Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Modifica formula

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Modifica formula

Postdi Statix » 25/02/10 23:10

Ciao a tutti,
ho questa formula matrice che mi da i dati in orrizzontale,
la vorrei modificare in modo che i dati siano in verticale.


Codice: Seleziona tutto
=SCARTO($A$1;PICCOLO(SE($A$1:$A$10000=$C$1;RIF.RIGA(A1:A10000);"");10)-1-COLONNE($L$1:L1);0)
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Sponsor
 

Re: Modifica formula

Postdi Anthony47 » 25/02/10 23:50

A spanne:
Codice: Seleziona tutto
=SCARTO($A$1;PICCOLO(SE($A$1:$A$10000=$C$1;RIF.RIGA($A$1:$A$10000);"");10)-1-RIGHE($L$1:L1);0)
Poi copia in verticale

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Modifica formula

Postdi Statix » 25/02/10 23:56

Ciao Anthony47,
ho provato non va,i valori che mi da sono diversi da quelli in orizzontale.
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Modifica formula

Postdi Anthony47 » 26/02/10 00:03

Allora dovresti darmi un aiutino circa la struttura dati da cui parti e che vuoi ottenere...

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Modifica formula

Postdi Statix » 26/02/10 00:10

ti allego una foto esempio,
la formula che ho postato prima,mi cerca un numero in questo caso il 25 e mi da i numeri successivi della colonna,
i dati vengono disposti in orizzontale,vedi foto,
vorrei fare in modo che vengono disposti in verticale


Immagine
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Modifica formula

Postdi Anthony47 » 26/02/10 00:37

La formula che ti ho dato e' da mettere in L1 e sottostanti, che ho dedotto "a spanne" dalla struttura della formula di partenza.
Se vuoi mettere in K3 userai
Codice: Seleziona tutto
=SCARTO($A$1;PICCOLO(SE($A$1:$A$10000=$C$1;RIF.RIGA($A$1:$A$10000);"");10)-1-RIGHE($K$3:K3);0)
Ricorda: Contr-Maiusc-Enter

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Modifica formula

Postdi Statix » 26/02/10 00:47

Nella formula il Range K3 era riferito a quante volte cercare il valore,la foto allegata era solo un esempio,
comunque non funziona.
Codice: Seleziona tutto
=SCARTO($A$1;PICCOLO(SE($A$1:$A$10000=$C$1;RIF.RIGA($A$1:$A$10000);"");10)-1-RIGHE($K$3:K3);0)
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Modifica formula

Postdi Statix » 26/02/10 01:01

Anthony47,
ho provato a modificare la formula dove c'è il -1-righe
il problema è il -1 ,quando trascino la formula in basso il -1 dovrebbe incrementarsi in -2,-3,-4 ad ogni cella .
in questo modo i dati sono corretti.
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Modifica formula

Postdi Anthony47 » 26/02/10 01:06

Dalla foto ho dedotto che vuoi cercare il 10° "25" e riportare in K3 e sottostanti (ora e' K3 e adiacenti) un tot di numeri che vengono "prima" del 25 trovato.
Se vuoi fare un' altra cosa (che non ho capito) ci vuole un' altra formula (che non mi azzardo a buttare la', nemmeno "a spanne"); e non mi illumina nemmeno il tuo ultimo post perche' l' effetto che tu chiedi c' e' gia' nella parte -RIGHE($K$3:K3) (che aumenta in negativo man mano che scrivi in K4, K5, etc) ...

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Modifica formula

Postdi Statix » 26/02/10 01:22

Ciao Anthony,
sta di fatto che non mi funziona,il -righe non va,
la prima cella dove metto la formula mi da il dato esatto e quando trascino in basso che non va.
i riferimenti della formula postata prima era solo un esempio,
questa è la formula che metto in M12,mi cerca un numero alla prima occorrenza ,
hai fatto una prova come nell'esempio della foto?

Codice: Seleziona tutto
=SCARTO($D$1;PICCOLO(SE($D$1:$D$3000=$K1;RIF.RIGA(D1:D3000);"");1)-1-RIGHE($M$12:M12);0)
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Modifica formula

Postdi Anthony47 » 26/02/10 02:08

Ci sono ancora.
Codice: Seleziona tutto
=SCARTO($D$1;PICCOLO(SE($D$1:$D$3000=$K$1;RIF.RIGA($D$1:$D$3000);"");1)-1-RIGHE($M$12:M12);0)
Questa formula messa in qualsiasi cella (Contr-Maiusc-Enter) e poi trascinata verso il basso mi restituisce, con i dati dell' immagine precedente e in K1 il numero 25:
74-17-64-80-36-etc etc
A te?

Ciao

PS: quindi e' anche inutile la variazione che ti avevo fatto fare, del tipo RIGHE($K$3:$K3)
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Modifica formula

Postdi Statix » 26/02/10 09:16

Ciao Anthony47,
adesso è tutto ok.
da quello che ho capito nella formula mancavano i riferimenti assoluti del Range D1:D3000
per questo non andava,eppure non so come ho fatto a non pensarci prima,
per la modifica delle colonne in righe lo avevo già fatto in precedenza,ma mi dava errrore proprio
perchè mi mancavano i riferimenti

grazie di tutto
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Modifica formula":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: eliorimnap e 13 ospiti