Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

rango che non tiene conto di tutte le celle

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

rango che non tiene conto di tutte le celle

Postdi marcoc » 19/05/10 11:05

Ciao a tutti,
in colonna E ho un elenco di modelli e di marche; in colonna P ho i valori dei singoli modelli e quelli delle marche (inteso come somma dei valori dei modelli). In colonna D ho messo manualmente la specifica dove si tratta di una marca (con la lettera "m").
Ho bisogno, in colonna Q, il rango rispetto alla colonna P, che non tenga però presente dei valori delle marche, ovvero dei numeri per i quali c'è la "m" nella colonna D, di modo che ci sia l'ordine crescente dei valori dei soli modelli.
che dite?
Avatar utente
marcoc
Utente Senior
 
Post: 216
Iscritto il: 22/03/07 21:58
Località: Nerviano

Sponsor
 

Re: rango che non tiene conto di tutte le celle

Postdi ricky53 » 19/05/10 12:12

Ciao,
che diciamo:
che sarebbe stato meglio se tu avessi fatto un esempio con dei dati per le varie colonne (meglio ancora se avessi inviato un file).

il mio non è un rimprovero anzi il contrario, è solo per rispondere (in modo spiritoso) al tuo
"che dite'".


Tu hai già un qualcosa da cui partire ???

Ciao da Ricky53
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: rango che non tiene conto di tutte le celle

Postdi marcoc » 19/05/10 13:17

... è che non so come allegare un file ...
Avatar utente
marcoc
Utente Senior
 
Post: 216
Iscritto il: 22/03/07 21:58
Località: Nerviano

Re: rango che non tiene conto di tutte le celle

Postdi Anthony47 » 19/05/10 13:33

Per allegare un file o uno screenshot guarda qui: viewtopic.php?f=26&t=80395#p460098

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: rango che non tiene conto di tutte le celle

Postdi marcoc » 19/05/10 13:41

ho messo il mio file qui:
http://rapidshare.com/files/389139183/Cartel2.xlsx.html

non di tutti i modelli è presente anche la marca; le marche che mi servono sono specificate nella colonna D.
Avatar utente
marcoc
Utente Senior
 
Post: 216
Iscritto il: 22/03/07 21:58
Località: Nerviano

Re: rango che non tiene conto di tutte le celle

Postdi marcoc » 19/05/10 15:32

con
=SE(D5="m";"-";RANGO(P5;P$5:P$136;0)-CONTA.SE($D$5:D5;"m"))
funziona, ma se poi ordino per una colonna diversa dalla P, sballa tutto
Avatar utente
marcoc
Utente Senior
 
Post: 216
Iscritto il: 22/03/07 21:58
Località: Nerviano

Re: rango che non tiene conto di tutte le celle

Postdi Flash30005 » 19/05/10 15:46

Ciao Marcoc

Prova questa macro
Codice: Seleziona tutto
Sub Compila()
UR1 = Worksheets("Foglio1").Range("E" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Ini = 0
For RR = 5 To UR1
If Range("D" & RR).Value <> "m" Then
Ini = Ini + 1
Range("Q" & RR) = Ini
Else
Range("Q" & RR) = ""
End If
Next RR
End Sub


Fai sapere
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: rango che non tiene conto di tutte le celle

Postdi Anthony47 » 20/05/10 00:22

Oltre alla macro di Flash, prova in Q5:
Codice: Seleziona tutto
=SE(D5="m";"";MATR.SOMMA.PRODOTTO(1-($D$5:$D$20="m");--(P5<$P$5:$P$20))+1)
Da confermare con Contr-Maiusc-Enter. Adatta gli intervalli D5:D20 e P5:P20 all' altezza dei tuoi dati (sempre confermando con Contr-Maiusc-Enter), poi copi verso il basso.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: rango che non tiene conto di tutte le celle

Postdi marcoc » 20/05/10 08:59

anche questa è risolta!!
grazie a entrambi!!
Avatar utente
marcoc
Utente Senior
 
Post: 216
Iscritto il: 22/03/07 21:58
Località: Nerviano


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "rango che non tiene conto di tutte le celle":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Marius44 e 12 ospiti