Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Estrarre con due condizioni

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Estrarre con due condizioni

Postdi biagiosurace » 15/08/10 16:15

Buon Ferragosto
lavorando con una tabella in excel ho la necessità di poter estrarre dei dati con la condizione di due colonne.
Uso il codice:
Codice: Seleziona tutto
Private Sub CommandButton8_Click()

Dim estrai As String
estrai = TextBox8.Text

NOMEFOGLIO1 = "FOGLIO1" 'nome del foglio con i dati da copiare
NOMEFOGLIO3 = "FOGLIO3" 'nome del foglio dove copio i dati



' nel file originale Set c = .Find(2, LookIn:=xlValues)

Sheets(NOMEFOGLIO3).Cells.Clear
'
With Worksheets(NOMEFOGLIO1).Range("E1:E1000")

   
    Set c = .Find(estrai, LookIn:=xlValues)
    If Not c Is Nothing Then
        firstAddress = c.Address
        Do
c.EntireRow.Copy Destination:=Sheets(NOMEFOGLIO3).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)

         
            Set c = .FindNext(c)
        Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
    End If
End With
MsgBox " LA CLASSE SI TROVA SUL FOGLIO 3! "
End With
End Sub

tutto funziona quando inserisco il dato nella textbox prelevo dal With Worksheets(NOMEFOGLIO1).Range("E1:E1000")
solo che ho la necessità oltre alla classe che si trova nella colonna E, di estrarre la Frequenza che si trova nella colonna "F"
Come fare?
Qualcuno può manipolare il codice sopra ed aiutarmi Grazie
biagiosurace
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 20/07/10 07:00

Sponsor
 

Re: Estrarre con due condizioni

Postdi Flash30005 » 15/08/10 19:57

Non vedo il problema
la tua macro copia l'intera riga quindi copia anche la cella nella colonna F a fianco del valore cercato.
L'unica cosa che devi correggere, altrimenti la macro va in errore, è un "End With" di troppo alla fine della tua macro.

Fai sapere
Ciao


P.s. quando inserisci codici di macro dovresti usare il Tag "CODE" situato sul menu dell'editor, al fine di evitare l'inserimento involontario di emoticon e rendere più leggibile l'intero codice.
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Estrarre con due condizioni

Postdi biagiosurace » 16/08/10 06:44

Grazie della risposta e del consiglio, non ho tanta distichezza con i forum anche se ultimamente ne faccio uso chiedendo aiutini quà e là.
Vengo al dunque:
E' vero che estrae la riga con "F" e quant'altro,ma se invece di avere la "F" ho :ritirato "R" ,quella riga non deve estrarla così avrò la classe sempre pronta per i frequentanti ed avrò un foglio dove estrarrò i non frequentati.
devo in pratica avere per tutto l'anno scolastico la situazione sotto mano delle classi per le statistiche che il N/s Ministero ed altri ci chiedono:
Grazie Biagio
biagiosurace
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 20/07/10 07:00

Re: Estrarre con due condizioni

Postdi Flash30005 » 16/08/10 06:51

biagiosurace ha scritto:E' vero che estrae la riga con "F" e quant'altro,ma se invece di avere la "F" ho :ritirato "R" ,quella riga non deve estrarla così avrò la classe sempre pronta per i frequentanti ed avrò un foglio dove estrarrò i non frequentati.

:roll:

Potresti spiegare con un'immagine o ancor meglio inviando un file modificando i dati sensibili?

Ciao

P.s. per l'invio del file segui la procedura utilizzando un server host come spiegato qui
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Estrarre con due condizioni

Postdi biagiosurace » 16/08/10 10:20

ho effettuato una copia in excel del mio lavoro, Come si può vedere devo estrarre dalla colonna classe, quella che mi interessa tenendo conto che devono essere estratti in altro foglio solo quelli che frequentano "F"
eliminato file
L'ideale è quello di poter ottenere con un solo codice l'estrazione delle classi in fogli diversi e alla fine poter ottenere nel foglio risultato finale la situazione istantanea degli alunni per classi.
Grazie chi può più ne metta


Eliminato file: conteneva dati sensibili contravvenendo alla legge sulla privacy - Flash30005
biagiosurace
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 20/07/10 07:00

Re: Estrarre con due condizioni

Postdi Flash30005 » 16/08/10 19:58

Ti invio questo file che crea il foglio3
se occorrono altre varianti fai sapere

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Estrarre con due condizioni

Postdi biagiosurace » 17/08/10 10:19

Grazie
tutto funziona, adesso cercherò di adattarlo alle mie esigenze
Biagio
biagiosurace
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 20/07/10 07:00


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Estrarre con due condizioni":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti