Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Formattare archivio dati

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Formattare archivio dati

Postdi tony61 » 04/07/10 18:27

Ciao a tutti

qualcuno saprebbe consigliarmi come formattare in excel un testo (archivio numeri)

esempio:da A1 a M1 fino A4006 M4006 ho l'archivio che devo formattare

io fino ad ora copiavo il testo,e lo incollavo in blocco note
poi lo ricopiavo e andavo in excel pagina con altri dati e lo incollo

incolla speciale -testo unicode

cè la possibilità di evitare il passaggio blocco note

e formattare il testo direttamente da excel pagina con i dati
da A1 a M1 fino A4006 M4006 ho l'archivio che devo formattare

grazie mille
tony61
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 11/04/09 13:33

Sponsor
 

Re: Formattare archivio dati

Postdi ricky53 » 04/07/10 23:04

Ciao,
cosa intendi esattamente con il termine "formattare" ???

Assegnare al tuo intervallo un formato che tu scegli in "Formato Celle" ???

Oppure suddividere in colonne i dati che hai nel "TUO TESTO" che copi ???

Ciao da Ricky53
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Formattare archivio dati

Postdi tony61 » 05/07/10 17:47

Ciao

intendo da un programma L8 salvo un archivio in formato excel,
se devo fare la somma dei dati non me la fà,eccò il perchè va formattato il testo ,

allora lo incollo in blocco note, e lo copio su un nuovo foglio excel
con altre colonne ,e in automatico le somme si aggiornano ,e tutti i vari conteggi si possono fare
e solo x evitare questo passaggio se era possibile

grazie
tony61
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 11/04/09 13:33

Re: Formattare archivio dati

Postdi Anthony47 » 05/07/10 23:04

Ma hai dei numeri scritti in formato "Testo" che vuoi convertire in "numeri", o viceversa?

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Formattare archivio dati

Postdi Mikizo » 06/07/10 07:10

tony61 ha scritto:io fino ad ora copiavo il testo,e lo incollavo in blocco note
poi lo ricopiavo e andavo in excel pagina con altri dati e lo incollo

incolla speciale -testo unicode

Scusa ma - qualunque sia il tuo scopo - non ti basta copiarlo e poi incollarlo direttamente con incolla speciale? Non capisco perchè il passaggio intermedio in blocco note.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Re: Formattare archivio dati

Postdi tony61 » 06/07/10 16:27

Anthony47 ha scritto:Ma hai dei numeri scritti in formato "Testo" che vuoi convertire in "numeri", o viceversa?

Ciao



Penso che sia in formato testo x non mi fa la somma dei numeri presenti ,solo formattando con blocco note
e incollando-incolla speciale testo unicode
allora si fanno le somme .
tony61
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 11/04/09 13:33

Re: Formattare archivio dati

Postdi tony61 » 06/07/10 21:32

Non formattato (esempio di archivio)

Ambo Ba Ca Fi Ge
'03.23 437 704 1117 986
'26.39 483 308 334 1014
'30.75 356 322 329 461
'12.21 407 662 583 321
'15.83 778 510 280 917
'56.72 269 1424 687 467
'32.46 1351 432 249 576
'02.46 368 479 246 246
'27.71 1516 1362 245 671
'10.83 1983 336 238 746
'60.71 739 242 236 1352
'27.39 1171 632 681 272
'34.78 226 1698 805 2614
'31.40 357 255 456 569
'49.64 824 960 224 269
'20.50 214 219 614 429
'25.52 276 687 243 214
'42.84 548 379 214 828
'59.71 524 1432 371 211
'26.90 210 950 393 682


quando lo formatto con blocco note le colonne mantengono le loro posizioni distanze ,
e si possono fare le somme ,di più non so .
questo è il passaggio dal programma L8 al salvataggio in excel

grazie
tony61
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 11/04/09 13:33

Re: Formattare archivio dati

Postdi maxmula » 06/07/10 22:36

Hmmm....
se incollo (normale) il testo in excel, ad esempioa partire da A1, vengono tutte le righe in colonna A.

A questo punto faccio Menu Dati/Testo in colonne e imposto queste opzioni
    Tipo dati originali: Delimitati
    Delimitatori: Spazio, Altro (.)

A questo punto i vari numeri vengono trascritti ulle colonne adiacenti...
Potrebbe essere utile?

Ciao,
MAx
Avatar utente
maxmula
Utente Senior
 
Post: 965
Iscritto il: 18/08/04 18:28
Località: N44°59'45 E09°00'34

Re: Formattare archivio dati

Postdi Anthony47 » 06/07/10 22:55

Se i numeri si trovano nelle celle in formato testo allora sarebbe da investigare il processo con cui popoli queste celle...
In questa situazione potresti comunque convertirli in numeri col seguente processo:
-copi una cella vuota
-selezioni le celle da correggere; Menu /Modifica /Incolla speciale; selezioni "valore" e "addiziona", Ok.

Guarda anche il messaggio di maxmula sopra.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Formattare archivio dati

Postdi tony61 » 07/07/10 18:24

Grazie Anthony47
in parte va bene come hai detto tu solo che mi sparisce la parte della colonna A
quella dell'elenco ambi che sono coppie concatenate nella stessa cella

Ambo
'03.23
'26.39
'30.75
'12.21
'15.83
'56.72
'32.46
'02.46

questa parte sparisce

grazie anche a maxmula
ma non sono riuscito a risolvere il problema .

Non fa nulla faccio un operazione in più di copia e incolla ,con blocco note
era anche x capire il perchè il blocco note formatta il testo ,
e lo trasforma

grazie comunque ciao
tony61
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 11/04/09 13:33

Re: Formattare archivio dati

Postdi Anthony47 » 08/07/10 10:10

Basta che quando fai Incolla Speciale non selezioni l' area che contiene questi valori...

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Formattare archivio dati":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti