Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[VBA EXCEL] cambiare ciclicamente indirizzo IP

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[VBA EXCEL] cambiare ciclicamente indirizzo IP

Postdi corvo4791 » 10/07/10 10:27

Salve ragazzi.

Probabilmente chiedo l'impossibile ma é possibile, tramite una macro, cambiare indirizzo IP ?

Tipo con un ciclo FOR X che ad ogni x ti cambia l' IP.

Io ho anche fastweb ed esco con IP statico sulla rete, quindi potrebbe essere ancora più impossibile... però, magari, chiedere un vostro parere può togliermi ogni dubbio...

Voi che dite ? esiste una istruzione che possa consentirmi questo ?

Ho letto da qualche parte dell' esistenza delle istruzioni ADDIPaddress e DeleteIPAddress...
corvo4791
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 02/07/10 08:22

Sponsor
 

Re: [VBA EXCEL] cambiare ciclicamente indirizzo IP

Postdi corvo4791 » 10/07/10 11:39

...
corvo4791
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 02/07/10 08:22

Re: [VBA EXCEL] cambiare ciclicamente indirizzo IP

Postdi Flash30005 » 10/07/10 11:47

Se hai un indirizzo IP statico credo proprio che non potrai fare nulla

se hai un indirizzo dinamico puoi cambiare l'indirizzo IP con appositi script all'interno di programmi per il download (es. Jdownloader)
lo script, per gestore Alice e router Netgear, è più o meno così :
Codice: Seleziona tutto
[[[HSRC]]]
    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET / HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET / HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        Authorization: Basic %%%basicauth%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /start.htm HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        Authorization: Basic %%%basicauth%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /top.htm HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        Authorization: Basic %%%basicauth%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /menu.htm HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        Authorization: Basic %%%basicauth%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /s_status.htm HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        Authorization: Basic %%%basicauth%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /blank.htm HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        Authorization: Basic %%%basicauth%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /utility_ita.js HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        Authorization: Basic %%%basicauth%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /linux_ita.js HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        Authorization: Basic %%%basicauth%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /hsstatus_w.htm HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        Authorization: Basic %%%basicauth%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /setup.cgi?next_file=basic.htm&todo=cfg_init HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        Authorization: Basic %%%basicauth%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /setup.cgi?next_file=basictop.htm HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        Authorization: Basic %%%basicauth%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /blank.htm HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        Authorization: Basic %%%basicauth%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /setup.cgi?next_file=pppoa.htm HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        Authorization: Basic %%%basicauth%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /hpppoa.htm HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        Authorization: Basic %%%basicauth%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        POST /setup.cgi HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        Authorization: Basic %%%basicauth%%%

DSLencapsulation=pppoa&pppoaName=aliceadsl&pppoaPasswd=aliceadsl&pppoaIdleTime=0&WAN_ipType=Dynamic&DNStype=Fixed&DNS1address1=151&DNS1address2=99&DNS1address3=125&DNS1address4=1&DNS2address1=212&DNS2address2=216&DNS2address3=112&DNS2address4=112&natEnable=enabled&apply=Applica&h_DSLencapsulation=pppoa&wan_login=setup.cgi%3Fnext_file%3Dpppoa.htm&h_natEnable=enabled&h_WAN_ipType=Dynamic&h_WANlogin=enable&h_DNStype=Fixed&c4_pppoaip=&c4_DNS1address=151.99.125.1&c4_DNS2address=212.216.112.112&runtest=&todo=save&this_file=pppoa.htm&next_file=basic.htm
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /setup.cgi?next_file=basictop.htm HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        Authorization: Basic %%%basicauth%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /blank.htm HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        Authorization: Basic %%%basicauth%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /setup.cgi?next_file=pppoa.htm HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        Authorization: Basic %%%basicauth%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /hpppoa.htm HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        Authorization: Basic %%%basicauth%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

[[[/HSRC]]]


Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [VBA EXCEL] cambiare ciclicamente indirizzo IP

Postdi corvo4791 » 10/07/10 12:10

Flash30005 ha scritto:Se hai un indirizzo IP statico credo proprio che non potrai fare nulla

se hai un indirizzo dinamico puoi cambiare l'indirizzo IP con appositi script all'interno di programmi per il download (es. Jdownloader)
lo script, per gestore Alice e router Netgear, è più o meno così :
Codice: Seleziona tutto
[[[HSRC]]]
    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET / HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET / HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        Authorization: Basic %%%basicauth%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /start.htm HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        Authorization: Basic %%%basicauth%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /top.htm HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        Authorization: Basic %%%basicauth%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /menu.htm HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        Authorization: Basic %%%basicauth%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /s_status.htm HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        Authorization: Basic %%%basicauth%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /blank.htm HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        Authorization: Basic %%%basicauth%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /utility_ita.js HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        Authorization: Basic %%%basicauth%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /linux_ita.js HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        Authorization: Basic %%%basicauth%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /hsstatus_w.htm HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        Authorization: Basic %%%basicauth%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /setup.cgi?next_file=basic.htm&todo=cfg_init HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        Authorization: Basic %%%basicauth%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /setup.cgi?next_file=basictop.htm HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        Authorization: Basic %%%basicauth%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /blank.htm HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        Authorization: Basic %%%basicauth%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /setup.cgi?next_file=pppoa.htm HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        Authorization: Basic %%%basicauth%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /hpppoa.htm HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        Authorization: Basic %%%basicauth%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        POST /setup.cgi HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        Authorization: Basic %%%basicauth%%%

DSLencapsulation=pppoa&pppoaName=aliceadsl&pppoaPasswd=aliceadsl&pppoaIdleTime=0&WAN_ipType=Dynamic&DNStype=Fixed&DNS1address1=151&DNS1address2=99&DNS1address3=125&DNS1address4=1&DNS2address1=212&DNS2address2=216&DNS2address3=112&DNS2address4=112&natEnable=enabled&apply=Applica&h_DSLencapsulation=pppoa&wan_login=setup.cgi%3Fnext_file%3Dpppoa.htm&h_natEnable=enabled&h_WAN_ipType=Dynamic&h_WANlogin=enable&h_DNStype=Fixed&c4_pppoaip=&c4_DNS1address=151.99.125.1&c4_DNS2address=212.216.112.112&runtest=&todo=save&this_file=pppoa.htm&next_file=basic.htm
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /setup.cgi?next_file=basictop.htm HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        Authorization: Basic %%%basicauth%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /blank.htm HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        Authorization: Basic %%%basicauth%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /setup.cgi?next_file=pppoa.htm HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        Authorization: Basic %%%basicauth%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /hpppoa.htm HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        Authorization: Basic %%%basicauth%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

[[[/HSRC]]]


Ciao


Grazie Flash.

Io, pur avendo IP statico uso JDownloader senza problemi. Non so se però sfrutto la sua possibilità di cambiare l'IP. Quello che so é che da megaupload non mi dà tempi di attesa tra un download e l'altro mentre, su rapidshare, per esempio, mi fa aspettare quel quarto d'ora... quindi immagino che non me lo cambi l'IP...
Se lo cambiasse, rapidshare partirebbe subito con un altro download, no ?

Intanto ti chiedo: Ma questo codice posso metterlo in una macro ? mi suggerisci come usarlo ? cioé chiamo questa subroutine dalla macro quando ne ho bisogno, STOP ?

Ora comunque comincio a fare qualche teste e grazie ancora.
corvo4791
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 02/07/10 08:22

Re: [VBA EXCEL] cambiare ciclicamente indirizzo IP

Postdi Flash30005 » 10/07/10 14:46

L'IP Statico di Fastweb non lo cambierai mai.

Se tu avessi un IP dinamico e utilizzassi lo script idoneo alla tua configurazione con Jdlwnloader non avresti tempi di attesa con Rapidshare.

Lo script che ti ho inviato è uno script java (suppongo) e non funzionerebbe mai in una macro di excel.
Per realizzare lo script con Jdwnloader è sufficiente registrare la macro idonea al cambiamento di IP

Inizialmente spegnevo il router e/o scollegavo il cavo telefonico ma i tempi erano "lunghi" per me
poi ho ideato e sperimentato questa tecnica che ha tempi velocissimi di cambio IP rispetto alle altre e da allora, all'occorrenza, uso fare così:

1) accedo alla configurazione del Router
2) sulle impostazioni base (dove c'è scritto utente e password del contratto Adsl), clicco sull'utente (dopo l'ultimo carattere) come per editare un ulteriore carattere ma, senza editare...
3) premo invio.
A questo punto per il gestore è come se avessi cambiato utente e quindi fornisce un altro IP chiudo la connessione alla configurazione del router.

La macro postata sopra è una registrazione (realizzata da Jdwnloader) dei passi menzionati

Ma, come dicevo prima, non esiste alcuna "tecnica" (che io sappia) che ti permette di cambiare un IP statico.

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [VBA EXCEL] cambiare ciclicamente indirizzo IP

Postdi corvo4791 » 10/07/10 14:52

Flash30005 ha scritto:L'IP Statico di Fastweb non lo cambierai mai.

Se tu avessi un IP dinamico e utilizzassi lo script idoneo alla tua configurazione con Jdlwnloader non avresti tempi di attesa con Rapidshare.

Lo script che ti ho inviato è uno script java (suppongo) e non funzionerebbe mai in una macro di excel.
Per realizzare lo script con Jdwnloader è sufficiente registrare la macro idonea al cambiamento di IP

Inizialmente spegnevo il router e/o scollegavo il cavo telefonico ma i tempi erano "lunghi" per me
poi ho ideato e sperimentato questa tecnica che ha tempi velocissimi di cambio IP rispetto alle altre e da allora, all'occorrenza, uso fare così:

1) accedo alla configurazione del Router
2) sulle impostazioni base (dove c'è scritto utente e password del contratto Adsl), clicco sull'utente (dopo l'ultimo carattere) come per editare un ulteriore carattere ma, senza editare...
3) premo invio.
A questo punto per il gestore è come se avessi cambiato utente e quindi fornisce un altro IP chiudo la connessione alla configurazione del router.

La macro postata sopra è una registrazione (realizzata da Jdwnloader) dei passi menzionati

Ma, come dicevo prima, non esiste alcuna "tecnica" (che io sappia) che ti permette di cambiare un IP statico.

Ciao


In effetti mi sembrava abbastanza impossibile farlo...

Grazie come sempre dell'aiuto.
corvo4791
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 02/07/10 08:22

Re: [VBA EXCEL] cambiare ciclicamente indirizzo IP

Postdi Anthony47 » 10/07/10 22:57

E' come chiedere se puoi cambiare il numero di telefono di casa: comperi da telecom 10 linee e di volta in volta scegli con quale linea presentarti.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13891
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[VBA EXCEL] cambiare ciclicamente indirizzo IP":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: patel e 5 ospiti