Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[EXCEL] Estrarre dati da un file .mdb esistente

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[EXCEL] Estrarre dati da un file .mdb esistente

Postdi Zoro76 » 13/09/10 10:09

Buon giorno a tutti,
è da un po' che non scrivo su questo forum ma lo seguo sempre perchè si imparano un sacco di cose nuove....
L'ultimo mio post riguardava la compilazione in excel di una tabella particolare e grazie al vostro aiuto tutt'oggi la utilizzo quotidianamente: viewtopic.php?f=26&t=85492&hilit=macro+di+riepilogo

Avrei bisogno di una macro che mi chieda da dove prendere il file access (l'indirizzo è sempre lo stesso: C:\Programmi\Tecnosoft\Precad2008\Opere) e mi crei una nuova tabella in Excel, e credo di essere nel posto giusto. La tabella di cui ho bisogno riprende anche un po' il discorso del post precedente. La situazione è questa: ho un programma di statica che mi crea un file in access *.mdb che cambia di volta in volta in base al nome di progetto; all'interno di questo archivio *.mdb ho diverse tabelle (ho già individuato qual'è la tabella dalla quale estrarre i dati che mi occorrono: si chiama MANUFATTI); le colonne interessate da estrarre sono: SIGLA, CATASTA, CATASTAORD, LARGHEZZA, LUNGHEZZA. Praticamente ho la necessità di creare una tabella in Excel ordinata in base al numero della colonna CATASTA (dove si troveranno tante volte il numero 1 poi tante volte il numero 2 ... ecc....) e come secondo ordine quello della colonna CATASTAORD (che sarà sempre progressivo da 1 a ... diviso già per catasta; quindi riparte da 1 per ogni nuova catasta).

Spero di essermi spiegato il più possibile. Vi allego un file *.mdb completo di tabelle già compilate e un esempio del file excel di come dovrebbe essere.

Ringrazio in anticipo chiunque riesca ad aiutarmi.

http://rapidshare.com/files/418766869/Esempio.zip
Zoro76
Utente Junior
 
Post: 95
Iscritto il: 10/03/10 10:55

Sponsor
 

Postdi archimede » 13/09/10 10:28

C'è qualche motivo specifico per fare tutto ciò in Excel invece che direttamente in Access?

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: [EXCEL] Estrarre dati da un file .mdb esistente

Postdi Zoro76 » 13/09/10 10:38

Purtroppo in file in access non lo posso modificare perchè viene creato in automatico da un programma di statica che lo crea così com'è. Se dovessi chiedere una modifica al file, la ditta che mi ha venduto il programma mi chiederebbe una barca di soldi :)
Zoro76
Utente Junior
 
Post: 95
Iscritto il: 10/03/10 10:55

Re: [EXCEL] Estrarre dati da un file .mdb esistente

Postdi Flash30005 » 13/09/10 10:48

E chi dice che devi andare a modificare il Db che ti forniscono!!!?

Tu crei un db tuo con una tabella Manufatti collegata alla tabella Manufatti del Db dati (che ti forniscono) e con questa semplice query

Codice: Seleziona tutto
SELECT MANUFATTI.SIGLA, MANUFATTI.CATASTA, MANUFATTI.CATASTAORD, MANUFATTI.LARGHEZZA, MANUFATTI.LUNGHEZZA
FROM MANUFATTI
ORDER BY 2, 3;


ottieni questa tabella:

Immagine

che puoi o incollare manualmente su excel (in quanto già ordinata)
oppure in automatico tramite collegamento come output al foglio di excel.

L'unico problema, forse, è il nome del file fornito che, da come descrivi, cambia nome ogni volta.
ma per questo si può trovare una soluzione

fai sapere
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [EXCEL] Estrarre dati da un file .mdb esistente

Postdi Zoro76 » 13/09/10 11:01

A questa soluzione non ci avevo pensato :) non è per niente una cattiva idea
Purtroppo però mi sorgono 2 problemo: 1. in ufficio non ho il pacchetto completo di Office e quindi non posso usare ACCESS per creare la query; 2. non so se poi esportando i dati in Excel vado a perdere la formattazione delle tabelline. E, diciamola tutta, non mi "piacerebbe" avere troppi file in giro per il server (pardon).

Cambiando per un attimo il discorso...la ditta che mi ha venduto il software mi ha fornito anche un file in excel con una macro che mi chiede quale file *.mdb utilizzare per compilare varie tabelle.....magari ve lo posso inviare per darci un'occhiata e prendere qualche spunto....che ne dite?

So di essere un rompi... chiedo scusa
Zoro76
Utente Junior
 
Post: 95
Iscritto il: 10/03/10 10:55

Re: [EXCEL] Estrarre dati da un file .mdb esistente

Postdi Flash30005 » 13/09/10 12:34

Zoro76 ha scritto:So di essere un rompi... chiedo scusa


Tranquillo, invia pure ;)

Se ci sono dati sensibili è opportuno mascherarli (modificandoli) oppure inviare il link del file in MP

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [EXCEL] Estrarre dati da un file .mdb esistente

Postdi Zoro76 » 13/09/10 13:19

In questo file c'è il nome della ditta ma non è un problema, almeno per me :)

http://rapidshare.com/files/418795179/CobiaxDst.xlt

Ti troverai bene in questo file Flash300005 anche perchè l'altra volta mi hai aiutato tu a creare le macro che mi servivano :)
Praticamente nel foglio TOTALI c'è una macro "GeneraDistinte" che prima di iniziare a redigere le distinte mi chiede da dove devo prendere il file mdb (bisogna spuntare anche un paio di opzioni...spunta tutto). Hai tutti i file adesso per fare una prova completa di questo foglio (utilizzando l'mdb di prima).

Già che ci sono ti chiederei un favore proprio su questo file....
Tu hai creato una macro che mi compila una distinta delle armature in base alle cataste; c'è un piccolo problema: se per caso le cataste non iniziano con il numero 1 allora la macro va in crash. Esiste la possibilità di fargli fare un controllo ed eventualmente saltare le cataste che non ci sono? (a volte ne manca più di una)..

Grazie intanto
Ivan
Zoro76
Utente Junior
 
Post: 95
Iscritto il: 10/03/10 10:55

Re: [EXCEL] Estrarre dati da un file .mdb esistente

Postdi Flash30005 » 13/09/10 14:52

La macro contenuta nel file da te inviato non funziona se non c'è installato un certo software, nel Pc
La macro, infatti, fa una verifica nelle voci di registro per rilevare il percorso in funzione della versione di quel software.
Ho ovviato all'inconveniente inserendo un percorso fisso
lo troverai nel modulo "MdlMain"
ho messo le istruzioni le codice per ripristinare la riga originale, nel caso tu abbia quel software
Codice: Seleziona tutto
    Dim percorsoOpere As String
    percorsoOpere = "C:\Programmi\Tecnosoft\Precad2008\Opere" '<<<< Commentare questa riga
    'percorsoOpere = RicavaPercorsoOpere '<<<<Togliere commento a questa
    If percorsoOpere = "" Then

Ora il file sembra funzionare (ho tolto lo scrolling alquanto fastidioso durante l'importazione)

download file

Problema 2:
Non ho avuto modo di verificare il crash da te evidenziato,
nel senso che ho tolto tutte le cataste 1 ma il Report è stato generato correttamente,
quindi non so come simulare la tua stessa situazione.
Nel caso invia un file che presenta quell'evento.

Problema 3:
In Armature riga dei Totali trovo un errore di formula (Incidenza Sup. Getto #DIV/0!)
Dovuta a una variabile inesistente
=ARMATURE!L365/ARMSUPERFICIEGETTO
Lo stesso errore si riscontra sul foglio Totali ( #DIV/0!) in diversi punti
Non so quale qual'è il valore di riferimento al denominatore per ottenere dei valori corretti ma sicuramente tu lo saprai

fai sapere
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [EXCEL] Estrarre dati da un file .mdb esistente

Postdi Zoro76 » 13/09/10 15:26

Grazie infinite per lo scrolling...in effetti era fastidioso.

Nel file allegato esistono solamente le cataste 4 e 5 così puoi vedere che tipo di inconvenienti ci sono: praticamente compila la tabella facendo le prime 3 cataste vuote e nella 4/5 si dimentica di disegnare le righe orizzontali e verticali. (le 3 righe vuote a me non servirebbero...non è cmq un problema cancellarle a mano)

http://rapidshare.com/files/418815004/8 ... _Rev_1.Mdb

L'errore di formula che trovi dipende solamente dal fatto che il valore di Sup.getto nel foglio TOTALI deve essere inserito a mano perchè diverso dal valore Sup.netta (calcolo automatico dell'area fatto dal programma).
Zoro76
Utente Junior
 
Post: 95
Iscritto il: 10/03/10 10:55

Re: [EXCEL] Estrarre dati da un file .mdb esistente

Postdi Flash30005 » 13/09/10 22:47

Ora con questo modello dovresti avere tutto in regola
a meno che abbiamo condizioni con "buchi" Cataste tipo 2, 4, 6 perché in quel caso penso otterresti delle righe con totali a zero.
Intanto scarica il file e fai le dovute prove,
eventualmente invia un esempio con dati distribuiti a sbalzo per potrer intervenire con una ulteriore correzione.

Fai sapere
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [EXCEL] Estrarre dati da un file .mdb esistente

Postdi Zoro76 » 14/09/10 07:09

Grazie infinte Flash ora funziona perfettamente. Per quanto riguarda la questione dei salti delle cataste, fino ad ora non mi è mai successo, al max cancello la riga.

Per quanto riguarda invece l'altra tabella sei riuscito a vedere come poterla fare?
Zoro76
Utente Junior
 
Post: 95
Iscritto il: 10/03/10 10:55

Re: [EXCEL] Estrarre dati da un file .mdb esistente

Postdi Flash30005 » 14/09/10 07:30

Questa nuova tabella deve essere nella stessa cartella (file di exce) con il quale stiamo lavorando o un file a parte?
e come deve chiamarsi il foglio?

fai sapere
ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [EXCEL] Estrarre dati da un file .mdb esistente

Postdi Zoro76 » 14/09/10 07:40

Io preferirei un file separato con nome "Liste di carico" e come nome del foglio "Cataste" ma se per te è più comodo farlo nello stesso file non c'è nessun problema.
Zoro76
Utente Junior
 
Post: 95
Iscritto il: 10/03/10 10:55

Re: [EXCEL] Estrarre dati da un file .mdb esistente

Postdi Flash30005 » 14/09/10 13:34

Posso provarci ma non prometto nulla

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [EXCEL] Estrarre dati da un file .mdb esistente

Postdi Zoro76 » 14/09/10 13:53

OK grazie mille intanto
Zoro76
Utente Junior
 
Post: 95
Iscritto il: 10/03/10 10:55

Re: [EXCEL] Estrarre dati da un file .mdb esistente

Postdi Zoro76 » 15/09/10 10:37

Ciao Flash, sei riuscito ad "inventare" qualcosa??' :)
Zoro76
Utente Junior
 
Post: 95
Iscritto il: 10/03/10 10:55

Re: [EXCEL] Estrarre dati da un file .mdb esistente

Postdi Flash30005 » 15/09/10 11:04

Magari, si potesse inventare :cry:
Qualcosa è stato fatto ma va in errore :evil:
e in queste situazioni si perde molto tempo e ci si inquieta un po'.

Ho chiesto collaborazione perché alcune funzioni all'interno del codice originale non le conosco,
Penso che quanto prima avrai la tua macro funzionante.

Porta pazienza
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [EXCEL] Estrarre dati da un file .mdb esistente

Postdi Zoro76 » 21/09/10 09:33

Ciao Flash, come sta andando il lavoretto?
Zoro76
Utente Junior
 
Post: 95
Iscritto il: 10/03/10 10:55

Re: [EXCEL] Estrarre dati da un file .mdb esistente

Postdi Flash30005 » 21/09/10 10:45

Flash30005 ha scritto:Penso che quanto prima avrai la tua macro funzionante.

Credo di essere stato ottimista :(

Ma ora non voglio nemmeno essere pessimista :)

Basterebbe avere più tempo a disposizione per dedicarsi unicamente al tuo quesito.

Spero ci siano delle buone nuove quanto prima
magari anche da tanti altri appassionati.

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [EXCEL] Estrarre dati da un file .mdb esistente

Postdi Zoro76 » 21/09/10 10:54

:(

Ok. grazie intanto
Zoro76
Utente Junior
 
Post: 95
Iscritto il: 10/03/10 10:55

Prossimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[EXCEL] Estrarre dati da un file .mdb esistente":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti