Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

come togliere gli "a capo" in WORD?

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

come togliere gli "a capo" in WORD?

Postdi libraio » 03/06/10 15:26

Utilizzo Office 2003.
Mi capita spesso di trasferire testi da Web su foglio Word con taglia/incolla, importando così anche le formattazioni.
E' possibile eliminare tutti i comandi "a capo" senza dover intervenire riga per riga, come faccio adesso?
Grazie
libraio
libraio
Utente Senior
 
Post: 211
Iscritto il: 04/01/10 20:31

Sponsor
 

Re: come togliere gli "a capo" in WORD?

Postdi tutamimetica » 03/06/10 16:17

Attiva il tasto Mostra/nascondi e noterai che alla fine del paragrafo che ti obbliga ad andare daccapo c'è
una freccetta ricurva rivolta a sinistra.
Evidenzia questa freccetta e con il pulsante destro e scegli in fondo “Seleziona pulsante con formattazione simile”.
Quindi Canc.
Fai sapere.
tuta
tutamimetica
Utente Senior
 
Post: 209
Iscritto il: 10/06/08 17:25

Re: come togliere gli "a capo" in WORD?

Postdi libraio » 03/06/10 16:21

Grazie.
Problema risolto!
libraio
Utente Senior
 
Post: 211
Iscritto il: 04/01/10 20:31

Re: come togliere gli "a capo" in WORD?

Postdi gudmund » 04/06/10 11:10

Scusate se mi intrometto; è capitato spesso anche a me e ho sempre risolto con trova e sostituisci. La soluzione indicata da tutamimetica sarebbe più comoda, ma come ultima voce del menu contestuale (click destro) ho "seleziona TESTO con formattazione simile" invece che "seleziona PULSANTE..."
E scegliendo questa voce, viene selezionato tutto il testo e non solo il simbolo di interruzione. :?:
C'è qualche modo per risolvere?
gudmund
Utente Junior
 
Post: 50
Iscritto il: 21/06/07 14:09

Re: come togliere gli "a capo" in WORD?

Postdi tutamimetica » 05/06/10 11:39

Hai ragione. ho visto che per le vecchie versioni di excel quello detto non è valido.
Per ora non ho idee.
Mi dispiace tuta
tutamimetica
Utente Senior
 
Post: 209
Iscritto il: 10/06/08 17:25

Re: come togliere gli "a capo" in WORD?

Postdi Flash30005 » 05/06/10 13:32

gudmund ha scritto:E scegliendo questa voce, viene selezionato tutto il testo e non solo il simbolo di interruzione. :?:
C'è qualche modo per risolvere?


Quale versione di office hai?
Si potrebbe pensare ad una macro che andrebbe a sostituire il codice "a capo" e/o "nuova riga"

Invia un file word come esempio

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: come togliere gli "a capo" in WORD?

Postdi gudmund » 07/06/10 09:24

Flash30005 ha scritto:Quale versione di office hai?
Si potrebbe pensare ad una macro che andrebbe a sostituire il codice "a capo" e/o "nuova riga"


Ho Office 2003. Non so se vale la pena di scrivere una macro, se non per "interesse didattico". Tutto sommato con trova e sostituisci si fa abbastanza in fretta. Mi stupisce solo che libraio ha la stessa versione e dice di aver risolto con il suggerimento di tutamimetica. Per il file di esempio non ne ho uno in particolare, ma basta scrivere due righe in word con qualche interruzione riga (shift+invio, credo che libraio intendesse questo, con "a capo") e fare la prova: seleziono il simbolo, click destro, dal menu contestuale scelgo "seleziona testo con formattazione simile": viene evidenziato tutto il testo e non solo il simbolo di interruzione riga.
gudmund
Utente Junior
 
Post: 50
Iscritto il: 21/06/07 14:09

Re: come togliere gli "a capo" in WORD?

Postdi tutamimetica » 07/06/10 10:29

Ho anch'io Word 2003 e non ci sono problemi
Libraio intendeva la freccetta rivolta a destra.
Tuta
tutamimetica
Utente Senior
 
Post: 209
Iscritto il: 10/06/08 17:25

Re: come togliere gli "a capo" in WORD?

Postdi libraio » 07/06/10 13:49

Rientro nel post perchè la soluzione prospettatami da Tutamimetica (che funzionava...) non funziona più.
Spero di non aggiungere confusione a quella che (forse) ho generato con la mia prima richiesta.
Quando io citavo il comando "a capo" intendevo chiaramente l'INVIO (ho imparato a digitare testi sulle Olivetti ed allora si andava "a capo" con la leva metallica...)
Ho tuttavia scoperto una variante del segno "Invio": seguendo il suggerimento di Tutamimetica il comando "invio" sul testo formattato word appare (e non capisco con quale scelta) con la freccetta che gira in basso a sinistra o con l'altro disegno indescrivibile... La soluzione prospettata da Tutamimetica funzionava sulla freccetta; sull'altro disegno dando tasto destro "seleziona tasto con formattazione simile" viene evidenziato tutto il testo senza distinzioni: lettere, spazi, invio, ecc. Può essere? :undecided:

Gudmund suggerisce l'opzione "trova e sostituisci", ma io non sono mai riusciti a cercare i comandi Invio e Tab., perchè, se digitati, spostano la selezione alla casella/ozione successiva: C'è un modo "particolare" per inserire nell'opzione trova e sostituisci queste ricerche? Quale? Grazie Gudmund

Attendo "sviluppi" e ringrazio
libraio
libraio
Utente Senior
 
Post: 211
Iscritto il: 04/01/10 20:31

Re: come togliere gli "a capo" in WORD?

Postdi gudmund » 07/06/10 14:07

Il segno di "a capo" è una specie di P rovesciata, si chiama "segno di paragrafo" e si ottiene semplicemente col tasto invio, mentre la freccetta che gira in basso a sinistra è il "segno di interruzione riga" e si ottiene con shift+invio. La differenza sostanziale è che con l'interruzione riga non si interrompe il paragrafo, con l'invio sì. Per rilevarli con "trova e sostituisci, devi cliccare su "speciale" e sceglierli dall'elenco che si apre: il segno paragrafo sarà quindi indicato come ^p mentre l'interruzione riga con ^l (elle). Quindi:
- trova ^p e sostituisci con "" (nulla, vuoto)
oppure
- trova ^l e sostituisci con "" (nulla, vuoto)
gudmund
Utente Junior
 
Post: 50
Iscritto il: 21/06/07 14:09

Re: come togliere gli "a capo" in WORD?

Postdi gudmund » 07/06/10 14:10

Dimenticavo che il carattere di tabulazione è ^t
ciao
gudmund
Utente Junior
 
Post: 50
Iscritto il: 21/06/07 14:09

Re: come togliere gli "a capo" in WORD?

Postdi Flash30005 » 07/06/10 14:13

Questa macro sostituisce ogni "interruzione di riga manuale" (Shift+Invio)
Inserendo al suo posto uno spazio
Codice: Seleziona tutto
Sub CancIntRigaMan()
    Selection.Find.ClearFormatting
    Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
    With Selection.Find
        .Text = "^l"
        .Replacement.Text = " "
        .Forward = True
        .Wrap = wdFindContinue
        .Format = False
        .MatchCase = False
        .MatchWholeWord = False
        .MatchAllWordForms = False
        .MatchSoundsLike = False
        .MatchWildcards = True
    End With
    Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
End Sub


Mentre per sostituire il segno di paragrafo (Invio)
Codice: Seleziona tutto
   
Sub CancSegnoParagr()
    Selection.Find.ClearFormatting
    Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
    With Selection.Find
        .Text = "^p"    '<<<<
        .Replacement.Text = " "
        .Forward = True
        .Wrap = wdFindContinue
        .Format = False
        .MatchCase = False
        .MatchWholeWord = False
        .MatchWildcards = False   '<<<<<<
        .MatchSoundsLike = False
        .MatchAllWordForms = False
    End With
    Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
End Sub

Dove cambiano solo due parametri

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: come togliere gli "a capo" in WORD?

Postdi libraio » 07/06/10 15:40

Fantastico!
Ringrazio Gudmund e Flash per le due soluzioni.
libraio
libraio
Utente Senior
 
Post: 211
Iscritto il: 04/01/10 20:31


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "come togliere gli "a capo" in WORD?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti