Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[access 2003] inserire un menu a discesa con province

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[access 2003] inserire un menu a discesa con province

Postdi gamma_ray » 04/04/10 09:01

Ho creato un database per indirizzi. E' possibile creare un menu a discesa con l'elenco di tutte le sigle di provincia? Ovviamente, se possibile, le sigle le dovrei importare da qualche database.
Grazie.
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Sponsor
 

Re: [access 2003] inserire un menu a discesa con province

Postdi tutamimetica » 04/04/10 21:06

Crea una nuova tabella dove inserirai le sigle per provincia.
Vai sulla tabella madre in modalità struttura e inserisci un nuovo campo delle province
da tipo dati dal menù a tendina scegli Ricerca guidata e segui le istruzioni
tuta
tutamimetica
Utente Senior
 
Post: 209
Iscritto il: 10/06/08 17:25

Re: [access 2003] inserire un menu a discesa con province

Postdi gamma_ray » 04/04/10 22:37

Perfetto...però ti chiedo se si può fare questo: è possibile creare una funzione, tramite la quale inserendo il nome di una città, automaticamente compaiano in campi separati la sigla della provincia e il cap? E' una funzione presente su un gestionale che abbiamo in ufficio, e vorrei crearla su acces.
Mi faciliterebbe il lavoro di moooolto.
Grazie.
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Re: [access 2003] inserire un menu a discesa con province

Postdi gamma_ray » 04/04/10 22:50

Su internet ho trovato questo articolo: http://www.oneitoffice.it/12/02/2008/vb ... provincia/
Ora provo se funziona anche su access 2003.
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Re: [access 2003] inserire un menu a discesa con province

Postdi Flash30005 » 04/04/10 23:35

Potresti pubblicare il tuo file.mdb con la tabella origine dei dati?

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [access 2003] inserire un menu a discesa con province

Postdi gamma_ray » 05/04/10 11:45

Come faccio? Lo devo allegare? Perchè si tratta di indirizzi e quindi c'è una questione di privacy.
Al massimo ti posso dire come è strutturato. Può andare?
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Re: [access 2003] inserire un menu a discesa con province

Postdi Flash30005 » 06/04/10 08:31

Fai una copia del database
apri la tabella che contiene i dati
elimina tutti i record lasciandone solo una decina
modifica questi dieci record con dati fittizi
invia il database attraverso un server host come indicato qui
Specifica come vorresti la selezione di provincia, città etc,
se attraverso una query oppure su una maschera (menu) del db.

Specificando la struttura del tuo db costringeresti, coloro che vogliono aiutarti, a ricreare un db ex-novo che difficilmente troverebbe corrispondenza, in tutti i particolari, con il tuo.

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [access 2003] inserire un menu a discesa con province

Postdi gamma_ray » 06/04/10 12:33

Dunque, di seguito il link per scaricare il mio database:

http://rapidshare.com/files/372632159/c ... 0.mdb.html

In pratica io inserisco i dati utilizzando la maschera. E sempre in questa maschera vorrei creare tre campi: città, cap, sigla provincia; e vorrei che inserendo il nome della città, automaticamente mi compaiano automaticamente i relativi codici e sigla provincia.
Tra l'altro proprio ieri, dal software di gestione che usiamo in ufficio, ho chiamato un file contenente tutti questi dati (cap province, elenco comuni con codice istat, ecc.).
Grazie. :)
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Re: [access 2003] inserire un menu a discesa con province

Postdi gamma_ray » 06/04/10 12:34

...intendevo dire che ho copiati un file di access conenente tutti quei dati.
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Re: [access 2003] inserire un menu a discesa con province

Postdi Flash30005 » 06/04/10 13:18

Ho visto la tabella ma non è molto idonea a fare ciò che chiedi, in quanto la provincia si trova nello stesso campo della città mentre dovrebbe essere posizionata su un campo diverso.
In questa maniera potresti scegliere la città e automaticamente la sigla della provincia ancdrebbe inserita nel campo provincia, così pure il codice postale. Su quest'ultimo dato c'è da dire che, in alcune grandi città, il CAP cambia a secondo della zona (via) pur rimanendo invariato il nome della città (vedi Roma, Milano etc...).

Se vuoi scorporo il dato provincia inserendolo su un apposito campo, poi, però dovrai provvedere a fare la stessa cosa nella tua tabella dati.

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [access 2003] inserire un menu a discesa con province

Postdi gamma_ray » 06/04/10 13:31

Si, in effetti al momento il campo è unico, bisogna inserire manualmente la città e la provincia. Con il sistema che voglio fare io invece i campi andrebbero proprio modificati. Cioè, se ne creerebbero 3: città, cap e sigla provincia, e come dicevo, inserendo la città, automaticamente negli altri due campi mi deve comparire la relativa provincia e cap.
Ad esempio digito Foligno, e automaticamente mi deve comparire negli altri campi PG e 06034.
Riguardo allo stradario (per le città grandi), non serve, quei cap li metterei manualmente.
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Re: [access 2003] inserire un menu a discesa con province

Postdi Flash30005 » 06/04/10 14:31

Comunque ti invio questo file
Sulla traccia di questa macro, inserita all'uscita del casella riepilogo che provvede a scrivere il CAP e lo Stato, potrai ottenere la sigla provincia.
A questo punto credo sia meglio creare (o scaricare da internet) una tabella Città, Prov, CAP (almeno per l'Italia) e otterresti automaticamente i dati da te voluti, variando solo i dati origine.

Vedi se ti è sufficiente lo spunto fornito, altrimenti posta ancora
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [access 2003] inserire un menu a discesa con province

Postdi gamma_ray » 06/04/10 15:07

Dunque ho scaricato il file, ma non ho capito come funziona.
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Re: [access 2003] inserire un menu a discesa con province

Postdi gamma_ray » 06/04/10 15:08

ah no aspetta, è chiarissimo e funziona bene!
Ricontrollo e ti faccio sapere.
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Re: [access 2003] inserire un menu a discesa con province

Postdi Flash30005 » 06/04/10 15:20

Come spiegavo prima la macro ad ogni uscita dall'elenco a discesa trova i rispettivi valori di Stato e CAP.
Puoi par attivare la macro ad ogni aggiornamento con After_update invece che con exit

Dall struttura della maschera in probietà casella riepilogo "Citta" troverai la routine di avvio macro, è sufficiente togliere il codice da quella in uscita per inserirlo in dopo aggiornamento.

Inoltre, sempre nelle proprietà ma scheda Dati troverai la query che fa l'elenco delle Città raggruppandole (quindi anche se hai 10 città uguali avrai solo un nome) la quesry è questa
Codice: Seleziona tutto
SELECT [COMPLEANNI NEGRESCO].Città FROM [COMPLEANNI NEGRESCO] GROUP BY [COMPLEANNI NEGRESCO].Città;

puoi inserire anche un ordine (Alfabetico) aggiungendo
Codice: Seleziona tutto
Order BY [COMPLEANNI NEGRESCO].Città;

alla fine del precedente codice (togliendo il precedente punto e virgola).

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [access 2003] inserire un menu a discesa con province

Postdi gamma_ray » 07/04/10 07:54

dunque, io di access conosco solo le basi minime...già le macro sono cosa grossa.
Però io ho questo file: http://rapidshare.com/files/372943327/P ... 2.MDB.html
E' possibile utilizzarlo come origine dati?
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Re: [access 2003] inserire un menu a discesa con province

Postdi Flash30005 » 07/04/10 12:04

Si, il file è utilizabile con opportune modifiche.
Ho creato una tabella per utilizzarlo nel tuo db

Allego qui il database aggiornato

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [access 2003] inserire un menu a discesa con province

Postdi gamma_ray » 07/04/10 13:23

Perfetto. Non ho parole. :)
Come faccio ad applicare tutto al database originale? Riesci a postarmelo (e dici che sono in grado di farlo)? Altrimenti ti spedisco il file originale e chi se frega della privacy.
Però se mi spieghi mi piacerebbe imparare.
Grazie.
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Re: [access 2003] inserire un menu a discesa con province

Postdi Flash30005 » 07/04/10 13:38

Beh spero che il nome della tabella sia la stessa che era nel db inviato da te, come pure i campi contenuti nella tabella quindi, non devi far altro che cancellare la tabella "COMPLEANNI NEGRESCO" e sotituirla con la tua
Per cancellare la tabella la selezioni e premi il tasto Canc o elimina tasto destro mouse.
Per inserire la tua tabella-dati utilizza il tasto destro mouse e seleziona "importa" poi indichi il database con la tabella che ha i tuoi dati e importi la tabella "COMPLEANNI NEGRESCO".

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [access 2003] inserire un menu a discesa con province

Postdi gamma_ray » 07/04/10 20:07

Ciao, ho fatto come dici, solo che poi la funzione non va.
Cosa può essere?
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Prossimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[access 2003] inserire un menu a discesa con province":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: enrico43 e 12 ospiti