Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

trasformare 9480 combinazioni di 5 numeri in 10 num.?

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Re: trasformare 9480 combinazioni di 5 numeri in 10 num.?

Postdi duilio arcari » 09/09/09 04:18

ciao flash.ho testato il programma,è perfetto fino a 15 numeri.
ho provato ad aggiungere 1 numero,e le colonne sono passate da 15 a 1
ho provato a mettere 20 numeri e le colonne sono diventate 5
ho cambiato il coef.cicli,ma le colonne possono solo diminuire da 5 a 4 a 3,non aumentano sopra il 5.
ho provato a cambiare di diverse posizioni il coef.svil. ma non succede nulla.
ho rimesso 15 numeri e tutto funziona,anche le riduzioni di colonne, da 15 a 11 a 8 a 5.cosi com'è x 15 numeri è
perfetto.ma se aumento di un solo numero non va.
puo assere che non ho capito bene come postare coef.cicli e coef.sviluppo?
ciao.
duilio arcari
Utente Junior
 
Post: 47
Iscritto il: 14/06/09 10:00

Sponsor
 

Re: trasformare 9480 combinazioni di 5 numeri in 10 num.?

Postdi duilio arcari » 09/09/09 05:48

ciao flash.ho notato anche che appena cambi la numerazione (riga verde),anche di una sola posizione
in una qualsiasi delle 10 , ti sviluppa una sola colonna.in pratica cosi com'è postato il programma,puoi
solo cambiare i 15 numeri della colonna A,diminuire le colonne con coeff.cicli,ma non puoi toccare
le distanze tra i numeri in gioco.ciao.
duilio arcari
Utente Junior
 
Post: 47
Iscritto il: 14/06/09 10:00

Re: trasformare 9480 combinazioni di 5 numeri in 10 num.?

Postdi flrcml69 » 09/09/09 08:53

Salve, ho applicato l'ultima macro postata da flash, ma mi genera solo 5 righe dopo aver premuto il tasto START e premendo il tasto TEST e trascinando verso il basso mi genera 50 righe, ma sono sempre le prime 5 righe ripetute 10 volte. Non ho toccato nessun parametro impostato di default, ho solo sostituito i numeri da 40 a 79 anche se in questa estrazione ne sono usciti solo 5 che è il minimo storico in 2 mesi. Grazie per l'attenzione.
flrcml69
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 08/09/09 16:31

Re: trasformare 9480 combinazioni di 5 numeri in 10 num.?

Postdi flrcml69 » 09/09/09 15:17

Comunque credo di aver capito dova sta il problema.
Il sistema funziona, il problema è negli intervalli (la riga verde per intenderci).
Nel caso specifico dell'esempio la distanza tra il primo e l'ultimo intervallo è uguale a 16 (considerando che 0 si conta 1 perchè la distanza fra il numero precedente e quello successivo è 1 in quanto numeri consecutivi, l'1 si conta 2 ecc..).
Quindi se metto 16 numeri in gioco è chiaro che tutti i 16 numeri entreranno nella prima combinazione e ripartendo da capo ogni riga sarebbe uguale alla precedente.
Praticamente la somma degli intervalli non deve essere dividendo per nessuno dei multipli dei numeri che ho intenzione di giocare.
Infatti nel mio caso di 40 numeri mi dà 5 righe perchè 16 (somma degli intervalli - riga verde) X 5 (righe risultanti) = 80 che è multiplo di 40 (40X2=80).
Se i numeri in gioco sono 20 c'è lo stesso identico problema dei 40 numeri perchè 20 X 4 = 80 che diviso per 16 come risultato dà 5 (il numero di colonne risultanti)
La prova sta nel fatto che se si mettono in gioco 17, 18, 19, 21...numeri il sistema funziona o semplicemente cambiano anche uno solo degli intervalli portandolo da 0 a 1 il sistema funziona tranne che non si mettano in gioco 17 numeri o 34 o 51 e così via..
Spero di essere stato chiaro.
Grazie per l'attenzione.
flrcml69
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 08/09/09 16:31

Re: trasformare 9480 combinazioni di 5 numeri in 10 num.?

Postdi Flash30005 » 10/09/09 10:26

Ciao Duilio e Flrcml

Il programma funziona perfettamente quando lo usate non in Test quindi riportatevi sempre in fase non di Test mettete i vostri numeri nella colonna A e fate lo sviluppo premendo Start (che scompare appositamente per evitare "impicci"), questo procedimento inserisce i numeri iniziali nella cella AC16 (denominazione campo, forse impropriamente chiamato Col Iniziali perché sono la quantità dei numeri inziali, se volete, cambiate il suo nome).

In fase di test siete voi a gestire il programma manualmente per analizzare come avviene lo sviluppo e troverete righe che si ripetono ciclicamente fino ad arrivare a righe con degli 0 ciò significa che il numero del Coeff. Cicli è basso (se non vedete duplicati di righe) quindi va alzato oppure manualmente copiate il gruppo di numeri in gioco e aggiungeteli alla fine della serie nella colonna A. Il coefficente cicli copia i numeri in gioco n volte se mettete in gioco 15 numeri e inserite 20 in coeff. cicli avrete 300 celle occupate dalla serie di 15 numeri.
Aggiungo che in fase di Test se nella cella AC16 (numeri iniziali) c'è 15 potete aggiungere anche 1000 numeri il programma lascerà solo i primi 15 numeri perché non va ad aggiornare il campo AC16 (non lo può fare perché nella colonna A c'è la famosa serie dei numeri ripetuta 20 volte e lasciata lì per permettere all'utente di trascinare le formule, quindi, come potrebbe sapere quali sono i vostri nuovi numeri rispetto alle serie aggiunte precedentemente?). quindi in questa fase inserite 20 numeri (da A1 a A20), lasciando anche le 300 righe occupate e mettete 20 nella cella Col.Iniziali (AC16)

Il coeff. sviluppo invece (non sapendo le condizioni in testata) fa fermare lo sviluppo a n cicli (scelta dell'utente) se il valore è basso non completa il ciclo (sistema tronacato) es. si ferma a 3 righe ma in fase di test trascinando la formule le righe diventano 5 o 10 (a me non si è mai verificato), se, invece, è alto il programma impiega più tempo nell'elaborazione generando righe, con tanti 0,0,0 inutili, che vengono comunque cancellate dal programma in automatico (quando non è in fase di test).

E' chiaro ora?
Con questo non escludo bug che possono sempre sorgere nell'uso frequente e questo lo lascio fare a voi.

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: trasformare 9480 combinazioni di 5 numeri in 10 num.?

Postdi duilio arcari » 10/09/09 19:17

ciao flash.ora o capito il funzionamento,e devo dire che va alla grande...ho fatto delle prove con 20 e 30
numeri,indovinandone 12 il 7 è sicuro con quattro 6 e sette 5.
ho provato con 45 numeri e mi da un 7 e diversi 5.per me va bene cosi ......mille grazie.
ps. ho dato una sbirciata alla macro;cavolo hai scritto un libro!
settimana prossima lo testo sul campo,ti farò sapere.ciao.
duilio arcari
Utente Junior
 
Post: 47
Iscritto il: 14/06/09 10:00

Re: trasformare 9480 combinazioni di 5 numeri in 10 num.?

Postdi duilio arcari » 11/09/09 20:49

ciao flash.non so come si chiama la funzione che permette di prendere 4 numeri da riga 1...6 numeri da riga 2
e farli ricopiare in riga 31.devo chiudere dei buchi nel sistemino che testerò sabato.
le celle dove farò il prelievo saranno fisse,cosi che anche cambiando i numeri,la formula resta.
ho constatato che aggiungendo 12 righe al sistema porto da 7 a 8 il risultato.ciao.
duilio arcari
Utente Junior
 
Post: 47
Iscritto il: 14/06/09 10:00

Re: trasformare 9480 combinazioni di 5 numeri in 10 num.?

Postdi Flash30005 » 11/09/09 20:59

?
Non è una funzione è solo una formula es.: in M31 = A1 e la copi per 4 caselle (fino a P) poi in Q metterai = E2 e la copi fino a V poi trascini l'intera riga riga (M:V) verso il basso

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: trasformare 9480 combinazioni di 5 numeri in 10 num.?

Postdi flrcml69 » 12/09/09 12:06

Ciao a tutti.
Vogliate scusarmi ma a me o non mi funziona o non riesco a farlo funzionare io (cosa più probabile).
Provate voi a mettere i 40 numeri da 40 a 79 lascianto tutto com'è, sequenza di intervallo compresa (riga verde).
A me genera solo 5 righe premendo il tasto start.
Nella fase di Test poi mi compare solo la prima riga che trascinandola verso il basso fino a riga 800 (coeff.cicli 20 per Num. Sist. 40) mi ripete le stesse 5 righe fino alla riga 51 (50 righe) riempiendo tutto il resto con dei 0 (zeri).
Dove sbaglio?
Grazie per la collaborazione e per i chiarimenti che vogliate fornirmi.
flrcml69
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 08/09/09 16:31

Re: trasformare 9480 combinazioni di 5 numeri in 10 num.?

Postdi duilio arcari » 13/09/09 02:37

ciao frlcml. quando apri il programma e trovi delle righe elaborate,devi per prima cosa azzerare il tutto.
premi TEST,vedrai che sotto apparirà un pulsante con scritto DEL TEST.premilo e si azzera il tutto.
a quel punto sulla colonna blu scriverai i tuoi numeri,modificherai se vuoi il numeratore sulla riga verde,
farai tutte le modifiche che ti vengono in mente,e quando sei pronto premi START.
se poi vuoi modificare di nuovo il tuo sistema,devi sempre azzerare il tutto rifacendo come sopra.
ciao.
duilio arcari
Utente Junior
 
Post: 47
Iscritto il: 14/06/09 10:00

Re: trasformare 9480 combinazioni di 5 numeri in 10 num.?

Postdi flrcml69 » 15/09/09 10:11

Ciao Duilio.
A me non funziona lo stesso anche facendo quello che mi hai suggerito.
Prova tu con i numeri da 40 a 79 per verificare che sono io a non riuscire in questa (apparentemente) semplice operazione.
Grazie.
flrcml69
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 08/09/09 16:31

Re: trasformare 9480 combinazioni di 5 numeri in 10 num.?

Postdi neverlandce » 15/09/09 10:22

flrm
prova ad inserire i numeri fino ad 80 ti sviluppera 40 colonne mi sembra
neverlandce
Utente Junior
 
Post: 48
Iscritto il: 27/08/09 18:09

Re: trasformare 9480 combinazioni di 5 numeri in 10 num.?

Postdi duilio arcari » 15/09/09 18:47

ciao flrcml. ho inserito 90 numeri e mi ha sviluppato 90 righe,
non è che hai i parametri sbagliati?
coeff.cicli 20.....coeff.svil. 2
prova anche ad azzerare il numeratore (riga verde).metti tutti 0 e provi. se funziona prova a mettere un numero per
volta e provi . ciao
duilio arcari
Utente Junior
 
Post: 47
Iscritto il: 14/06/09 10:00

Re: trasformare 9480 combinazioni di 5 numeri in 10 num.?

Postdi duilio arcari » 15/09/09 19:03

ha dimenticavo di dirti che non devi superare i 18 numeri ,meglio se 15 se vuoi fare risultato.ciao.
duilio arcari
Utente Junior
 
Post: 47
Iscritto il: 14/06/09 10:00

Re: trasformare 9480 combinazioni di 5 numeri in 10 num.?

Postdi jek66 » 15/09/09 22:17

Ciao A tutti ho un problema devo realizzare delle combinazioni da 6 numeri dove posso inserire dal numero al numero e se è possibile il numero di combinazioni che crea, faccio un esempio:
da 1 a 7

Risultato numero combinazioni 28

1 2 3 4 5 6
1 2 3 4 5 7
1 2 3 4 5 8
1 2 3 4 6 7
1 2 3 4 6 8
1 2 3 4 7 8
1 2 3 5 6 7
1 2 3 5 6 8
1 2 3 5 7 8
1 2 3 6 7 8
1 2 4 5 6 7
1 2 4 5 6 8
1 2 4 5 7 8
1 2 4 6 7 8
1 2 5 6 7 8
1 3 4 5 6 7
1 3 4 5 6 8
1 3 4 5 7 8
1 3 4 6 7 8
1 3 5 6 7 8
1 4 5 6 7 8
2 3 4 5 6 7
2 3 4 5 6 8
2 3 4 5 7 8
2 3 4 6 7 8
2 3 5 6 7 8
2 4 5 6 7 8
3 4 5 6 7 8

è come le combinazioni dell'otto o superenalotto, ma io devo elaborare numeri da 1 a 999 massimo ma a step di 100
es 1 a 100 , 50 a 150 , 20 a 120 ecc..
Rigrazio inanticipo tutti chi mi aiuterà a risolvere il mio problema
jek66
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 15/09/09 21:33

Re: trasformare 9480 combinazioni di 5 numeri in 10 num.?

Postdi Flash30005 » 16/09/09 01:58

Ciao Jack e benvenuto
riguardo al tuo quesito non è un problema ma...
dove pensi di metterle 16.007.560.800 righe?

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: trasformare 9480 combinazioni di 5 numeri in 10 num.?

Postdi javali80 » 16/09/09 20:22

ciao Duilio
vorrei chederti alcuni consigli su come utilizzare al meglio il bellissimo programma che avete fatto il sysformule.
io vorrei generata una base di combinazioni da 22 colenne circa per il 10 e lotto.
nel mio sistema utilizzo 42 numeri, qual'e' il modo migliore per avere ad esempio una garanzia del 3 sulla decina ad esempio 3if10?
javali80
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 12/09/09 12:38

Re: trasformare 9480 combinazioni di 5 numeri in 10 num.?

Postdi jek66 » 16/09/09 20:58

ciao flash io devo fare delle combinazioni massimo di 100 numeri per volta e da un calcolo dovrebbero essere 1.192.052.400 se non sbaglio perchè al superenalotto mica sono 622.614.630
Grazie Jek
jek66
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 15/09/09 21:33

Re: trasformare 9480 combinazioni di 5 numeri in 10 num.?

Postdi Flash30005 » 17/09/09 10:46

Io non so quante sono le combinazioni al superenalotto,
se non sono 622.614.630,
quante sono?
figurati se mi metto a calcolare quante combinazioni di gruppi di sette numeri ci sono su 100 numeri

se ti vuoi divertire ecco la formula
Immagine

ma è più semplice se, con un pallottoliere, fai

n*(n-1)*(n-2)*(n-3)*(n-4)*(n-5)*(n-6)
_______________________________
k*(k-1)*(k-2)*(k-3)*(k-4)*(k-5)*(k-6)


Appena mi dirai dove inserire le righe dello sviluppo ti invierò il programma

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: trasformare 9480 combinazioni di 5 numeri in 10 num.?

Postdi jek66 » 18/09/09 23:14

Ciao Flash, in excel quante righe si possono creare? se non riesco a inserirle in excel posso metterlo in un database come access ?
grazie jek
jek66
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 15/09/09 21:33

PrecedenteProssimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "trasformare 9480 combinazioni di 5 numeri in 10 num.?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti