Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[excel] Listino con Convalida...

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Re: [excel] Listino con Convalida...

Postdi totopc » 28/05/10 16:30

totopc ha scritto:tutto ok penso vada bene ti ringrazio
mi sono dimenticato di una cosa
è possibile alla fine della tabella aggiungere 2 colonne ?
pz_ costo al pz_
sempre in modo che io al foglio1 riesca a leggerlo ?
un altra domanda riesco a metterci circa 20000 articoli o si ferma ad un certo punto ?

grazie mille
Avatar utente
totopc
Utente Senior
 
Post: 126
Iscritto il: 26/05/10 15:51

Sponsor
 

Re: [excel] Listino con Convalida...

Postdi Flash30005 » 29/05/10 00:10

E' già previsto per 20.000 articoli se ti occorrono più articoli puoi cambiare tu stesso il valore righe nel VVE del foglio2
al posti di
Codice: Seleziona tutto
CheckArea1 = "A1:A20000"

metterai
Codice: Seleziona tutto
CheckArea1 = "A1:A40000"

o più

per quanto riguarda i due campi da aggiungere invia uno screenshot della tabella oppure indica in quale colonne si trovano questi due campi
dal tuo post sembrerebbe un solo campo
totopc ha scritto:pz_ costo al pz_
:roll:

Fai sapere
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [excel] Listino con Convalida...

Postdi raimea » 29/05/10 06:30

scusate l'intromissione il tipo di file mi interessa
ho provato a scaricare dal post di flash
ma non mi funziona la ricerca.... :-?
con la macro mi aggiorna solo l'elenco in convalida quando aggiungo un nuovo prodotto

Per cambiare il tipo di elenco devi solo cliccare nelle celle arancioni della riga1 Cod_pos, Cod_Art, Descrizione, Fornitore del foglio1
poi selezioni in W1 il dato che ti occorre


mi spiegate come fare x fare la ricerca in fgl 1 ?
ringrazio
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: [excel] Listino con Convalida...

Postdi totopc » 29/05/10 08:40

ciao ho capito pero quando l'ho scritto andava bene poi quando lo invio si sposta
comunque per quannto riguarda la tabella mi spieghi come devo fare per inviartela ?
perche cosi facciamo prima
grazie
ps te la mando con messaggio privato per adesso se ci riesco
Avatar utente
totopc
Utente Senior
 
Post: 126
Iscritto il: 26/05/10 15:51

Re: [excel] Listino con Convalida...

Postdi Flash30005 » 29/05/10 10:20

raimea ha scritto:mi spiegate come fare x fare la ricerca in fgl 1 ?


Ti posizioni sul foglio1
Clicchi su uno dei campi evidenziati in arancio posti sulla testata
e in W1 avrai l'elenco (convalidato) di quel campo
selezioni una voce in W1
e avrai tutte le righe aventi quella voce

per Totopc
Per allegare il file devi utilizzare un server host come specificato in questa procedura

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [excel] Listino con Convalida...

Postdi totopc » 29/05/10 11:16

http://rapidshare.com/files/392858826/CreaElencoConConvalidaAutoAgg3-ok.xls.html
tra la colonna S e la colonna T mi servirebbero altre 2 colonne
PZ_
COSTO_UNITARIO
INFINE VORREI LO STESSO METODO DI RICERCA CHE HO SUL FOGLIO1 ANCHE NEL FOGLIO2
GRAZIE!!
Avatar utente
totopc
Utente Senior
 
Post: 126
Iscritto il: 26/05/10 15:51

Re: [excel] Listino con Convalida...

Postdi Flash30005 » 29/05/10 13:54

Ma non dovevi mandarmi il file con le colonne aggiunte?
Mi hai rimandato lo stesso mio file? :eeh:

Inoltre per Pz cosa intendi?
non corrisponde a Quantità che già hai nella colonna E?
e costo unitario, non corrisponde a Prezzo nella colonna F?


Cosa intendi per avere il metodo di selezione nel foglio2?
Il foglio2 è l'archivio, non è lì che devi attivare i filtri
Altrimenti puoi mettere i filtri di excel e fai quello che vuoi ma non avrebbe senso tutto ciò che abbiamo fatto fino ad ora

Fai sapere
ciao

download file con le due colonne aggiunte
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [excel] Listino con Convalida...

Postdi totopc » 29/05/10 15:51

ho necessita mi mettere la ricerca anche sul foglio 2 perche
il foglio1 lo uso per leggere solo quello che mi serve (per questo ho messo i tasti di ricerca)
mentre il foglio 2 la ricerca mi serve per poter correggere o modificare i prezzi e avendo questi tasti di ricerca risparmierei molto tempo avendo piu di 20000 articoli
alla fine mettero una protezione sul foglio 2 perche lo devo usare solo io se no mi sballano i prezzi mentre col foglio 2 possono consultarlo liberamente
ciao grazie
Avatar utente
totopc
Utente Senior
 
Post: 126
Iscritto il: 26/05/10 15:51

Re: [excel] Listino con Convalida...

Postdi totopc » 29/05/10 15:54

totopc ha scritto:ho necessita mi mettere la ricerca anche sul foglio 2 perche
il foglio1 lo uso per leggere solo quello che mi serve (per questo ho messo i tasti di ricerca)
mentre il foglio 2 la ricerca mi serve per poter correggere o modificare i prezzi e avendo questi tasti di ricerca risparmierei molto tempo avendo piu di 20000 articoli
alla fine mettero una protezione sul foglio 2 perche lo devo usare solo io se no mi sballano i prezzi mentre col foglio 2 possono consultarlo liberamente
ciao grazie


Inoltre per Pz cosa intendi?
non corrisponde a Quantità che già hai nella colonna E?
e costo unitario, non corrisponde a Prezzo nella colonna F?
no perche i colli sono formati da pz_e sulla fattura c'e'il prezzo dei colli e no del singolo pezzo
Avatar utente
totopc
Utente Senior
 
Post: 126
Iscritto il: 26/05/10 15:51

Re: [excel] Listino con Convalida...

Postdi raimea » 29/05/10 16:48

booo :?:
saro ' un po imbranato maaa ...
se in fgl1 selezi una delle 4 celle arancioni
poi vado in y1 dove c'e il convalida,
in col Y1 ho sempre e solo la scelta del convalida riferita al Cod_pos
ma anche questa non mi funziona...

forse xche' io sto usando office 2003 ?
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: [excel] Listino con Convalida...

Postdi Flash30005 » 29/05/10 23:40

@Totopc
Vedrò di implementare la macro per il filtro sul foglio2

@Raimea
Il programma è stato fatto con Office2003 8)
Hai per caso le protezioni delle macro attivate? :roll:
vai su strumenti > Macro > Protezioni
abbassa a zero il livelo e salva
chiudi excel e riapri il file

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [excel] Listino con Convalida...

Postdi raimea » 30/05/10 06:16

:D
eeee'' si'...
il profes. flash ne sa una piu di Bill G.... (o quasi) :P

si'
il problema era la protezione sulle macro
l'avevo impostata su livello medio
ora funziona tutto
grazie.
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: [excel] Listino con Convalida...

Postdi Flash30005 » 30/05/10 12:15

Per una tua sicurezza (es.se apri file di office provenienti da sconosciuti) puoi lasciare la protezione media
ma ad ogni apertura di file dovrai acconsentire all'attivazione delle macro, in caso contrario le macro non funzioneranno
La protezione serve proprio a questo.

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [excel] Listino con Convalida...

Postdi totopc » 01/06/10 07:54

.....in attesa
grazie mille
Avatar utente
totopc
Utente Senior
 
Post: 126
Iscritto il: 26/05/10 15:51

Re: [excel] Listino con Convalida...

Postdi totopc » 03/06/10 09:08

@Totopc
Vedrò di implementare la macro per il filtro sul foglio2
totopc ha scritto:.....in attesa
grazie mille
Avatar utente
totopc
Utente Senior
 
Post: 126
Iscritto il: 26/05/10 15:51

Re: [excel] Listino con Convalida...

Postdi Flash30005 » 03/06/10 09:14

totopc ha scritto:@Totopc
Vedrò di implementare la macro per il filtro sul foglio2
totopc ha scritto:.....in attesa
grazie mille


...E io vedrò di inviarti il file quando ho la soluzione
anche perché senza la soluzione che cosa ti invio?

ecco il file

Una volta realizzata la parte più difficoltosa la si può migliorare anche così

Ciao

P.s. Modificato ore 10:35 - Flash30005
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [excel] Listino con Convalida...

Postdi totopc » 03/06/10 10:11

SEI UN MOSTRO !!!!!!
GRAZIE!!!!!
MI HAI FATTO RISPARMIARE UN SACCO DI TEMPO TRA LE SCARTOFFIE!!!!!
Avatar utente
totopc
Utente Senior
 
Post: 126
Iscritto il: 26/05/10 15:51

Re: [excel] Listino con Convalida...

Postdi Flash30005 » 03/06/10 11:52

totopc ha scritto:SEI UN MOSTRO !!!!!!

:roll:
non mi considero bello ma molte dicono che sono affascinante :D

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [excel] Listino con Convalida...

Postdi totopc » 05/06/10 18:25

lo so flash hai ragione
pero io ci tento lo stesso
lavorando con il foglio mi sono accorto che mi servono altre 2 colonne : (categoria - peso) da inserire vicino alla colonna (um)
con la funzione di ricerca che gia mi hai inserito anche per queste 2 colonne
adesso se puoi ti ringrazio vivamente
se non puoi (perche ti sei scocciato etc etc)faccio finta di non avere scritto niente e ti ringrazio vivamente lo stesso
ps non voglio approfittare di te ma io non ci riesco magari me lo spieghi ed io lo faccio
Avatar utente
totopc
Utente Senior
 
Post: 126
Iscritto il: 26/05/10 15:51

Re: [excel] Listino con Convalida...

Postdi Flash30005 » 05/06/10 22:19

Rimanda il file che ti ho inviato (con le mie macro) completo delle due colonne aggiunte nella posizione che ti occorrono

ciao

P.s. l'analisi di ciò che occorre dovrebbe essere fatta all'origine, prima di ogni richiesta
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

PrecedenteProssimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[excel] Listino con Convalida...":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: fabrizio2001 e 10 ospiti