("m" & UR5).Value = 0
Ws5.Range("AB" & UR5).Value = 20
'....TrovaRC
[AB1] = Int(Timer)
[AC1] = [AB1] - [AA1]
Ws5.Range("E" & UR1).Select

Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True

End Sub

ma in fgl sfaldamento 2 mi compila solo le ultime 90 righe circa
inoltre non mi elimina correttamente i numeri gia estratti.
(mi basterebbe anche di verificare solo lo sfaldamento sulle ultime 1.000 estrazioni).

per quanto riguarda la macro "trova RC" non sono proprio riuscito
a sistemarla dato che nel fgl archivio 49k le righe aumentano di 2 al giorno... :-?

grazie e ciao
vi allego il file
https://rapidshare.com/files/4064467828/luga.49k_v3.18_-_Copia.rar
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1098
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 06/06/12 07:25

prova a sostituire le due macro con queste
Codice: Seleziona tutto
Sub Sfaldamento2()
Set Ws1 = Worksheets("Archivio_UK49s")
Set Ws5 = Worksheets("Sfaldamento2")
Ws1.Visible = True
'Sheets("Archivio_UK49s").Select
'Worksheets("calendario").Unprotect
Ws5.Select
Ws5.Range("AA1:AC1").ClearContents
Application.Calculation = xlManual
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False

Ws5.[AA1] = Int(Timer)

URC = Ws1.Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1

Ws5.Range("E6:t1000").ClearContents

UR1 = URC
    Ws1.Range("c" & UR1 - 501 & ":i" & UR1).Copy
    Sheets("Sfaldamento2").Select
    Range("f6").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
UR5 = Ws5.Range("F" & Rows.Count).End(xlUp).Row

For R5a = 6 To UR5 - 1
MiaR = R5a
'If Ws5.Range("F" & R5a).Value = "--" Then Ws5.Range("F" & R5a & ":l" & R5a).ClearContents: GoTo saltaR5a '<<< eliminata perché serviva per estrazione mancante
    If Evaluate("=Count(F" & R5a & ":l" & R5a & ")") > 0 Then
        For R5b = R5a + 1 To UR5
            If Evaluate("=Count(F" & R5b & ":l" & R5b & ")") > 0 Then
                If Evaluate("=Count(F" & R5a & ":l" & R5a & ")") = 0 Then GoTo saltaR5a
                Mycount = Evaluate("=SUM(COUNTIF(F" & R5a & ":l" & R5a & ",F" & R5b & ":l" & R5b & "))")
                Ws5.Cells(R5a, 13).Value = R5b - MiaR
                If Mycount > 0 Then
                    Conta = 0
                    Tb = 6
                   
                    For C5a = 6 To 12
                        If Ws5.Cells(R5a, C5a).Value = "" Then GoTo saltaCa
                        For C5b = Tb To 12
                            If Ws5.Cells(R5b, C5b).Value <> "" Then
                                If Ws5.Cells(R5a, C5a).Value >= Ws5.Cells(R5b, C5b).Value Then
                                    If Ws5.Cells(R5a, C5a).Value = Ws5.Cells(R5b, C5b).Value Then
                                        Ws5.Cells(R5a, C5a).ClearContents
                                        Conta = Conta + 1
                                        Ws5.Cells(R5a, 13).Value = 0
                                        MiaR = R5b
                                        If Conta = Mycount Then GoTo saltaR5b
                                        Tb = C5b + 1
                                        GoTo saltaCa
                                   End If
                                Else
                                    GoTo saltaCa
                                End If
                            End If
                        Next C5b
saltaCa:
                    Next C5a
                End If
            End If
saltaR5b:
        Next R5b
    End If
saltaR5a:
If Evaluate("=Count(F" & R5a & ":l" & R5a & ")") = 0 Then
    Ws5.Cells(R5a, 13).Value = ""
Else
    Ws5.Cells(R5a, 15).Value = Evaluate("=Count(F" & R5a & ":l" & R5a & ")")
End If
Next R5a
Ws5.Range("m" & UR5).Value = 0
Ws5.Range("o" & UR5).Value = 7
TrovaRC
[AB1] = Int(Timer)
[AC1] = [AB1] - [AA1]
Ws5.Range("E" & UR1).Select

Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True

End Sub
Sub TrovaRC()
Set Ws5 = Worksheets("Sfaldamento2")
Dim VRL(500) As Integer
UR5 = Ws5.Range("F" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Ws5.Range("AA6:AA506").ClearContents
For RRL = 50 To 1 Step -1
ContaRL = 0
    For R5 = UR5 To 6 Step -1
    If Evaluate("=Count(F" & R5 & ":l" & R5 & ")") > 0 And Evaluate("=Count(F" & R5 & ":l" & R5 & ")") = RRL Then Ws5.Range("N" & R5).Value = VRL(RRL)
    VRL(RRL) = VRL(RRL) + 1
    Next R5
Next RRL
End Sub


Ciao

P.s. si possono ridurre i tempi diminuendo il numero delle estrazioni da esaminare ad esempio 200 invece che 500 (sarebbero sufficienti anche 120)

EDIT ore 9:00 - Modificata macro TrovaRC - eliminate righe ridondanti
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Lotto estero

Postdi raimea » 06/06/12 07:42

mm :roll:
ci sono alcuni problemini sul controlla e l'eventuale eliminazione di numeri gia estratti:
le 2 macro non danno errore "girano " ma visivamente si vedono num gia estratti ma ancora
riportati in sfaldamento2.
preferirei lasciare il controllo sugli ultimo 500 estrazioni ,anche se ci impiega un piu tempo.
grazie
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1098
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 06/06/12 07:48

raimea ha scritto:mm :roll:
ci sono alcuni problemini sul controlla e l'eventuale eliminazione di numeri gia estratti:
le 2 macro non danno errore "girano " ma visivamente si vedono num gia estratti ma ancora
riportati in sfaldamento2.
...


Cioè?

P.s. ho eliminato righe inutili anche nella macro sfaldamento, sostituiscila con quella presente ora
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Lotto estero

Postdi raimea » 06/06/12 07:53

(con le ultime estrazioni caricate del 5.6.12)
in fgl sfaldamento 2 in cell g485 & i493 c'e in entrambe il num 20
in cell h497 & h 498 c'e il num 21 in entrambe
ciao

si ho sostituito le 2 macro correttamente compresa ultima correzione RC
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1098
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 06/06/12 08:09

Si, succedeva questo perché la macro era studiata per numeri ordinati da sinistra a destra in ordine crescente (il 10&Lotto ha questo ordine), per velocizzare l'elaborazione.
Nel tuo caso, invece, i numeri non sono in ordine crescente pertanto bisogna togliere alcuni controlli.
Replico le due macro anche se la modifica riguarda solo la macro "sfaldamento2"
Codice: Seleziona tutto
Sub Sfaldamento2()
Set Ws1 = Worksheets("Archivio_UK49s")
Set Ws5 = Worksheets("Sfaldamento2")
Ws1.Visible = True
Ws5.Select
Ws5.Range("AA1:AC1").ClearContents
Application.Calculation = xlManual
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False

Ws5.[AA1] = Int(Timer)

URC = Ws1.Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1

Ws5.Range("E6:t1000").ClearContents

UR1 = URC
    Ws1.Range("c" & UR1 - 501 & ":i" & UR1).Copy
    Sheets("Sfaldamento2").Select
    Range("f6").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
UR5 = Ws5.Range("F" & Rows.Count).End(xlUp).Row

For R5a = 6 To UR5 - 1
MiaR = R5a
    If Evaluate("=Count(F" & R5a & ":L" & R5a & ")") > 0 Then
        For R5b = R5a + 1 To UR5
            If Evaluate("=Count(F" & R5b & ":L" & R5b & ")") > 0 Then
                If Evaluate("=Count(F" & R5a & ":L" & R5a & ")") = 0 Then GoTo saltaR5a
                Mycount = Evaluate("=SUM(COUNTIF(F" & R5a & ":L" & R5a & ",F" & R5b & ":L" & R5b & "))")
                Ws5.Cells(R5a, 13).Value = R5b - MiaR
                If Mycount > 0 Then
                    Conta = 0
                    For C5a = 6 To 12
                        If Ws5.Cells(R5a, C5a).Value = "" Then GoTo saltaCa
                        For C5b = 6 To 12
                            If Ws5.Cells(R5b, C5b).Value <> "" Then
                                    If Ws5.Cells(R5a, C5a).Value = Ws5.Cells(R5b, C5b).Value Then
                                        Ws5.Cells(R5a, C5a).ClearContents
                                        Conta = Conta + 1
                                        Ws5.Cells(R5a, 13).Value = 0
                                        MiaR = R5b
                                        If Conta = Mycount Then GoTo saltaR5b
                                        GoTo saltaCa
                                   End If
                            End If
                        Next C5b
saltaCa:
                    Next C5a
                End If
            End If
saltaR5b:
        Next R5b
    End If
saltaR5a:
If Evaluate("=Count(F" & R5a & ":l" & R5a & ")") = 0 Then
    Ws5.Cells(R5a, 13).Value = ""
Else
    Ws5.Cells(R5a, 15).Value = Evaluate("=Count(F" & R5a & ":l" & R5a & ")")
End If
Next R5a
Ws5.Range("m" & UR5).Value = 0
Ws5.Range("o" & UR5).Value = 7
TrovaRC
[AB1] = Int(Timer)
[AC1] = [AB1] - [AA1]
Ws5.Range("E" & UR1).Select

Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True

End Sub
Sub TrovaRC()
Set Ws5 = Worksheets("Sfaldamento2")
Dim VRL(500) As Integer
UR5 = Ws5.Range("F" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Ws5.Range("AA6:AA506").ClearContents
For RRL = 50 To 1 Step -1
ContaRL = 0
    For R5 = UR5 To 6 Step -1
    If Evaluate("=Count(F" & R5 & ":l" & R5 & ")") > 0 And Evaluate("=Count(F" & R5 & ":l" & R5 & ")") = RRL Then Ws5.Range("N" & R5).Value = VRL(RRL)
    VRL(RRL) = VRL(RRL) + 1
    Next R5
Next RRL
End Sub


Ciao

P.s. alla luce di questi risultati si possono esaminare anche solo 50 estrazioni (invece di 500)
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Lotto estero

Postdi raimea » 06/06/12 08:15

;) tutto ok
ora i numeri tornano.
sistemo il nuovo foglio poi metto in rete l'intero file.

preferisco mantenere il controllo sulle ultimo 500 estrazioni.
grazie 1000
ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1098
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi raimea » 12/06/12 06:27

V 3.19
nel caso interessi a qualcuno, ora c'e anche lo sfaldamento ..... :o
(sfaldamento2)

ciao

https://rapidshare.com/files/2464089541/luga.49k_v3.19.rar
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1098
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi raimea » 11/07/12 19:17

ciao,
su suggerimento dell' amico "arcos" , ho messo nel file un nuovo foglio, ambata.jolly
nel quale si seguira' l'ambata di 2 numeri sui 7 estratti.

avrei la necessita di una piccola macro :)

che prelevi gli ultimi 2 numeri estratti jolly dal foglio archivio , col i
e li riporti in fgl ambata.jolly celle E5:E6
con la relativa data prelevata dal fgl archivio col B e riportata anchessa in fgl ambata.jolly celle D5:d6
poi per il resto mi arrangero' a sistemare il nuovo foglio come mi ha descritto arcos.

tutto qui. :lol:

grazie per chi mi rispondera'
allego il file

https://rapidshare.com/files/3444044433/luga.49k_v3.19%20-%20Copia.rar
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1098
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 11/07/12 23:46

Non hai detto come attivare la "piccola macro" quindi ho optato per ogni attivazione del foglio "ambata.jolly"
inserisci questo codice nel Vba del foglio
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_Activate()
Application.Calculation = xlManual
Application.ScreenUpdating = False
URA = Worksheets("Archivio_UK49s").Range("I" & Rows.Count).End(xlUp).Row
[E6] = Worksheets("Archivio_UK49s").Range("I" & URA).Value
[D6] = Worksheets("Archivio_UK49s").Range("B" & URA).Value
[E5] = Worksheets("Archivio_UK49s").Range("I" & URA - 1).Value
[D5] = Worksheets("Archivio_UK49s").Range("B" & URA - 1).Value
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Lotto estero

Postdi raimea » 12/07/12 05:25

tutto ok
ai ragione non ho scritto come attivarla,
ho optato x il pulsante, ma per quello sono riuscito a sistemare da solo... :P
.
appena pronto il file metto on.linee
grazie
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1098
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi raimea » 13/07/12 21:29

http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1098
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi raimea » 14/07/12 18:34

una curiosita'... :undecided:

perche' ogni volta che faccio girare questa macro, che crea 7 num casuali
la 1ma volta che la faccio "girare", genera sempre la stessa sequenza,
35 27 29 15 38 1 40

poi si', le simulazioni successive crea num casuali , ma quando apro il file e premo questa macro
la 1ma e' sempre la sequenza sopra riportata.

Codice: Seleziona tutto
Sub Casuali()

userform1.Show vbModeless  '1
DoEvents

Worksheets("simula.estrazioni").Unprotect   ' togli protez

Worksheets("simula.estrazioni").Range("E6:K6").ClearContents
Worksheets("simula.estrazioni").Range("C16:C64").Interior.ColorIndex = xlNone
Worksheets("simula.estrazioni").Range("C16:C64").Font.ColorIndex = 1
For NC = 1 To 7
    UC = Worksheets("simula.estrazioni").Range("IV6").End(xlToLeft).Column + 1
Casuale:
    Ncas = Int(Rnd() * 49) + 1
    If UC < 5 Then
    UC = 5
Else
    For CC = 5 To UC
        If Worksheets("simula.estrazioni").Cells(6, CC).Value = Ncas Then GoTo Casuale
    Next
End If
Worksheets("simula.estrazioni").Cells(6, UC).Value = Ncas
Worksheets("simula.estrazioni").Cells(Ncas + 15, 3).Interior.ColorIndex = 3
Worksheets("simula.estrazioni").Cells(Ncas + 15, 3).Font.ColorIndex = 2
Next NC

 ActiveWindow.DisplayGridlines = False  'metti protez e nascondi griglia
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
        , AllowFormattingColumns:=True, AllowFormattingRows:=True
   
     Unload userform1    '2
   

End Sub
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1098
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Lotto estero

Postdi raimea » 15/07/12 20:16

nonostante il caldo i conteggi continuano.... 8)
ciao a tutti
sempre dello stesso file vorrei ampliare un controllo nel fgl --> spia.1mo
riassumo:
se scrivo un num in G4 mi viene correttamente compilata la colonna I5:I53
e la riga da L5:U5
proprio sotto questa riga vorrei riportare i numeri che sono stati contati.

Es. se in L5 la macro scrive 9 significa che ci sono 9 numeri usciti 1na solo volta.
ecco io da L6 in giu vorrei proprio riportare quali sono questi 9 numeri analizzando I5:I53
cercare i 9 num 1 e riportare il numero che corrisponde in col H5:H53

questo controllo per tutte le 10 colonne da L6:U6 :roll:

spero di essere sta chiaro....
vi allego il file
https://rapidshare.com/files/3351931968/luga.49k_v3.20%20-%20Copia.rar

x arrivare al fgl interessato puls --> scommesse sul 1mo estratto --> trova num spia 1mo
grazie
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1098
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 15/07/12 23:23

Per evitare il problema riscontrato nella prima sequenza dei numeri casuali si dovrebbe inizializzare il generatore dei numeri casuali con il codice Randomize (prima della generazione dei numeri casuali) in questa maniera
Codice: Seleziona tutto
Randomize (1)  '<<<<<<<<<<< aggiungere qui
For NC = 1 To 7   '<<<<<<<<<< riga esistente


Per l'ultimo quesito puoi utilizzare questa macro
Codice: Seleziona tutto
Sub TrovaNvolte()
Worksheets("spia.1mo").Select
Application.EnableEvents = False
Range("L6:U53").ClearContents
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlManual
For CCN = 1 To [I4]
For RRN = 5 To 53
If Range("I" & RRN).Value = CCN Then Cells(Rows.Count, CCN + 11).End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Range("H" & RRN).Value
Next RRN
Next CCN
Application.EnableEvents = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Lotto estero

Postdi raimea » 16/07/12 06:32

grande flash... :D
i numeri vengono riportati sotto correttamente
poi ho adattato la macro sotto un pezzo di altra macro
quindi tutto ok.

per i num random c'e ancora qualcosina perche' pur avendo messo --> randomize (1)
all'avvio del file la 1ma volta crea ancora sempre la stessa sequenza --> 38 6 31 46 13 3 37
sono num diversi da prima ma all'avvio file la 1ma sequenza sono sempre questi 7 num.

comunque non e' un grosso problema , infatti avevo scritto solo x curiosita',
basta premere nuovamente che poi si' crea num casuali
quindi grazie 1000
ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1098
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Lotto estero

Postdi Flash30005 » 16/07/12 08:13

:roll:
Per i numeri casuali usa questo stratagemma
In workbook_open inserisci questa variabile
Codice: Seleziona tutto
Passo = 0 '<<< aggiungere

In public del modulo della tua macro inserisci la variabile Passo
Codice: Seleziona tutto
Public Passo as integer


Nella macro aggiungi le righe evidenziate
Codice: Seleziona tutto
Randomize (1)  '<<<< esistente
' <<< aggiungere (inizio)
If Passo = 0 Then
    For NC = 1 To 7
        Ncas = Int(Rnd() * 49) + 1
    Next NC
    Passo = 1
End If
'<<<<fine aggiunta
For NC = 1 To 7  '<<< esistente


ciao

EDIT ore 12:00 - modificato codice
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Lotto estero

Postdi raimea » 16/07/12 16:08

:( nainn....
sempre stessi 7 num all'avvio 1ma simulazione
questa volta scrive 13 3 37 35 11 23 6

in workbook_open ho aggiunto --> passo=0
poi unico dubbio che ho e' che nel modulo della macro c'e gia una dichiarazione all'inizio
e ho dovuto quindi scrivere cosi':
Codice: Seleziona tutto
Public Foglio As String, Passo As Integer

spero di aver dichiarato in modo esatto,infatti non ho nessun errore, ma sempre stessi 7 num la prima volta

ovviamente ho messo:
Codice: Seleziona tutto
 Randomize (1)
   
   If Passo = 0 Then  <<< da qui
    For NC = 1 To 7
        Ncas = Int(Rnd() * 49) + 1
    Next NC
    Passo = 1
End If  <<< a qui
   
For NC = 1 To 7


booo
ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1098
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

PrecedenteProssimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Lotto estero":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Marius44, patel e 10 ospiti