Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[Excel] Macro taglia riga intera e incolla se...

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[Excel] Macro taglia riga intera e incolla se...

Postdi tia007 » 15/11/09 14:51

Ciao a tutti. Oggi ho passo una buona ora sul vostro forum ma non sono riuscito a trova risposte adeguate alle mie domande nonostante molti topic trattino di argomenti molto simili.

Sono alle prime armi nella creazione di macro. Ecco quello che vorrei fare.

1. Cercare in tutte le celle della cononna D del foglio 1 una parola (la parola è "terminato")
2. Ogni volta che questa condizione si realizza, tagliare la riga intera (che contiene questa cella con la parola "terminato") e copiarla nel foglio 2, senza lasciare spazi tra le varie righe...

Spero di essermi spiegato! grazie mille per il preziosissimo aiuto!

Mattia
tia007
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 15/11/09 14:38

Sponsor
 

Re: [Excel] Macro taglia riga intera e incolla se...

Postdi Anthony47 » 15/11/09 22:13

Ciao tia007 e benvenuto nel forum.

Il mio suggerimento e' di farlo col filtro automatico, associato (se la cosa e' da fare spesso) a una macro prodotta col registratore di macro. Procedi cosi':
-applichi il filtro automatico sulle colonne di dati presenti in foglio1
-poi registri una macro (Menu /Strumenti /Macro /Registra nuova macro) mentre esegui diligentemente queste operazioni partendo da foglio2: selezioni tutte le colonne che saranno popolate con dati e le cancelli, attivi foglio1, applichi il filtro automatico alla colonna D scegliendo l' opzione "Contiene" e impostando la parola "terminato" (senza apici), copi le colonne coi dati visibili, torni su Foglio2, incolli i dati da A1, premi ESC, selezioni A1.
-interrompi la registrazione macro (Menu /Strumenti /Macro /Interrompi registrazione)
Infine associ la macro a un pulsante: trovi il modello nella barra degli strumenti Moduli, e nella fase di creazione ti chiedera' a che macro vuoi associarla, bastera' selezionare il nome che avevi usato in fase di registrazione.

Ciao, fai sapere dove arrivi.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [Excel] Macro taglia riga intera e incolla se...

Postdi tia007 » 15/11/09 22:19

ahhh.... non sapevo che si potesse registrare una macro in questo modo... pensavo si dovesse crearla "dal nulla". domani ci provo e ti faccio sapere.

Per intanto grazie mille!
tia007
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 15/11/09 14:38

Re: [Excel] Macro taglia riga intera e incolla se...

Postdi Anthony47 » 15/11/09 22:39

Adesso hai davanti una prateria da esplorare...

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [Excel] Macro taglia riga intera e incolla se...

Postdi Flash30005 » 15/11/09 22:51

Anthony47 ha scritto:Adesso hai davanti una prateria da esplorare...


Bellissima analogia :lol: :lol: :lol:
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[Excel] Macro taglia riga intera e incolla se...":

Formula Rif.riga
Autore: salatony
Forum: Programmazione
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti