Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Registratore macro e comando "trova"

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Registratore macro e comando "trova"

Postdi iaia332 » 01/02/10 18:12

Ciao a tutti, vi scrivo perchè ho un problema con una macro un pò complessa per le mie capacità(io scrivo le macro col registratore e la guda aperta).
Il problema che ho riscontrato è che per le cose che faccio con "trova" non compare nessun codice.
Praticamente io dovrei ricercare il dato di una cella precisa in un'area del foglio seguente (sempre uguale), copiare in un elenco i dati trovati e ricominciare scalando di un foglio. Grazie mille
[img][IMG]http://img525.imageshack.us/img525/130/infomacro.png[/img][/img]
iaia332
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 01/02/10 17:13

Sponsor
 

Re: Registratore macro e comando "trova"

Postdi Anthony47 » 02/02/10 17:19

Ciao iaia332 e benvenuto nel forum.

Quello che dici e' diverso da quello che fa a me, ad esempio dopo aver cercato "7" mi ritrovo:
Codice: Seleziona tutto
    Cells.Find(What:="7", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
        xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _
        , SearchFormat:=False).Activate

Hai completato il "trova" o ti sei fermato alla comparsa del wizard Trova e sostituisci?

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Registratore macro e comando "trova"

Postdi iaia332 » 02/02/10 20:11

Ciao e grazie per il tuo aiuto.
Ti scrivo la descri zione dettagliata della prima parte della macro,quella in cui dovrei usare trova.
voglio trovare il contenuto della cella "B2" del foglio 01-01-1989 nell'area "B2,C11" del foglio 02-01-1989
seleziono "B2"
uso riferimenti relativi
tasto di scelta rapida ctrl+z
apro finestra "trova"
scrivo 3
cambio pagina
seleziono "B2,C11"
clicco su trova tutti
seleziono tutti usando ctrl+maiuscolo
interrompo registrazione
Quando entro in VBA il codice che trovo è tutto qui. :undecided:

Codice: Seleziona tutto
Sub Macro()
'
' Macro Macro
'
' Scelta rapida da tastiera: CTRL+z
'
    Sheets("02-01-1989").Select
    ActiveCell.Range("A1:B10").Select
End Sub


Una cosa che mi servirà in seguito è perchè l'area di ricerca relativa ma il foglio è preciso?
Grazie e buona serata.
iaia332
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 01/02/10 17:13

Re: Registratore macro e comando "trova"

Postdi Anthony47 » 03/02/10 01:42

TrovaTutti e' un comando che viene eseguito in "immediato", cioe' vedi nella finestrella del Trova e Sostituisci le coordinate che contengono il valore cercato; insomma l' operazione non e' tradotta in comandi vba.
Tu che cosa vorresti fare?

Gli indirizzi "relativi" saranno usati nelle formule, non nelle selezioni.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Registratore macro e comando "trova"

Postdi iaia332 » 03/02/10 14:17

Ciao Anthony e grazie per la pazienza.
Nell' immagine collegata al primo messaggio puoi vedere tutti i fogli di lavoro divisi da dei tratteggi rossi.
Io vorrei confrontare un dato in una posizione precisa di una tabella con tutti i dati della tabella nel foglio seguente, copiare in un elenco o come nel disegno o anche copiando solo la riga dove i dati combaciavano e ricominciare il tutto dal foglio seguente.
Buona giornata e ancora mille grazie.
iaia332
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 01/02/10 17:13

Re: Registratore macro e comando "trova"

Postdi Anthony47 » 04/02/10 01:41

Perdona, ma non ho capito.
Mi pare che il risultato che cerchi di ottenere sia quello su foglio "elenco": se SI, che cosa vuoi ottenere su questo foglio? E quanti fogli "elenco" devi ottenere?

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Registratore macro e comando "trova"

Postdi iaia332 » 04/02/10 10:20

Scusa, mi sono spiegata male, li i fogli sono tre ma in realtà sono quasi 5000 il foglio elenco è uno solo l' ho fatto comparire due volte per illustrare come si dovrebbe muovere la macro tra i fogli secondo il mio punto di vista (che si avvale di licenza artistica).
Praticamente devo ottenere l'elenco di dove è stata registrata la temperatura di una località la settimana successiva.
iaia332
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 01/02/10 17:13


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Registratore macro e comando "trova"":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti