Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Errore run time 13 - macro VB

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Errore run time 13 - macro VB

Postdi yaryz » 03/08/10 11:24

Ciao a tutti è da 2 giorni che sto impazzendo,
da oltre un anno utilizzo una macro per delle modifiche ad un file ed ha sempre funzionato
non capisco cosa sia successo ma un bel giorno della settimana scorsa lancio la macro e mi salta fuori questo errore
errore di run time 13 tipo non supportato

qualcuno potrebbe aiutarmi??

la riga incriminata è
If Mid(UCase(Range("F" & i).Value), 1, 10) = "CONSOLE PS" And Cells(i, 1).Value = "VIDEOGIOCHI & CONSOLE" Then
StringaB = "Sony Playstation"
Range("B" & i).Value = StringaB
Range("C" & i).Value = StringaC
End If

allego file ..magari qualcuno può dare un occhiata
Codice
yaryz
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 07/12/09 15:40

Sponsor
 

Re: Errore run time 13 - macro VB

Postdi Flash30005 » 03/08/10 12:28

la macro funziona regolarmente

prova ad aprire una nuova cartella nella quale inserirai, copiando e incollando, il foglio dati nel "Foglio1"
e la macro all'interno del modulo
chiudi il vecchio file
salvi con nome (diverso) il nuovo file
chiudi le applicazioni di excel
riapri il nuovo file e avvii la macro

fai sapere
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Errore run time 13 - macro VB

Postdi yaryz » 03/08/10 15:43

ninete da fare stessa cosa....

ho provato ad creare uan macro solo con i l pezzo di codice che ti riporto

Codice: Seleziona tutto
For i = 1 To righe

If Cells(i, 1).Value = "Videogiochi" Then
Cells(i, 1).Value = "VIDEOGIOCHI & CONSOLE"
End If

If Mid(UCase(Range("F" & i).Value), 1, 10) = "CONSOLE PS" And Cells(i, 1).Value = "VIDEOGIOCHI & CONSOLE" Then
StringaB = "Sony Playstation"
Range("B" & i).Value = StringaB
Range("C" & i).Value = StringaC
End If

If Mid(UCase(Range("F" & i).Value), 1, 10) = "CONSOLE DS" And Cells(i, 1).Value = "VIDEOGIOCHI & CONSOLE" Then
StringaB = "Nintendo"
StringaC = ""
Range("B" & i).Value = StringaB
Range("C" & i).Value = StringaC

End If

If Mid(UCase(Range("F" & i).Value), 1, 16) = "CONSOLE NINTENDO" And Cells(i, 1).Value = "VIDEOGIOCHI & CONSOLE" Then
StringaB = "Nintendo"
StringaC = ""
Range("B" & i).Value = StringaB
Range("C" & i).Value = StringaC
End If

If Mid(UCase(Range("F" & i).Value), 1, 11) = "CONSOLE WII" And Cells(i, 1).Value = "VIDEOGIOCHI & CONSOLE" Then
StringaB = "Nintendo"
StringaC = ""
Range("B" & i).Value = StringaB
Range("C" & i).Value = StringaC
End If

If Mid(UCase(Range("F" & i).Value), 1, 12) = "CONSOLE XBOX" And Cells(i, 1).Value = "VIDEOGIOCHI & CONSOLE" Then
StringaB = "XBOX 360"
StringaC = ""
Range("B" & i).Value = StringaB
Range("C" & i).Value = StringaC
End If


If Mid(UCase(Range("C" & i).Value), 1, 13) = "ACCESSORIO DS" And Cells(i, 1).Value = "VIDEOGIOCHI & CONSOLE" Then
StringaB = "Accessori Console"
Range("B" & i).Value = StringaB
End If

If Mid(UCase(Range("C" & i).Value), 1, 13) = "ACCESSORIO PS" And Cells(i, 1).Value = "VIDEOGIOCHI & CONSOLE" Then
StringaB = "Accessori Console"
Range("B" & i).Value = StringaB
End If


If Mid(UCase(Range("C" & i).Value), 1, 14) = "ACCESSORIO WII" And Cells(i, 1).Value = "VIDEOGIOCHI & CONSOLE" Then
StringaB = "Accessori Console"
Range("B" & i).Value = StringaB
End If

If Mid(UCase(Range("C" & i).Value), 1, 19) = "ACCESSORIO XBOX 360" And Cells(i, 1).Value = "VIDEOGIOCHI & CONSOLE" Then
StringaB = "Accessori Console"
Range("B" & i).Value = StringaB
End If


Next i


ma mi da sempre lo stesso errore

ho provato su un altro Pc ricreandomi l'intera macro ma lo stesso problema

quindi mi chiedo.. è possibile che sia un problema del file csv che uso??
grazie
yaryz
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 07/12/09 15:40

Re: Errore run time 13 - macro VB

Postdi yaryz » 03/08/10 15:58

allora ho fatto per assurdo una prova nella colonna F ovvero l'ho fotmattata come testo et voilà .. che la macro torna a funzionare ..

probabilmente l'azienda che mi crea questa csv di cui mi viene inviato ogni settimana probabilmente ha cambiato qualcosa nella gernerazione del file ed io stavo impazzendo..

ad ogni modo grazie mille per il supporto.
yaryz
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 07/12/09 15:40

Re: Errore run time 13 - macro VB

Postdi Flash30005 » 04/08/10 00:13

Bene se l'errore è quello che descrivi e i dati sono diversi da come ti aspettavi potresti mettere all'inizio della macro questa riga di codice:
Codice: Seleziona tutto
    Columns("F:F").NumberFormat = "@"


Evita di fomattare manualmente, la colonna F in formato testo.

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Errore run time 13 - macro VB":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 22 ospiti