Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[exce] riportare dati fissi da una variabile

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[exce] riportare dati fissi da una variabile

Postdi contiend » 05/10/10 02:43

Ciao a tutti,
ho un quesito su una formula excel. So che voi siete gli esperti..

In COL E ho da (C1 a Cx) : M1, P1, D1, D2, D3.. D45.. C1..C67.. A1, A2.. A47
In COL B ho nomi variabili
In COL F ho (da F1 a F5) : M1, P1, D1, D2, D3, C1, C2, C3, C4, A1, A2, A3 (dati FISSI).
Vorrei che in COL G mi riportasse la COL C riferita alla variabile in COL B
Vorrei che in COL I mi riportasse la COL D riferita alla variabile in COL B

Se non fosse chiaro posso postare uno screen.

Grazie infinite dell'attenzione
Windows 10
OFFICE 2010
Avatar utente
contiend
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 20/04/09 17:45

Sponsor
 

Re: [exce] riportare dati fissi da una variabile

Postdi maxmula » 05/10/10 08:45

Ciao,
credo si possa fare senza troppe difficoltà, c'è però qualcosa di poco chiaro:

- dici che hai dati fissi da F1 a F5... ma riporti 11 valori :-?

- non specifichi come variano i dati in colonna B. sono numeri, indirizzi, nomi o cos'altro?

- non credo di aver capito questa dicitura:
Vorrei che in COL G mi riportasse la COL C riferita alla variabile in COL B
Vorrei che in COL I mi riportasse la COL D riferita alla variabile in COL B


Ovvero: potresti specificare meglio cosa bisogna fare coi dati in colonna B ed in colonna C?



Ciao!
MAx
Avatar utente
maxmula
Utente Senior
 
Post: 965
Iscritto il: 18/08/04 18:28
Località: N44°59'45 E09°00'34

Re: [exce] riportare dati fissi da una variabile

Postdi contiend » 05/10/10 19:21

Certamente.

Inserisco questo screen così chiarisco.

http://img838.imageshack.us/img838/1876/for1.gif


Vorrei che in tabella2 venissero riportati NOMI, VOTI e NOMESQUADRA di TABELLA 1 in base alle diciture P1, D1, C1, C2, ecc..

Nell'esempio ho inserito solo M1 e P1 per far capire.
Windows 10
OFFICE 2010
Avatar utente
contiend
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 20/04/09 17:45

Re: [exce] riportare dati fissi da una variabile

Postdi maxmula » 05/10/10 22:15

Credo di aver capito.

Per poter fare quello che chiedi, dovresti spostare la colonna E alla sinistra della tua tabella, quindi così:

- Seleziona l'intera colonna.
- Menu Modifica/Taglia
- Seleziona la colonna A
- Inserisci/Colonne tagliate

A questo punto puoi usare le sigle (P1, P2, P3, M1 ecc.) come chiavi di ricerca.

La tabella 2 viene così modificata come da immagine qui sotto:

Immagine

A questo punto dovrebbe bastarti copiare le formule della prima riga di tabella 2 e replicarle uguali sulle altre righe (assicurati di aver messo tutti i simboli "$" al posto giusto)

Ciao,
MAx

PS. Ovviamente alla fine delle formule le parentesi vanno chiuse (nel commento alla cella h2 manca l'ultimo carattere ) ;)
Avatar utente
maxmula
Utente Senior
 
Post: 965
Iscritto il: 18/08/04 18:28
Località: N44°59'45 E09°00'34

Re: [exce] riportare dati fissi da una variabile

Postdi contiend » 06/10/10 21:53

OTTIMO grazie.
Chiedo un altra cosa.
Però questa TEORICAMENTE non dovrebbe subire modifiche nella tabella

Allora:

Nella TABELLA 1 la
COL A
ha 10 nomi
COL B
numeri variabili

IN TABELLA 2 vorrei che
in F2 riportasse il numero più alto
in E1 riportasse il nome associato al numero più alto.

In caso in tabella 1 ci fossero 2 o più voti PIU ALTI uguali mi basta che dia un errore e lo sistemerò manualmente :D

E' possibile senza modificare le tabelle?

Grazie dell'aiuto.


a1
nome
a2
numero

TABELLA 2
Windows 10
OFFICE 2010
Avatar utente
contiend
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 20/04/09 17:45

Re: [exce] riportare dati fissi da una variabile

Postdi maxmula » 07/10/10 08:24

Per il valore massimo, nessun problema, la formula è:
Codice: Seleziona tutto
=MAX(B2:B11)

(o l'intervallo che ti serve).

Per il nome associato al massimo, se non vuoi modificare la tabella originale, devi crearne un'altra di appoggio, in cui la chiave che ti serve ricercare si trovi alla sinistra tabella.
Ti servirà quindi una tabella identica a Tabella 1, ma con le colonne invertite.
Il nome associato al voto lo trovi con la funzione cerca.vert (offset=2) sulla tabella di appoggio.
Ti avevo preparato un'immagine d'esempio ma... gli amministratori delal LAN in cui mi trovo, presi da smanie di "sicurezza", hanno pensato bene di bloccare l'accesso a Imageshack (oltre ad altri siti analoghi)... :(
Spero di essere stato ugualmente chiaro.

Ciao,
MAx
Avatar utente
maxmula
Utente Senior
 
Post: 965
Iscritto il: 18/08/04 18:28
Località: N44°59'45 E09°00'34

Re: [exce] riportare dati fissi da una variabile

Postdi contiend » 08/10/10 00:56

Ottimo. Fatto tutto
Grazie
Windows 10
OFFICE 2010
Avatar utente
contiend
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 20/04/09 17:45


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[exce] riportare dati fissi da una variabile":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti