Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

formula indiretto ..rallenta

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

formula indiretto ..rallenta

Postdi tony61 » 06/03/10 11:49

Ciao a tutti

il problema che ho riscontrato parecchie volte e che se metto la formula indiretto ,mi rallenta tutte le operazioni
di ricerca ,se non la metto i riferimenti alle celle vengono persi appena faccio un aggiornamento dell'archivio

=(archivio!D3)

=INDIRETTO("archivio!D3:D4500")

volevo chiedere esiste un altra procedura oltre a queste x riportare dei valori in un altra cella pagina
che non vadi a rallentare ,oppure perdere i riferimenti alle celle .

spero di essermi spiegato correttamente grazie

ciao
tony61
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 11/04/09 13:33

Sponsor
 

Re: formula indiretto ..rallenta

Postdi ricky53 » 06/03/10 18:16

Ciao,
perchè utilizzi un intervallo di cella in indiretto?

E' meglio che tu chiarisca cosa effettivamente vuoi fare!

Come risolvere lo vediamo dopo.

Ciao da Ricky53
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: formula indiretto ..rallenta

Postdi tony61 » 07/03/10 10:19

Il problema e questo questa formula mi trova il ritardo x estratto dei numeri,riferendosi all'archivio del foglio -archivio-
aggiornando l'archivio da internet completo con una macro ,non va a copiare e sostituire, ma inserisce nuove righe.
Inserendo nuove righe si perdono i riferimenti alle celle ,se uso la funzione indiretto mi rallenta moltissimo tutte le operazioni ,l'archivio è con le estraz..più recenti in alto .
Adesso io non so se il problema è appunto perchè si creano delle righe nuove ,oppure andrebbe modificato la funzione dell'aggiornamento che vada a sostituire invece di aggiungere righe,spero di aver reso l'idea del problema .

alla data 04/03/10
=SE(VAL.ERRORE($A$3-INDICE($A$3:$A$4707;CONFRONTA($C3;archivio!D$3:archivio!D$4707;0)));"";$A$3-INDICE($A$3:$A$4707;CONFRONTA($C3;archivio!D$3:archivio!D$4707;0)))


alla data 06/03/10
=SE(VAL.ERRORE($A$3-INDICE($A$3:$A$4707;CONFRONTA($C3;archivio!D$4:archivio!D$4708;0)));"";$A$3-INDICE($A$3:$A$4707;CONFRONTA($C3;archivio!D$4:archivio!D$4708;0)))
tony61
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 11/04/09 13:33

Re: formula indiretto ..rallenta

Postdi tony61 » 07/03/10 13:40

Se qualcuno a da proporre qualche formula in alternativa a INDIRETTO

sempre riferito al post sopra indicato


grazie
tony61
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 11/04/09 13:33

Re: formula indiretto ..rallenta

Postdi Flash30005 » 07/03/10 14:36

una macro!? :roll:

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: formula indiretto ..rallenta

Postdi tony61 » 07/03/10 19:51

Va bene anche una macro ,l'importante e che risolvo il problema

grazie mille
tony61
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 11/04/09 13:33

Re: formula indiretto ..rallenta

Postdi Flash30005 » 07/03/10 22:18

Si, Ok
ma dovresti farmi avere l'intero file di excel (i vaolori sensibili sostituiscili con altri inventati purché coerenti)
e spiegare sul foglio cosa vuoi ottenere, se non è già chiaro vedendolo al primo "sguardo"

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: formula indiretto ..rallenta

Postdi Anthony47 » 08/03/10 02:43

Se usi una macro per l' importazione dei dati potresti:
-imposti le formule per lavorare direttamente su foglio "archivio"
-importi i dati su un foglio di servizio
-alla fine copi integralmente il foglio di servizio sul foglio "archivio"
Questo lascera' le formule intatte.

Puoi anche semplificare leggermente la formula (nella parte Val.Errore) in
Codice: Seleziona tutto
=SE(VAL.ERRORE(CONFRONTA($C3;archivio!D$3:archivio!D$4707;0));"";$A$3-INDICE($A$3:$A$4707;CONFRONTA($C3;archivio!D$3:archivio!D$4707;0)))
Gli indirizzi devi verificarli.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: formula indiretto ..rallenta

Postdi tony61 » 08/03/10 16:31

Grazie Anthony47
difatti lo risolto con un foglio archivio appoggio ,
in poche parole faccio scaricare l'aggiornamento sul foglio archivio ,
poi con una macro copio e incollo valori nel foglio archivio appoggio,
in questo modo le formule rimangono inalterate perchè si copiano i valori e non si creano nuove righe
nel foglio archivio appoggio

Grazie mille a tutti

provo anche la formula semplificata grazie
tony61
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 11/04/09 13:33


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "formula indiretto ..rallenta":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: alfrimpa, enrico43 e 4 ospiti

cron