Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

lista excel

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

lista excel

Postdi POS Paris » 02/08/09 14:08

Aiuto! ho una lista di nominativi lunghissima, circa 10.000, con relativi dati (cognome, nome,indirizzo, data di nascita, etc). Ho creato una lista a tendina (drop-down list) dei cognomi. E' possibile, scegliendo dalla lista uno dei cognomi, ricavare i dati relativi solo a quel cognome? l'ho già fatto per altre liste, ma erano molto più corte.
Grazie.
POS Paris
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 02/08/09 12:54

Sponsor
 

Re: lista excel

Postdi Flash30005 » 02/08/09 23:54

Ciao Pos Paris e benvenuto

In questa discussione c'è qualcosa che può fare al caso tuo in maniera semplice ed efficace


Altrimenti puoi fare anche in quest'altra maniera:
Nel foglio dove hai l'elenco (lista a tendina), ho immaginato in A1 del foglio2
inserisci questo codice VBE direttamente nel foglio
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
Call Compila
End If
End Sub

(dove A1 è la cella della lista)
poi in un modulo inserisci questa macro
Codice: Seleziona tutto
Sub Compila()
    Rows("2:1000").Select
    Selection.ClearContents
    Range("A1").Select

Ur = Worksheets("Foglio1").Range("A1").End(xlDown).Row
NR = 1
For I = 1 To Ur
 If Worksheets("Foglio2").Range("A1").Value = Worksheets("Foglio1").Range("A" & I).Value Then
    Sheets("Foglio1").Select
    Rows(I & ":" & I).Select
    Selection.Copy
    Sheets("Foglio2").Select
    Rows(NR & ":" & NR).Select
    ActiveSheet.Paste
    NR = NR + 1
End If
Next I

    Sheets("Foglio1").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Range("A1").Select
    Sheets("Foglio2").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Range("A1").Select

End Sub

Chiaramente dovrai mettere i nomi dei tuoi fogli al posto di Foglio1 (il foglio dei dati) e Foglio2 (il foglio della lista)
A parità di cognome avrai tante righe per quanti cognomi uguali saranno trovati nel foglio dati.

Avvertenza: il codice
Rows("2:1000").Select
Selection.ClearContents

Cancella le righe da 2 a 1000 del foglio2 (in quanto l'elenco è in A1).
Se il tue elenco è nella riga 2 dovrai mettere
Rows("3:1000").Select
Selection.ClearContents

Fai sapere
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: lista excel

Postdi POS Paris » 08/08/09 02:08

Grazie Flash30005, sei stato grande!
Ho applicato l'esempio del forum che mi hai indicato, funziona perfettamente. Un'altra volta proverò la soluzione in VBA che non ho mai provato.
Alla prossima.
POS Paris
POS Paris
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 02/08/09 12:54

Re: lista excel

Postdi POS Paris » 10/08/09 23:07

Caro Flash30005, arieccomi...
come ti dicevo tutto funziona perfettamente, l'unica cosa è che, data la lunghezza della lista, il file è diventato pesantissimo. E' possibile lasciare la lista in una cartella d lavoro separata? ho fatto diversi tentativi seguendo le istruzione dell'asistente di excel, ma deve esserci qcosa che interpreto male :-?
Hai qualche suggerimento?
Grazie
POS Paris
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 02/08/09 12:54

Re: lista excel

Postdi Flash30005 » 11/08/09 23:54

POS Paris ha scritto:...
E' possibile lasciare la lista in una cartella d lavoro separata? ho fatto diversi tentativi seguendo le istruzione dell'asistente di excel, ma deve esserci qcosa che interpreto male :-?
Hai qualche suggerimento?


Dovresti postare l'indirizzo della cartella (file) di excel dati dove inizia l'elenco (se colonna A) riga ? e foglio?
meglio se invii la cartella excel con i dati dell'elenco in questione e informi in quale cartella è posizionato.

Ciao

P.s. è un periodo un po' particolare: tra ferie e Pc impegnati in elaborazione programmi posso intervenire raramente, ti prego di portare pazienza
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: lista excel

Postdi POS Paris » 17/08/09 18:41

No problem, fortunatamente ho una scadenza lontana. buone vacanze, ci risentiamo a settembre.
POS Paris
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 02/08/09 12:54

Re: lista excel

Postdi POS Paris » 27/04/10 22:37

POS Paris ha scritto:Caro Flash30005, arieccomi...
come ti dicevo tutto funziona perfettamente, l'unica cosa è che, data la lunghezza della lista, il file è diventato pesantissimo. E' possibile lasciare la lista in una cartella d lavoro separata? ho fatto diversi tentativi seguendo le istruzione dell'asistente di excel, ma deve esserci qcosa che interpreto male :-?
Hai qualche suggerimento?
Grazie


Caro Flash, torno sulla questione pesantezza file. Non sono mai riuscito a separare quella lista pesantissima. Se hai modo fammi sapere.
Avrei un'altra questione, sempre relativa al programma excel che ho creato: riesce excel a darmi un risultato determinato in una cella se un nome immesso in un'altra cella è compreso in un segmento alfabetico ben preciso? Ad es. se il cognome Rossi rientra nel segmento alfabetico “ROP-SIC” il risultato deve essere “Y”. Io non ho proprio idea, ho fatto diverse ricerche, ma niente.
Grazie!
POS Paris
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 02/08/09 12:54

Re: lista excel

Postdi Flash30005 » 28/04/10 07:46

Per quanto riguarda la pesantezza del file, suppongo dipenda dalla quantità di formule che vi sono
con una macro dovrebbe essere tutto più snello

mentre per quanto riguarda il tuo esempio
POS Paris ha scritto:Ad es. se il cognome Rossi rientra nel segmento alfabetico “ROP-SIC” il risultato deve essere “Y”. Io non ho proprio idea,

non ho proprio idea, nemmeno io :roll:

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: lista excel

Postdi ricky53 » 28/04/10 17:29

Ciao,
per la questione "Rossi" compreso tra "Rop-Sic" devi fare una macro opportuna e di difficoltà media.

Le lettere dell'intervallo min e max sono "tre" ???

Ciao da Ricky53
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: lista excel

Postdi POS Paris » 02/05/10 11:50

ricky53 ha scritto:Ciao,
per la questione "Rossi" compreso tra "Rop-Sic" devi fare una macro opportuna e di difficoltà media.

Le lettere dell'intervallo min e max sono "tre" ???

Ciao da Ricky53


Le lettere dell'intervallo sono normalmente 3, tranne in uno in cui sono 4. se questo crea problemi, posso standardizzarli tutti a 3. Grazie!
POS Paris
POS Paris
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 02/08/09 12:54

Re: lista excel

Postdi Anthony47 » 03/05/10 00:02

Per il quanto riguarda l' individuare se una parola e' compresa in un intervallo:
-la parola e' in A1 (es Rossi)
-l' intervallo e' un B1 (es Rop-Sic), con blocchi i lunghezza a piacere separati dal "trattino"
Userai la formula
Codice: Seleziona tutto
=SE(E(SINISTRA(A1;TROVA("-";B1)-1)>=SINISTRA(B1;TROVA("-";B1)-1);SINISTRA(A1;LUNGHEZZA(B1)-TROVA("-";B1))<=STRINGA.ESTRAI(B1;TROVA("-";B1)+1;11));"Y";"N")


Fai sapere, ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: lista excel

Postdi POS Paris » 18/05/10 23:27

Anthony47 ha scritto:Per il quanto riguarda l' individuare se una parola e' compresa in un intervallo:
-la parola e' in A1 (es Rossi)
-l' intervallo e' un B1 (es Rop-Sic), con blocchi i lunghezza a piacere separati dal "trattino"
Userai la formula
Codice: Seleziona tutto
=SE(E(SINISTRA(A1;TROVA("-";B1)-1)>=SINISTRA(B1;TROVA("-";B1)-1);SINISTRA(A1;LUNGHEZZA(B1)-TROVA("-";B1))<=STRINGA.ESTRAI(B1;TROVA("-";B1)+1;11));"Y";"N")


Fai sapere, ciao.


Anthony47,
funziona, grazie. Spero di non chiedere troppo... si puo' anche applicare se gli intervalli sono 4? e, a seconda se la parola rientra in uno degli intervalli il risultato dovrà essere A, B, C, D.
Grazie ancora.
POS Paris
POS Paris
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 02/08/09 12:54

Re: lista excel

Postdi Anthony47 » 19/05/10 01:17

Penso di SI, ma per una risposta piu' precisa dovresti dire come sono indicati questi 4 intervalli.

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: lista excel

Postdi POS Paris » 26/05/10 18:00

Anthony47 ha scritto:Penso di SI, ma per una risposta piu' precisa dovresti dire come sono indicati questi 4 intervalli.

Ciao.


Caro Anthony,
ho applicato la stessa formula ai 4 intervalli. funziona perfettamente. geniale!
Grazie ancora!
Pos Paris
POS Paris
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 02/08/09 12:54


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "lista excel":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: salatony e 7 ospiti