Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Inserimento dati in un grafico dalla Stampa Unione

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Inserimento dati in un grafico dalla Stampa Unione

Postdi tutamimetica » 12/12/09 12:36

Salve ho bisogno di un aiuto perché non riesco a trovare la soluzione a un mio problema.
Ho in un foglio excel dei dati elaborati da un questionario online.
Ho necessità di utilizzare questi dati in Word per creare una scheda personale, dove per ogni alunno si evidenzino i risultati attinti da excel. Fin qui nessun problema, in quanto ho utilizzato la stampa unione, però non riesco a creare un grafico che utilizza automaticamente i dati.
Non so se è possibile.
tuta
tutamimetica
Utente Senior
 
Post: 209
Iscritto il: 10/06/08 17:25

Sponsor
 

Re: Inserimento dati in un grafico dalla Stampa Unione

Postdi Flash30005 » 12/12/09 12:52

Ciao Tuta

il grafico lo vuoi in excel?
Come sono distribuiti questi dati?

Fai sapere
ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Inserimento dati in un grafico dalla Stampa Unione

Postdi tutamimetica » 12/12/09 15:51

Ciao Flash
i dati li ho in excel in M (I Fattore_p), in N(II Fattore_p) fino a 5 fattori.
in Word con la stampa unione richiamo questi fattori relativi a una persona e con quei valori devo costruire il grafico.
In realtà sono riuscito a costruirlo ma cambiando nominativo non mi esegue l'aggiornamento obbligandomi a fare un copia/incolla. Il problema che sono 900 nominativi e questo .... mi preoccupa.
tuta
tutamimetica
Utente Senior
 
Post: 209
Iscritto il: 10/06/08 17:25

Re: Inserimento dati in un grafico dalla Stampa Unione

Postdi Flash30005 » 15/12/09 09:59

Allora, i dati sono in excel e crei una stampa unione in word (spero per un tuo scopo personale e non per il grafico)
e vorresti avere un grafico per ogni singolo utente con i dati nelle colonne M, N, O, P, Q (l'utente su quale colonna si trova?).
In ogni caso io farei una casella di Convalida in un altro foglio che richiami l'elenco utenti e poi con il cerca verticale "prelevo" i dati corrispondenti delle colonne (M,N,O,P,Q) e su questa riga creerei il grafico che varierà al variare dell'utente.

Ma non sono proprio sicuro che fosse questo quanto desideravi fare.

Fai sapere
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Inserimento dati in un grafico dalla Stampa Unione

Postdi Anthony47 » 15/12/09 13:05

Humm... non credo che cosi' possa funzionare, ma lascio il verdetto a tuta, anche perche' io con stampa-unione ho poca esperienza.
Comunque se cosi' non funzionasse, si potrebbe optare per far scrivere a excel il testo che serve invece che farlo da word: in un foglio si formatta il testo come dovrebbe comparire, compreso il grafico, poi si fa una macro che fa lo scan dei 900 nomi, per ognuno si personalizza l' intestazione del documento (si puo' fare anche con formule, per cui scelto un nominativo l' intestazione viene compilata di conseguenza; basta cerca.vert), si filtra il database col nominativo in questione (quindi il grafico viene personalizzato coi dati del nominativo), si manda in stampa; si passa al prossimo nominativo.

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13903
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Inserimento dati in un grafico dalla Stampa Unione

Postdi tutamimetica » 15/12/09 16:45

Mi sa che non sono stato chiaro. I dati sono tutti in word catturati dalla stampa unione. Il problema che per costruire il grafico (sempre su word) i dati devo gestirli manualmente, perché non me li gestisce con la stampa unione.
Tuta
tutamimetica
Utente Senior
 
Post: 209
Iscritto il: 10/06/08 17:25

Re: Inserimento dati in un grafico dalla Stampa Unione

Postdi Anthony47 » 16/12/09 00:04

[. . . ]I dati sono tutti in word catturati dalla stampa unione. [. . . ]
La mia proposta e' di abbandonare il metodo "stampa unione" e fare tutto su excel, producendo pero' lo stesso output che ottieni con word+stampa unione (a parte qualche aspetto cosmetico che si puo' minimizzare). Ovviamente solo se con word+stampa unione non ottieni quello che serve...

Hai fatto una "valutazione di impatto ambientale" di questa ipotesi? perche' non e' utilizzabile?

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13903
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Inserimento dati in un grafico dalla Stampa Unione

Postdi tutamimetica » 16/12/09 08:23

Ciao Anthony sinceramente sto valutando il tuo consiglio. Mi sa che poi ritornerò alla prima idea (stampa Unione) perché la fase successiva, che non ho descritto consiste di mandare via e-mail la scheda risultato ad ogni alunno e per via della privacy non posso fare diversamente. Comunque un amico mi ha dato delle idee da sviluppare, appena avrò provato quella soluzione, se sarà valida condividerò tutto. Per ora grazie.
tuta
tutamimetica
Utente Senior
 
Post: 209
Iscritto il: 10/06/08 17:25

Re: Inserimento dati in un grafico dalla Stampa Unione

Postdi Flash30005 » 16/12/09 08:46

Con il sistema che ti accennavo, opportunatamente modificato e anche come descritto da Anthony è possibile integrare l'invio di email singole per far sì che ognuno riceva solo i propri dati con relativo grafico.

Comunque attendiamo tue nuove.

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Inserimento dati in un grafico dalla Stampa Unione

Postdi tutamimetica » 16/12/09 10:43

Al solito avevate ragione voi.
Ho fatto tutto e funziona perfettamente.
Solo un neo. Ho collegato sulla scheda l'indirizzo e-mail e naturalmente se lo riutilizzo per mandare la posta è inutilizzabile come testo.
Come faccio a farlo diventare testo?
Naturalmente ho scartato incolla speciale in quanto non mi da la possibilità di utilizzo alla successiva scelta dell'alunno.
grazie tuta
tutamimetica
Utente Senior
 
Post: 209
Iscritto il: 10/06/08 17:25

Re: Inserimento dati in un grafico dalla Stampa Unione

Postdi Anthony47 » 16/12/09 20:11

Alla fine, quale metodo hai utilizzato? (e qualcosa in piu' sul problema che segnali ancora)

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13903
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Inserimento dati in un grafico dalla Stampa Unione

Postdi tutamimetica » 17/12/09 11:27

Ho usato excel, seguendo i vostri consigli. Funziona tutto perfettamente.
grazie tuta
tutamimetica
Utente Senior
 
Post: 209
Iscritto il: 10/06/08 17:25

Re: Inserimento dati in un grafico dalla Stampa Unione

Postdi tutamimetica » 20/12/09 08:53

E' noto che con le macro non ci so fare.
Ma stavolta una macro dovrebbe fare al caso mio. Ho provato, con registra macro e la prima volta funziona, le successive no.
Ho un foglio attivo di excel e l'operazione dovrebbe essere questa:
File\invia a\Destinatario di posta\invia il foglio come testo di messaggio\copia h5:j5 in destinatario di posta \invia
Sub go()
'
' go Macro
' Macro registrata .....................
'
Range("H5:J5").Select
Selection.Copy
End Sub
Non mi sembra che nella macro contempli la gestione della mail?
Cosa sbaglio?
Ciao tuta
tutamimetica
Utente Senior
 
Post: 209
Iscritto il: 10/06/08 17:25

Re: Inserimento dati in un grafico dalla Stampa Unione

Postdi Anthony47 » 21/12/09 03:05

Quello che chiedi e' possibile farlo con Outlook (non Express), per questo guarda qui: viewtopic.php?f=26&t=62073 (i messaggi di d_cirrotti dal 3/12 in poi).

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13903
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Inserimento dati in un grafico dalla Stampa Unione

Postdi Flash30005 » 22/12/09 01:29

Nel caso puoi usare questa macro che ho provato e funziona con outlook express interagendo bene con un foglio di excel
Macro1 apre outlook express
Codice: Seleziona tutto
    Sub PrendiOggetto()
        AvviaOE = Shell("C:\Programmi\Outlook Express\msimn.exe")
                    Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:02"))
        Call SendEmail2
    End Sub

macro2 la compila e spedisce
Codice: Seleziona tutto
Sub SendEmail2()
    For Each cell In Columns("E").Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants) 'nella colonna "E" ci sono gli indirizzi email completi
        If cell.Value Like "*@*" Then
            Recipient = cell.Value
            Subj = "Inserire l'oggetto (anche da cella di excel)"
            Msg = "Caro (o altro) " & cell.Offset(0, -1).Value & "%0A" 'nella colonna "D" il nome
            Msg = Msg & "%0A" & "Ti invio il Report etc etc"
            Msg = Msg & cell.Offset(0, 1).Value & "%0A"
            Msg = Msg & "%0A" & "Nome e Cognome di chi invia"
            Msg = Msg & "%0A" & "L'Amministratore"
            HLink = "mailto:" & Recipient & "?"
            HLink = HLink & "subject=" & Subj & "&"
            HLink = HLink & "body=" & Msg
            ActiveWorkbook.FollowHyperlink (HLink)
            Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:02"))
            'SendKeys "%s", True
            Application.SendKeys "%s"
        End If
    Next
End Sub

si tratta ora di adattare le celle del tuo foglio di excel nel corpo del messaggio
Per fare una prova puoi mettere in E2 del foglio il tuoindirizzo@email.it
e avviare la macro1
Tenendo presente che outlook express una volta aperto riceve i messaggi quindi puoi mettere anche 10 secondi nel TimeValue della prima macro oppure 1 se outlook lo hai già aperto precedentemente, inoltre puoi variare il Timevalue della seconda macro anche ad 1 secondo se nel corpo del messaggio non ci sono molti dati.
Per questi ultimi secondi (2) vedrai la tua email pronta per essere inviata ma non toccare nulla, ci penserà la stessa macro a spedire l'email e outlook si chiuderà a icona.

Fai sapere
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Inserimento dati in un grafico dalla Stampa Unione

Postdi Anthony47 » 22/12/09 01:55

Non sapevo che col metodo FollowHyperlink si potesse gestire anche il testo!

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13903
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Inserimento dati in un grafico dalla Stampa Unione

Postdi tutamimetica » 22/12/09 11:20

Ho letto solo ora le vostre 2 ultime risposte. Non ho il PC a casa e quindi.....
Avevo letto la terz'ultima risposta ma non ho avuto opportunità di provare.
Sicuramente mi rifarò vivo, anche per condividere la soluzione.
Comunque io ho outlook.
per ora grazie
tuta
tutamimetica
Utente Senior
 
Post: 209
Iscritto il: 10/06/08 17:25

Re: Inserimento dati in un grafico dalla Stampa Unione

Postdi tutamimetica » 27/12/09 10:01

Dato per scontato che con le macro non ci so proprio fare, ho provato le due soluzioni proposte.
Quella di Flash era troppo difficile per me e sono riuscito ad adattarlo ad outlook e poi ... buio pesto.
L'altro era più semplice e l'ho adattata alle mie necessità:
Sub Invioemail()
Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object
Dim EmailAddr As String
Dim Subj As String
Dim BodyText As String

EmailAddr = Range("I5").Value
Subj = "Invio risultati questionario"


BodyText = Range("b2:k62").Select

Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)

With OutMail
.to = EmailAddr
.CC = ""
.BCC = ""
.Subject = Subj
.Body = BodyText
'.Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName
.Display 'or use .send
End With

Set OutMail = Nothing
Set OutApp = Nothing
End Sub

Mi apre outlook, mi inserisce il nominativo del destinatario, mi specifica l'oggetto dalla mail, ma nel corpo della lettera mi riporta "Vero", mentre io desideravo il contenuto del foglio attivo, nel caso mio si chiama "Scheda".
So che al solito mi aiuterete. Grazie anticipato
tuta
tutamimetica
Utente Senior
 
Post: 209
Iscritto il: 10/06/08 17:25

Re: Inserimento dati in un grafico dalla Stampa Unione

Postdi Flash30005 » 27/12/09 19:23

allora se tutto la macro funziona e devi compilare il corpo del messaggio dovresti specificare cosa hai nelle celle da B2 a K62.
Supponiamo che tu abbia dei valori o stringhe potresti usare la macro nel post di d_cirrotti modificata così (codice da inserire prima del BodyText)
Codice: Seleziona tutto
...
TestoEmail = ""
For RR = 2 To 62
   For CC = 2 to 11
        TestoEmail= TestoEmail & Cells(RR, CC).Value  & " " 
   next CC
        TestoEmail= TestoEmail & vbCrLf
Next RR

BodyText = TestoEmail
...
...


Prova e fai sapere
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Inserimento dati in un grafico dalla Stampa Unione

Postdi tutamimetica » 28/12/09 09:28

Flash funziona, ma mi toglie tutta la formattazione e il famoso grafico ... non si vede.
Io ti dico qualcosa in più
Ho due tabelle da B17 a K23 e da B46 a K61 che dovrebbero resta così
più il grafico da B25 a K41.
Io ho provato a chiamare con il nome "zona" l'area da B2 a K62 e copiandolo tutto va bene, la formattazione resta.. potrebbe essere questa la soluzione?
tuta
tutamimetica
Utente Senior
 
Post: 209
Iscritto il: 10/06/08 17:25

Prossimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Inserimento dati in un grafico dalla Stampa Unione":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: patel e 6 ospiti