Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[ACCESS] Popup dato esistente

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[ACCESS] Popup dato esistente

Postdi carlodag » 20/10/09 06:46

Salve come da topic vorrei realizzare una casella Popup che si apre appena inserisco un dato in determinati campi che risulta gia inserito, tipo se inserisco una matricola di un dipendente visto che la matricola è una sola ed è sempre assegnata a quel dipendete.

Ora mi trovo che nei campi iteressati in versione struttura non ho consentito i dati doppi ma me li mette ugualmente solo al richiamo del dipendente questi dati non mi compaiono o meglio tutti i campi dopo quelli interessati.

E' possibile creare un PopUp che dopo aver inserito la matricola mi dice Numero Matricola Esistente o codice ID esistente a me interessa solo questi 2 campi.

grazie mille sempre
carlodag
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 01/03/05 19:48
Località: Palermo

Sponsor
 

Re: [ACCESS] Popup dato esistente

Postdi Flash30005 » 20/10/09 10:30

Potresti pubblicare lo schema di disposizione dei dati?
o anche un'immagine con l'esempio di cella inserimento scrittura nuova matricola (o matricola esistente).
Senza riferimenti qualsiasi cosa si faccia potrebbe non funzionare.

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [ACCESS] Popup dato esistente

Postdi carlodag » 20/10/09 14:31

Ciao qui ti ho allegato l'mmagine del DataBase creato da meImmagine

Spero vada bene cosi quello che interessa è matricola e per-id
carlodag
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 01/03/05 19:48
Località: Palermo

Re: [ACCESS] Popup dato esistente

Postdi Flash30005 » 20/10/09 15:47

Solo adesso ho capito che ti riferivi ad una maschera di Access e non ad un foglio di excel 8)
Ora potresti spiegare la funzione che hanno i comandi Nuovo, Salva, Cancella.
Suppongo che quando clicchi su Nuovo la maschera si pulisca di ogni dato per permettere una nuova iscrizione, e quando clicchi su Salva faccia la registrazione del nuovo iscritto, è così?

Fai sapere
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [ACCESS] Popup dato esistente

Postdi carlodag » 20/10/09 17:53

si proprio cosi
carlodag
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 01/03/05 19:48
Località: Palermo

Re: [ACCESS] Popup dato esistente

Postdi Flash30005 » 20/10/09 21:12

Allora nel comando salva devi mettere (su genera evento) un codice di controllo che se già esistente ti avverte con un messaggio (sia la matricola e/o Id) ed esce dalla routine senza modificare nulla e pulisce matricola e Id lasciando i dati immessi.
Purtroppo, non sapendo né il nome la tabella né il nome campo che deve controllare, e la routine esistente all'interno del comando, non posso aiutarti oltre, altrimenti dovresti inviare un facsimile del database con uguale struttura ma dati messi solo come esempio in maniera tale da poter creare il codice adatto al tuo caso.

Fai sapere
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [ACCESS] Popup dato esistente

Postdi carlodag » 20/10/09 21:25

Ciao allora la Tabella si chiama Dati Personale il Campo Matricola e Testo e in Generale alla voce Indicizzato : Sì (Duplicati non ammessi) e questo è la stesa cosa in Per-ID , questa indicizzazione fa questo il controllo che ti ho detto

Spero di essere stato chiaro
carlodag
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 01/03/05 19:48
Località: Palermo

Re: [ACCESS] Popup dato esistente

Postdi carlodag » 21/10/09 18:21

nessuno mi puo aiutare???
carlodag
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 01/03/05 19:48
Località: Palermo

Re: [ACCESS] Popup dato esistente

Postdi Flash30005 » 21/10/09 21:42

Io volentieri
sto cercando un attimo di tempo per farlo
Ti dico subito che creerò i codici che ti occorrono ma mi mancano molti dati ad esempio il nome degli oggetti che hai in maschera, soprattutto la casella testo di matricola e dell'Id senza questi dati farò qualcosa di funzionante che poi dovrai modificare sostituendo ai nomi che io utilizzerò i nomi dei tuoi oggetti.
Mi semplificheresti la vita e non incorreresti in malfunzionamenti (dovuti all'adatammento) se inviassi il tuo database senza dati veri (usa nomi inventati) ma gli oggetti della maschera, i nomi campi tabelle e resto devono essere necessariamente quelli effettivi.

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [ACCESS] Popup dato esistente

Postdi carlodag » 22/10/09 06:55

Ok oggi lo sistemo e te lo invio senza problemi ora scappo a lavoro ehehheh
carlodag
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 01/03/05 19:48
Località: Palermo

Re: [ACCESS] Popup dato esistente

Postdi Flash30005 » 22/10/09 14:15

Avrei da darti delle soluzioni
1) L'id è il contatore dei record quindi dato numerico in sequenza crescente
se anche la Matricola è un dato numerico in sequenza crescente puoi mettere nel Form Open
questo codice
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
Me.Testo11 = DMax("ID", "Dati Personale") + 1
Me.Testo13 = DMax("Matricola", "Dati Personale") + 1
End Sub

Dove Me.Testo11 è la casella testo della maschera dove inserisci l'ID (in questo caso all'apertura della maschera hai un nuovo Id senza possibilità di errore di inserimento manuale di un Id esistente)
Stessa cosa dicasi per Me.Testo13 = Nome Casella Testo Matricola

2) Se la Matricola nella tabella è un dato Alfanumerico o Testo (per l'Id credo vada bene la soluzione 1) allora puoi usare questo codice da inserire nel comando Salva (Nel mio Db-test corrisponde al pulsante Comando15)
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Comando15_Click()
Set db = CurrentDb
Set ds = db.OpenRecordset("SELECT * from [Dati Personale] where Note ='" & Me.Testo13 & "'")
If Not ds.EOF Then
    MsgBox "Attenzione la Matricola è già esistente!", vbInformation
    Me.Testo13 = ""
End If
ds.Close
       
End Sub


Se riesci ad adattarlo al tuo Db non è necessario l'invio del file.

Fai sapere
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [ACCESS] Popup dato esistente

Postdi carlodag » 22/10/09 15:20

Ciao Qui ho messo il DB svuotato di tutto fammi sapere

http://rapidshare.com/files/296409308/db_CARLO.zip.html

ovviamente le modifiche che metti me le fai vedere perchè le applico all'originale


grazie
carlodag
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 01/03/05 19:48
Località: Palermo

Re: [ACCESS] Popup dato esistente

Postdi carlodag » 22/10/09 21:21

Allora L'ID non è un numero crescente ma è sempre un numero tipo la matricola che viene dato dall'amministrativa ma no in seguenza dal DB per questo lo metto sempre io a mano. nessuno dei due sono alfanumerici ma solo numerici.

Ho provato la seconda prova che mi hai messo ma mi da errore appena clicco Salva, ora volevo sapere il Me.Testo13 che hai messo è = alla casella Matricola sulla maschera ????
carlodag
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 01/03/05 19:48
Località: Palermo

Re: [ACCESS] Popup dato esistente

Postdi Flash30005 » 22/10/09 22:58

Prova questo
Ho dovuto togliere i collegamenti alla tabella
Il comando Nuovo inserisce l'ID successivo a quello esistente (non c'è più bisogno di digitarlo e duplicare uno esistente), la matricola l'ho lasciata formattata come testo quindi va digitata
Agendo sul Comando Salva avviene la registrazione solo se la Matricola è diversa da tutte quelle nella tabella altrimenti un messaggio informa che la matricola già esiste, ripulisce la casella e ti "costringe" a digitarla di nuovo.
Come dicevo nell'altro mio post, se la matricola fosse un valore numerico e venisse assegnata una numerazione sequenzialmente si potrebbe utilizzare la stessa procedura usata per l'ID.
Il Tasto Salva ora evita la registrazione di campi vuoti.
L'unica cosa che è disabilitata è il Comando Cancella (non essendoci più i collegamenti con i campi della tabella) ma se, il database, ti va bene impostato così possiamo trovare una soluzione anche per quel comando.


Fai sapere
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [ACCESS] Popup dato esistente

Postdi carlodag » 23/10/09 07:13

Allora io ho messo il tuo codice per la matricola e va bene e l'ho modificato anche per l'id perchè non è un numero dato in seguenza ma creato sempre.

Solo che ora nasce un'altro problema all'atto che io vado a fare delle modiche di altri dati che non sono ne matricola ne id quando premo il tasto salva mi dice matricola già esistente pure se è solo quella lui mi pulisce il tutto io la rimetto e sempre lo stesso gia esistente come posso baypassare questo??? facendogli capire che quella è la sua???

Che casino ehehehehehh
carlodag
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 01/03/05 19:48
Località: Palermo

Re: [ACCESS] Popup dato esistente

Postdi Flash30005 » 23/10/09 07:50

Allora,
La maschera superiore dovresti intenderla come maschera di inserimento dati e non di modifica perché è chiaro che se inserisci una matricola esistente la funzione aggiunta non ti permette di sovrascrivere il record.
Però si potrebbe aggiungere un ulteriore pulsante "Modifica" che permetta l'update del record.

Che ne pensi?

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [ACCESS] Popup dato esistente

Postdi carlodag » 23/10/09 12:42

Forse è una soluzione il tasto modifica mo vedo e ti faccio sapere
carlodag
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 01/03/05 19:48
Località: Palermo


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[ACCESS] Popup dato esistente":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti