Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

confronto celle su excel

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

confronto celle su excel

Postdi nik66023 » 02/08/10 15:09

Salve, sono nuovo del forum e chiedo aiuto per un problema in excel.
Ho due fogli excel: in ogni foglio ho una colonna con dati alfanumerici (numeri d'ordine commessa)
Ogni mese ho bisogno di "sincronizzare" le due colonne, ovvero aggiungere alla colonna dati del foglio 1 i dati "nuovi" nella colonna dati del foglio 2.

Per semplificare la cosa ho aggiunto una colonna vuota al foglio 1 e con copia/incolla speciale (valori)ho copiato la colonna dati.
A questo punto ho aggiunto una nuova colonna, vuota, e ci ho copiato la seguente formula trovata su internet:

=SE(CONTA.SE(A:A;B:B);"DOPPIONE";"")

Ebbene, se questa formula la uso su un foglio nuovo e scrivo dei numeri a caso: funziona.
Se questa formula la incollo sul foglio che mi interessa NON funziona.

Le ho provate tutte, spero che qualcuno mi aiuti.

Nel caso posso inviare il file.

Grazie anticipare.

Nik :oops:
nik66023
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 02/08/10 14:56

Sponsor
 

Re: confronto celle su excel

Postdi Flash30005 » 02/08/10 15:21

Ciao Nik66023 e benvenuto nel Forum

Nel Forum già abbiamo trattato argomenti simili
prova a fare una ricerca con parola chiave
listino (listini)
rubrica

e oltre a questo link ne troverai molti altri

se non trovi nulla di utile invia il file

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: confronto celle su excel

Postdi nik66023 » 02/08/10 17:17

Flash30005 ha scritto:Ciao Nik66023 e benvenuto nel Forum


......se non trovi nulla di utile invia il file

ciao


Ehmm, scusa la domanda: come te lo invio un file (96 Kb)?
Solo se lo vedi capisci qual'è il problema (vai alla sk "qui NON funziona").

Attendo notizie

Nik :-?
nik66023
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 02/08/10 14:56

Re: confronto celle su excel

Postdi Flash30005 » 02/08/10 19:48

Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: confronto celle su excel

Postdi nik66023 » 03/08/10 08:31

nik66023 ha scritto:
Flash30005 ha scritto:Ciao Nik66023 e benvenuto nel Forum


......se non trovi nulla di utile invia il file

ciao


Ehmm, scusa la domanda: come te lo invio un file (96 Kb)?
Solo se lo vedi capisci qual'è il problema (vai alla sk "qui NON funziona").

Attendo notizie

Nik :-?


Ti allego il file zippato

http://rapidshare.com/files/410725460/twins.zip.txt
MD5: 1E2907EEF9446D777530C5DEFDA6D2F6

Noterai che nella cartella "qui non funziona" la formula non funziona.
Ho provato a cambiare le formattazioni ma nulla di fatto.
Spero che tu riesca a sbrogliare la matassa.

Aspetto notizie.

Grazie comunque!

Nik :-?
nik66023
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 02/08/10 14:56

Re: confronto celle su excel

Postdi zorea » 03/08/10 12:01

Ciao :) ,
nella colonna A hai lasciato degli spazi a destra del codice che non ci sono nella colonna B.
Se elimini gli spazi (che sono considerati come un qualsiasi altro carattere di testo) la formula funziona.
Puoi ovviare al problema degli spazi con la formula Annulla.Spazi.

Ciao,
zorea
zorea
Utente Junior
 
Post: 48
Iscritto il: 05/06/09 15:07

Re: confronto celle su excel

Postdi Flash30005 » 03/08/10 12:57

Segui il consiglio di Zorea
se ancora non risolvi o incontri altri problemi
invia di nuovo il file in quanto non è più disponibile sul link del post precedente

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: confronto celle su excel

Postdi nik66023 » 03/08/10 17:38

zorea ha scritto:Ciao :) ,
nella colonna A hai lasciato degli spazi a destra del codice che non ci sono nella colonna B.
Se elimini gli spazi (che sono considerati come un qualsiasi altro carattere di testo) la formula funziona.
Puoi ovviare al problema degli spazi con la formula Annulla.Spazi.

Ciao,
zorea


Grandi, siete Grandi!!!

Ho perso una settimana dietro un errore così evidente (ad un occhio esperto, il vostro).
Adesso cercherò di mettere la ciliegina sulla torta con la formula Annulla.spazi.

Grazie mille ragazzi.

Nik :)
nik66023
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 02/08/10 14:56

Re: confronto celle su excel

Postdi nik66023 » 03/08/10 18:02

nik66023 ha scritto:
zorea ha scritto:Ciao :) ,
nella colonna A hai lasciato degli spazi a destra del codice che non ci sono nella colonna B.
Se elimini gli spazi (che sono considerati come un qualsiasi altro carattere di testo) la formula funziona.
Puoi ovviare al problema degli spazi con la formula Annulla.Spazi.

Ciao,
zorea

........
Adesso cercherò di mettere la ciliegina sulla torta con la formula Annulla.spazi.

Grazie mille ragazzi.

Nik :)


Temo di aver parlato troppo presto!
Come la scrivo la formula Annulla.Spazi se il testo cambia in ogni cella?

Abbiate pazienza.....

Nik :oops:
nik66023
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 02/08/10 14:56

Re: confronto celle su excel

Postdi Anthony47 » 04/08/10 00:58

Non credo che si possa annidare una ANNULLA.SPAZI in una CONTA.SE, almeno non in una formula "a matrice" che servirebbe.
Puoi invece usare una formula come
Codice: Seleziona tutto
=SE(VAL.ERRORE(CERCA.VERT(B1;ANNULLA.SPAZI($A$1:$A$10000);1;0));"";"DOPPIONE")
Va confermata con Contr-Maiusc-Enter; poi copia verso il basso.
Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: confronto celle su excel

Postdi Flash30005 » 04/08/10 01:17

nik66023 ha scritto:Abbiate pazienza.....


Ne abbiamo da vendere :lol:

Nel frattempo vedo che hai già avuto una risposta, comunque

Mi riferisco al tuo primo post
Foglio1 con dati (da aggiornare)
Foglio2 con dati vecchi e nuovi
Vuoi ottenere nel Foglio1 anche i dati "nuovi" del Foglio2 e i codici senza ripetizione e in ordine alfabetico
penso che questa macro risolva il tuo problema in quanto esegue le seguenti operazioni:
1) ordina il foglio1
2) ordina il foglio2
3) toglie i doppioni al foglio2
4) controlla l'esistenza di ogni codice del foglio2, nel foglio1
5) se non esiste accoda alla lista del foglio1
6) ordina di nuovo il foglio1

Codice: Seleziona tutto
Sub Aggiorna()
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlManual
Worksheets("Foglio1").Select
    Columns("A:A").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal
    Range("A1").Select

UR1 = Worksheets("Foglio1").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Worksheets("Foglio2").Select
    Columns("A:A").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal
    Range("A1").Select
UR2 = Worksheets("Foglio2").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For RR2 = 1 To UR2 - 1
V21 = Trim(Sheets("Foglio2").Range("A" & RR2).Value)
If V21 = "" Then GoTo salta
For RRF2 = UR2 To RR2 + 1 Step -1
V22 = Trim(Sheets("Foglio2").Range("A" & RRF2).Value)
If V22 = V21 Then Sheets("Foglio2").Rows(RRF2 & ":" & RRF2).Delete Shift:=xlUp
Next RRF2
Next RR2
salta:
UR2 = Worksheets("Foglio2").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row

For RR2 = 1 To UR2
trovato = 0
V2 = Trim(Sheets("Foglio2").Range("A" & RR2).Value)
For RR1 = 1 To UR1
V1 = Trim(Sheets("Foglio1").Range("A" & RR1).Value)
Sheets("Foglio1").Range("A" & RR1).Value = V1
If V2 = V1 Then trovato = 1
Next RR1
If trovato = 0 Then Sheets("Foglio2").Range("A" & RR2).Copy Destination:=Sheets("Foglio1").Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Offset(1, 0)
Next RR2
Worksheets("Foglio1").Select
    Columns("A:A").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal
    Range("A1").Select
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


se hai problemi scarica questo file

Fai sapere
Ciao

P.s. Fai attenzione nel foglio2 ci sono due codici identici "F3268J" riga 304 e 305;
la macro corregge anche questo errore ma secondo me, nei nuovi dati (Foglio2), non dovrebbero verificarsi questi inconvenienti.
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: confronto celle su excel

Postdi nik66023 » 04/08/10 08:49

Anthony47 ha scritto:Non credo che si possa annidare una ANNULLA.SPAZI in una CONTA.SE, almeno non in una formula "a matrice" che servirebbe.
Puoi invece usare una formula come
Codice: Seleziona tutto
=SE(VAL.ERRORE(CERCA.VERT(B1;ANNULLA.SPAZI($A$1:$A$10000);1;0));"";"DOPPIONE")
Va confermata con Contr-Maiusc-Enter; poi copia verso il basso.
Ciao


Grazie per le risposte.
Il problema l'ho risolto togliendo gli spazi vuoti nelle celle della colonna A (A1234J***) *=spazio vuoto
Nella colonna B lo stesso numero era copiato senza spazi vuoti e pertanto la formula non andava.
Adesso ho il problema di togliere gli spazi vuoti nelle (moltissime) celle della colonna A (e quindi non ho bisogno di annidiare la formula Annulla.Spazi in quella della colonna C =SE(CONTA.SE(A:A;B:B);"DOPPIONE";"").

Come scrivere la formula Annulla.Spazi, in particolare cosa mettere nella parentesi (testo) se il numero (con spazi vuoti diversi) varia in ogni cella?

Grazie per l'attenzione.

Nik :oops:
nik66023
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 02/08/10 14:56

Re: confronto celle su excel

Postdi nik66023 » 04/08/10 10:43

Flash30005 ha scritto:
nik66023 ha scritto:Abbiate pazienza.....


Ne abbiamo da vendere :lol:

Nel frattempo vedo che hai già avuto una risposta, ........

se hai problemi scarica questo file

Fai sapere
Ciao

P.s. Fai attenzione nel foglio2 ci sono due codici identici "F3268J" riga 304 e 305;
la macro corregge anche questo errore ma secondo me, nei nuovi dati (Foglio2), non dovrebbero verificarsi questi inconvenienti.


Grazie Flash30005,
ti invito a leggere la risposta ad Anthony47

Salutoni.

Nik :D
nik66023
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 02/08/10 14:56

Re: confronto celle su excel

Postdi Flash30005 » 04/08/10 10:53

nik66023 ha scritto:Grazie Flash30005
ti invito a leggere la risposta ad Anthony47


Prego!
E io ti invito a provare il file che ti ho postato...
perché due sono le cose:
o volevi quanto dichiarato nel tuo primo post
oppure vuoi verificare solo se ci sono doppioni
se prendi questa via per raggiungere il primo obiettivo dovrai intervenire manualmente impiegando molto più di 20 secondi (con possibilità di errore umano) che impiega la macro a fare tutto.

La macro contenuta nel file assolve il tuo primo post
(indipendentemente dal numero di spazi che hai alla fine di ogni codice e indipendentemente dalle celle vuote che hai all'interno della lista foglio1).

Comunque, per me, il problema è risolto

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: confronto celle su excel

Postdi nik66023 » 04/08/10 11:00

Flash30005 ha scritto:
nik66023 ha scritto:Grazie Flash30005
ti invito a leggere la risposta ad Anthony47


Prego!
E io ti invito a provare il file che ti ho postato...
.......

Comunque, per me, il problema è risolto

Ciao

Grazie per la pronta risposta.
In effetti il problema era quello di individuare i doppioni e con la risposta ottenuta (eliminare gli spazi vuoti nella colonna A) ho risolto.
Nella stessa risposta si fa cenno ad una funzione che non conoscevo: Elimina .Spazi.
Grande!, mi sono detto: non dovrò cancellare a mano gli spazi vuoti in ogni cella (sono alcune centinaia di celle).
Ho provato a formulare diverse combinazioni ma non ci sono riuscito.
Tutto qui.

Grazie comunque.

Nik :)
nik66023
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 02/08/10 14:56


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "confronto celle su excel":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: alfrimpa e 14 ospiti