Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

collegamento ipertestuale a parte di sito

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

collegamento ipertestuale a parte di sito

Postdi raimea » 22/04/10 22:13

buona sera
volevo sapere se e' possibile mettere un coll. ipertest in una cella excell ,
MA che si colleghi ad una parte di un sito e NON alla hom page..
es.
sito www.diretta.it
il mio colleg ipertest. mi dovrebbe portare direttamente alla parte - personalizza-
di questo sito e non alla hom.p.
ringrazio
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Sponsor
 

Re: collegamento ipertestuale a parte di sito

Postdi m.paolo » 22/04/10 22:36

Non tutti i siti permettono di fare un collegamento ad una sezione o pagina specifica diretta, ma per raggiungerla bisogna prima collegarsi alla home page.
m.paolo
Moderatore
 
Post: 2224
Iscritto il: 11/11/06 22:34

Re: collegamento ipertestuale a parte di sito

Postdi Flash30005 » 23/04/10 09:07

Come dice bene M.Paolo non sempre è possibile accedere a pagine specifiche (sottopagine) senza passare per la homepage.

Però vorrei sapere, il collegamento che hai inserito nel tuo post...
raimea ha scritto:volevo sapere se e' possibile mettere un coll. ipertest in una cella excell ,
MA che si colleghi ad una parte di un sito e NON alla hom page..
es.
sito http://www.diretta.it
il mio colleg ipertest. mi dovrebbe portare direttamente alla parte - personalizza-
di questo sito e non alla hom.p.


non porta alla pagina da te voluta, per esempio questo collegamento è già una pagina specifica...
http://www.diretta.it/calcio/italia/
che si può linkare ovunque (come ho fatto qui)

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: collegamento ipertestuale a parte di sito

Postdi raimea » 23/04/10 09:56

ok ho capito
ora ho riportato nel mio foglo excel il relativo collegamento internet a fianco di ogni nazione.
ora vorei poter mettere un pulsante su ogni riga che rionosca la nazione che ho messo (tramite convaida menu tendina)
tale pulsante se premuto portera' al relativo colleg internet ..

ringrazio :roll:


Post duplicato cancellato da Flash30005 in data odierna
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: collegamento ipertestuale a parte di sito

Postdi Flash30005 » 23/04/10 10:51

Potresti inviare il tuo foglio?
Togli eventuali dati sensibili o modificali con dati casuali.

Non è possibile dare indicazioni senza avere davanti lo schema dei dati

quindi, nel foglio indicherai anche cosa vorresti ottenere.

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: collegamento ipertestuale a parte di sito

Postdi raimea » 23/04/10 11:00

ho una immagine in jpg.. ma come la pubblico ?

:cry:
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: collegamento ipertestuale a parte di sito

Postdi Flash30005 » 23/04/10 13:44

Sarebbe meglio il file di excel contenente solo il foglio che ti interessa perché con l'immagine mi dovrei ricreare io stesso un foglio dati simile al tuo,
comunque, per allegare sia file che immagini leggi questo argomento (è il primo topic, di questa sezione, che non tutti leggono)

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: collegamento ipertestuale a parte di sito

Postdi raimea » 23/04/10 14:27

Immagine
Immagine

la 1ma immagine mostra la colonna da dove attinge -convalida- ed in fianco ho messo il colleg ipertest. x ogni nazione.
la 2da immagine mostra il foglio dove verrei mettere ad ogni riga un pulsante (oppure con un 2ppio clik) sulla nazione
vorrei aprire il brouser al relativo collegam ipertest... di quella nazione.


(spero si vedano le immagini)
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: collegamento ipertestuale a parte di sito

Postdi raimea » 23/04/10 14:43

Immagine
Immagine

forse ci siamo....

la 1ma immagine mostra la colonna da dove attinge -convalida- ed in fianco ho messo il colleg ipertest. x ogni nazione.
la 2da immagine mostra il foglio dove verrei mettere ad ogni riga un pulsante (oppure con un 2ppio clik) sulla nazione
vorrei aprire il brouser al relativo collegam ipertest... di quella nazione.
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: collegamento ipertestuale a parte di sito

Postdi Flash30005 » 23/04/10 15:22

Beh penso che sia fattibile ma come pensi che possa realizzare una macro su delle immagini?
Inoltre nella prima immagine non si leggono le righe e
nella seconda immagine non si vedono nemmeno le colonne di riferimento

Ma il file, che contiene questi due fogli, non lo puoi allegare, come descritto dalla procedure utilizzando un server host?

Sraebbe tutto più semplice.
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: collegamento ipertestuale a parte di sito

Postdi raimea » 23/04/10 15:49

http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: collegamento ipertestuale a parte di sito

Postdi raimea » 23/04/10 16:06

http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: collegamento ipertestuale a parte di sito

Postdi Flash30005 » 23/04/10 18:42

Ti invio il file modificato con la macro che dovrebbe fare ciò che occorre
download
Non ho inserito altri pulsanti, è sufficiente cliccare direttamente sulla cella della nazione colonna F
e si apre la pagina di internet corrispondente
per poter selezionare con la convalida dovrai selezionare due celle adiacenti (tipo F5:G5 0 E5:F5) e avrai la possibilità di selezionare la Nazione (a cosa occora questo non l'ho capito visto che la riga non cambia)

In pratica sul foglio (vba) c'è questa macro
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
CheckArea = "F1:F5000"
If Not Application.Intersect(ActiveCell, Range(CheckArea)) Is Nothing Then
    If (Selection.Rows.Count + Selection.Columns.Count) > 1 Then Exit Sub
    Application.EnableEvents = False
    Nazione = Target
    Riga = Target.Row
    Call LinkInternet
    Application.EnableEvents = True
    End If
End Sub

e nel modulo1
inserisci questa macro
Codice: Seleziona tutto
Sub LinkInternet()
URL = Range("AD" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For RL = 3 To URL
If Range("AD" & RL).Text = Nazione Then
Range("AE" & RL).Select
 Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
GoTo escilk
End If
Next RL
escilk:
Range("G" & Riga).Select
End Sub

aggiungendo anche delle dichiarazioni Public nel modulo
Codice: Seleziona tutto
Public Nazione As String, Riga As Integer


Prova e fai sapere

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: collegamento ipertestuale a parte di sito

Postdi raimea » 23/04/10 19:00

innanzitutto ringrazio x la prontexzza nella risposta e nella PAZIENZA...
ma a me non funge azz :-?

quanto dici e' piu che sufficente
" Non ho inserito altri pulsanti, è sufficiente cliccare direttamente sulla cella della nazione colonna F
e si apre la pagina di internet corrispondente "

questo non e' indispensabile se funziona come scritto sopra

"per poter selezionare con la convalida dovrai selezionare due celle adiacenti (tipo F5:G5 0 E5:F5) e avrai la possibilità di selezionare la Nazione (a cosa occora questo non l'ho capito visto che la riga non cambia)"

ho notato che effettivamente sulle celle in colonna F compare la "manina" quando si preme ma i collegamenti non partono..
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: collegamento ipertestuale a parte di sito

Postdi Flash30005 » 23/04/10 20:22

Si in effetti ho fatto una modifica all'ultimo momento e non ho testato di nuovo il funzionamento
Modifica il valore nel codice vba del foglio "1-luga.uo-Fogl.Base"
Nella riga che esistente c'è il valore "> 1"
dovrai mettere > 2
come in questa riga di codice
Codice: Seleziona tutto
    If (Selection.Rows.Count + Selection.Columns.Count) > 2 Then Exit Sub

e fai sapere
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: collegamento ipertestuale a parte di sito

Postdi raimea » 23/04/10 20:57

ci siamo quasi
ora il collegamento ad internet funziona correttamente vero la nzione giusta.

solo che ora in colonna F non riesco piu a caricare, scrivere altre parite nuove
come premo x scegliere una nazione parte internet...
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: collegamento ipertestuale a parte di sito

Postdi raimea » 23/04/10 21:45

Codice: Seleziona tutto
Sub LinkInternet()
URL = Range("AD" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For RL = 3 To URL
If Range("AD" & RL).Text = Nazione Then
Range("AE" & RL).Select
 Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
GoTo escilk
End If
Next RL
escilk:
Range("f" & Riga).Select
End Sub


quasi ok
ho modificato Range("f" & Riga).Select mettendo F anzicche G
ora riesco a selezionare la nazioneunico in colonna F l' unico convente che rimane
e' quando devo modificare la nazione in F al primo clik parte internet
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: collegamento ipertestuale a parte di sito

Postdi Flash30005 » 24/04/10 01:21

Penso che se metti di nuovo sulla cella F la select entri in un loop perché questa nuova selezione
fa ripartire di nuovo il collegamento hipertestuale che riporta nuovamente alla selezione F
in pratica puoi mettere qualsiasi altra colonna ma non F (ho scelto G perché in quella colonna c'è l'evento)

Invece, per l'inconveniente di non poter utilizzare l'elenco delle celle in F
ti avevo già detto di selezionare due celle contigue es F6 e G6 trascinado il mouse
non cliccare sulla sola cella F6
quando fai una selezione superiore a una cella non si avvia la macro

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: collegamento ipertestuale a parte di sito

Postdi raimea » 24/04/10 04:30

ok
ora ho capito
confermo che se seleziono contemporaneamente la colonna Es. f6 g6 la "convalida"
funziona correttamente e mi lascia scegliere una nazione x un nuovo inserimento.
Ho rimesso la colonna G nell' istruzione Range("f" & Riga).Select.

mi rimane di capire bene come devo fare quando nella colonna F
voglio cambiare la nazione Es. per un inserimento errato. :roll:
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: collegamento ipertestuale a parte di sito

Postdi raimea » 24/04/10 04:56

FUNZIONA TUTTO
ho trovato ANCHE come modificare la nazione messa x errore
con lo stesso metodo del dover selesionare contemporaneamente la colonna Es F6 G6
come x l'iserimento ti permette la modifica

RINGRAZIO TANTISSIMO
il Sig Flash30005 per la disponobilita, pazienza e la professionalita' che mette a disposizione di tutti.
Grazie.
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Prossimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "collegamento ipertestuale a parte di sito":

foto su sito web
Autore: sic58
Forum: Sicurezza e Privacy
Risposte: 0
Problema con sito
Autore: Girod
Forum: Software Windows
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 65 ospiti