Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

access

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

access

Postdi marg » 22/01/10 16:21

ciao,
sto facendo qst query:
SELECT Ordini.IDOrdine, Sum(Ordini.[Totale prodotto]) AS [Totale Ordine], IIf([carico]="Azienda","€40,00","€0,00") AS [Costo di trasporto], [Totale Ordine]+[costo di trasporto] AS TOTALE
FROM [Condizioni di consegna] INNER JOIN Ordini ON [Condizioni di consegna].IDConsegna = Ordini.IDConsegna
GROUP BY Ordini.IDOrdine, IIf([carico]="Azienda","€40,00","€0,00"), [Totale Ordine]+[costo di trasporto]
HAVING (((Ordini.IDOrdine)=Any (select [Ordini.IDOrdine ] from Ordini )));

il problema che mi sorge è che qnd la mando in esecuzione mi escono 2 inputbox con scritto "immettere parametro" sia per il totale ordine che per il totale prodotto, come posso risolvere?
marg
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 22/01/10 16:09

Sponsor
 

Re: access

Postdi Flash30005 » 22/01/10 17:57

Significa che la query non trova quei due campi nella tabella,
devi quindi ricontrollare che quei campi esistono e che sono digitati correttamente.

In effetti vedo che nella tabella non esiste "Totale ordini" ma "Totale prodotto" quindi non devi raggruppare per un campo battezzato da te ma solo con i nomi dei campi della tabella

è opportuno, se non riesci da solo, che pubblichi tutti i campi della tabella dati
per mettermi in condizione di crearti la query

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: access

Postdi marg » 22/01/10 18:56

ciao,

forse nn mi sn spiegata bene, qst query funziona e mi dà il risultato che cerco, poi i campi sono creati da me con il generatore di espressioni, poichè totale ordine nn è una tabella, ma una query a campi calcolati.
L'unico problema è che mi escono qst inputbox, ma se io inserisco nel generatore di espressione: [forms]![totale ordine] e [forms]![costo del trasporto] gli inputbox nn escono più, ma nn mi da più nemmeno il risultato, cioè il campo TOTALE rimane vuoto
marg
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 22/01/10 16:09

Re: access

Postdi Flash30005 » 23/01/10 01:28

Appunto!!!
Significa, semplicemente, che la query è sbagliata

Prova ad usare la creazione guidata di una query (Wizard)
potrai fare i conteggi le somme con l'opzione riepilogo
altrimenti, ripeto, invia i nome precisi dei campi tabella di tuo interesse
e cosa vorresti ottenere vedrai che avrai una query perfettamente funzionate.

I dati della query li prendi anche attraverso dei campi di una maschera? se così il [form]! ha senso, altrimenti è un errore di costruzione query attraverso il generatore di funzioni (che, sinceramente, non uso mai, per questi motivi)

Fai sapere
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: access

Postdi archimede » 23/01/10 09:47

Non ho Access per provare: questa funziona?
Codice: Seleziona tutto
SELECT O1.IDOrdine,
       (SELECT Sum([Totale prodotto])
          FROM Ordini AS O2
         WHERE O2.IDOrdine = O1.IDOrdine) AS [Totale Ordine],
       IIf(carico="Azienda","€40,00","€0,00") AS [Costo di trasporto],
       [Totale Ordine]+[costo di trasporto] AS TOTALE
  FROM [Condizioni di consegna] AS C INNER JOIN Ordini AS O1 ON C.IDConsegna = O1.IDConsegna
HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: access

Postdi marg » 23/01/10 19:08

Ciao,

Grazie mille Archimede, ora la query funziona benissimo, mi hai salvato il mio esame all'università e grazie anche a Flash per l'interesse e la disponibilità, grazie ancora davvero....
marg
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 22/01/10 16:09

Re: access

Postdi Flash30005 » 24/01/10 00:14

Beh, veramente... io non ho fatto proprio nulla :oops:
chiedevo solo i campi effettivi per realizzare una query funzionante.
Archimede queste cose le fa a occhi chiusi ;)
ma partecipo al tuo entusiasmo per la riuscita dell'esame.

Un consigio per il futuro:
Crea una query con la procedura guidata (durante la procedura vedi opazioni di riepilogo e altro).
alla fine vai a vedere il codice sql e modifica la query secondo le tue esigenze.

Ciao e... "in bocca al lupo!!!" per l'esame
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "access":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: wallace&gromit e 14 ospiti