Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

funzione logica SE in excel

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

funzione logica SE in excel

Postdi khamoon » 13/06/09 11:54

In una simulazione mi viene chiesto di usare la funzione logica se. Ho difficoltà a riempire le caselle test, se_vero, se_falso. Se il valore di A3 è <500 allora deve restituire "Conforme" altrimenti se A3>500 "Non conforme". Qualcuno potrebbe aiutarmi per favore? Continuo ad inserire formule errate.... :( :evil:
khamoon
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 12/06/09 16:49

Sponsor
 

Re: funzione logica SE in excel

Postdi biancocandido55 » 13/06/09 12:55

Ciao khamoon;
prova ad inserire la formula come da immagine e facci sapere.
Immagine
ciao
biancocandidoImmagine
biancocandido55
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 03/03/06 10:15

Re: funzione logica SE in excel

Postdi biancocandido55 » 13/06/09 13:08

Ciao khamoon,
ho riletto il topic e parlavi di simulazione, nella formula avevo inserito il segno "=", perchè pensavo volessi tenere conto anche del valore 500, riscrivi la formula così:
Codice: Seleziona tutto
=se(A3<500;"conforme";"non comforme")
.
ciao biancocandido Immagine
biancocandido55
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 03/03/06 10:15

Re: funzione logica SE in excel

Postdi khamoon » 13/06/09 13:18

In argomenti funzione, la simulazione mi suggerisce di selezionare la cella A3 che cosi compare nello spazio test, provo ad inserire in test questa formula, ma mi da esito errato ed inoltre ci sono da riempire anche le altre due caselle se_vero, se_falso :undecided: :?: La formula cosi come è funziona se tutte e tre le caselle (test, se_vero,se_falso) riportano i dati esatti! :oops:
khamoon
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 12/06/09 16:49

Re: funzione logica SE in excel

Postdi ricky53 » 13/06/09 15:02

Ciao,
puoi essere più chiaro.
Con
...
tre le caselle (test, se_vero,se_falso)
...

cosa intendi?

In quali celle devi scrivere la formula?
La formula si scrive avendo le condizioni. Quali sono queste condizioni?

Ciao da Ricky53
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: funzione logica SE in excel

Postdi Flash30005 » 14/06/09 05:46

Ciao Khamoon,
fai una prova:
apri un foglio nuovo
in A1 metti il valore 1
in A2 il valore 2
in A3 il valore 3
in B1, B2, B3 inserisci il valore 2
posizionati su C1
ora clicca sulle funzione e usa la funzione SE
Si aprirà una maschera nel primo campo (Test) inserisci A1>=B1
nel secondo campo (se vero) inserisci "Si, è maggiore o uguale" (puoi mettere qualsiasi cosa tu voglia: valori numerici o testo, se testo occorrone i doppi apici, inizio e fine stringa, altrimenti no)
nel terzo campo (se falso) inserisci "E' minore"
e applica la formula (con OK) poi trascinala fino a C3 (o la copi)

(un'immagine forse è più esplicativa...)
Immagine
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: funzione logica SE in excel

Postdi khamoon » 15/06/09 08:50

La condizione da rispettare è questa: se A3 è minore di 500 = conforme altrimenti non conforme. Questa simulazione Maxisoft mi suggerisce selezionare la cella A3 che cosi infatti compare nello spazio test di argomenti funzione. A questo punto ci sono da riempire correttamente i tre spazi di argomenti funzione e cioè test, se_vero, se_falso e quindi premere ok. :(
khamoon
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 12/06/09 16:49

Re: funzione logica SE in excel

Postdi Flash30005 » 15/06/09 12:13

nella casella test scrivi (copia e incolla quanto scritto in codice)
Codice: Seleziona tutto
A3<500

Nella casella "se vero" scrivi (copia e incolla)
Codice: Seleziona tutto
"conforme"

Nella casella "se falso"
Codice: Seleziona tutto
"non conforme"

premi OK
e vedi cosa esce fuori


Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: funzione logica SE in excel

Postdi khamoon » 15/06/09 13:08

Flash30005 anche questa soluzione non è corretta! Le sto provando tutte ma non c'è stato modo finora. I tre spazi continuano ad ospitare contenuti errati. Io rimango al punto in cui dopo che seleziono la cella A3 (come mi suggerisce la simulazione), essa compare come A3 in test. :( :evil:
khamoon
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 12/06/09 16:49

Re: funzione logica SE in excel

Postdi ricky53 » 15/06/09 13:45

Caio,
qualcosa non mi è chiaro.
1. stai effettuando una simulazione ossia ??? Che cosa fai ??? Excel quando viene aperto ???

2. non puoi selezionare "A3" e scrivere, in "A3" "=SE(A3<500; "Conforme"; "Non Conforme") perchè così crei un "Riferimento Circolare"

Puoi descrivere passo passo quali operazioni fai ???


Ciao da Ricky53
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: funzione logica SE in excel

Postdi khamoon » 15/06/09 13:58

Si tratta di una simulazione d'esame ECDL che ho comprato con il relativo libro. C'e un pulsante "suggerisci" alla verifica dei risultati, che mi indirizza su questi passi: premo il tasto funzione, seleziono SE, quindi mi si apre la finestra argomenti funzione, poi premendo suggerisci mi rimanda a selezionare A3 che cosi compare in test, si tratta a questo punto di riempire coi contenuti esatti i tre spazi: test, se_vero, se_falso. :?:
khamoon
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 12/06/09 16:49

Re: funzione logica SE in excel

Postdi Flash30005 » 15/06/09 14:00

Se tu non fai come ti si dice è chiaro che ti "infogni"

Ti dicevo di SCRIVERE all'interno della casella
Flash30005 ha scritto:nella casella test scrivi (copia e incolla quanto scritto in codice)
Codice: Seleziona tutto
A3<500

e tu invece...
khamoon ha scritto:...Io rimango al punto in cui dopo che seleziono la cella A3 (come mi suggerisce la simulazione), essa compare come A3 in test. :( :evil:

Tu non devi selezionare la cella A3 (lo farai quando avrai preso un po' di pratica ma non ora)
quindi una volta aperta la maschera Wizard che tu chiami simulazione devi digitare quello che ho scritto nel post precedente su ogni campo
come riferimento vedi la foto da me postata il 14/06 ore 6:46
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: funzione logica SE in excel

Postdi khamoon » 15/06/09 14:53

Una volta che compare la maschera "argomenti funzione" non è possibile scrivere direttamente nei campi test, se_vero se_falso. Divente possibile solo dopo che clicco su A3 come tra l'altro viene suggerito dal pulsante "suggerisci" una volta che concludo l'esame.
khamoon
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 12/06/09 16:49

Re: funzione logica SE in excel

Postdi ricky53 » 15/06/09 15:28

Ciao,

non sempre è utile seguire i suggerimenti del corso ECDL in modo pedissequo (lo dico perchè li ho provati, sia il corso base che l'avanzato, per mio sfizio), in alcuni casi ti consiglio di ripetere le operazioni direttamente su EXCEL (esperienza diretta) impari prima e capisci di più.

Ciao da Ricky53
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: funzione logica SE in excel

Postdi Flash30005 » 15/06/09 21:44

khamoon ha scritto:Una volta che compare la maschera "argomenti funzione" non è possibile scrivere direttamente nei campi test, se_vero se_falso. Divente possibile solo dopo che clicco su A3 come tra l'altro viene suggerito dal pulsante "suggerisci" una volta che concludo l'esame.


Biancocandido il 13/06 ore 14:08
ti consigliò di copiare la formula
Codice: Seleziona tutto
=se(A3<500;"conforme";"non comforme")

e incollarla in una cella (es.C3)
senza usare nessuna procedura guidata ma solo un copia (con Seleziona Tutto) e incolla in una cella
l'hai fatto?
ti funziona?
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "funzione logica SE in excel":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 22 ospiti