Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[Help] Macro vba

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[Help] Macro vba

Postdi ghosthunt » 10/06/09 17:21

ciao ragazzi son iscritto da poco avrei una richiesta da fare
vorrei creare una macro che mi permette di copiare determinate delle di una colonna ad un altra
Es: Nella colonna A ho alcuni dati numei o di testo in quella B altri io vorrei che alcuni dati della B cella x si copiassero nella colonna A cella X
Come posso fare thx
ghosthunt
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 10/06/09 17:16

Sponsor
 

Re: [Help] Macro vba

Postdi Flash30005 » 10/06/09 22:25

Non specifichi quale deve essere il criterio di copia
comunque puoi usare questa macro e l'adatti alle tue esigenze
Codice: Seleziona tutto
Sub Copia()
Un = Worksheets("foglio1").Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For i = 1 To Un
' If Worksheets("foglio1").Range("B" & i).value = "Criterio" Then
Worksheets("foglio1").Range("A" & i).Value = Worksheets("foglio1").Range("B" & i).Value
'End If
Next
End Sub

Inserisci il criterio di copia togliendo gli apici (') di commento alla If e a End if altrimenti le copia tutte

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [Help] Macro vba

Postdi Anthony47 » 11/06/09 00:22

Ciao ghosthunt e benvenuto nel forum.
Con la descrizione alquanto scarna che hai usato io mi sarei limitato a dire "Si, penso si possa fare". Se partendo dal suggerimenti di Flash non risolvi, allora dovresti dire quale e' il problema da risolvere, dettagliando soprattutto la logica da seguire.

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [Help] Macro vba

Postdi ghosthunt » 11/06/09 13:32

avete ragione raga ho scritto propri malissimo sorry a volte nn rileggo per la fretta
Allora faccio un es:in un foglio excel ho dei campi, nome ,cognome data e data 2 che corrispondon alle colonne nelle righe i rispettivi nomi con date etc
Quindi è come un elenco per ogni campo un nominativo con la propria data e un ulteriore data presente nel campo data 2
Ps in data 2 quindi avro' celle vuote nn compilate e celle compilate
Vorrei che i dati presenti in data 2 possan sovrascrivere quelli in data ,tenendo conto sempre delle coordinate delle colonne
thx
ghosthunt
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 10/06/09 17:16

Re: [Help] Macro vba

Postdi ghosthunt » 11/06/09 13:45

ho provato a far funzionare la formula ma mi da errore di indice non icnluso negli intervalli
ghosthunt
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 10/06/09 17:16

Re: [Help] Macro vba

Postdi ghosthunt » 11/06/09 14:17

nome data data2
a 10/12/2002 02/11/1997
b 10/12/2002 09/01/1999
c 10/12/2002
d 01/04/2002 11/05/1997
e 01/04/2002
f 21/03/2002
g 21/03/2002 06/01/1998
h 19/12/2001
i 28/03/2001
l 28/03/2001 07/03/1998
m 24/01/2001 05/06/1998
n 24/01/2001


qs è l'esempio allora a b c d etc son i nominativi poi le date e poi data 2 !
Cio che vorrei fare è una macro che mi permettedi sostituire i valori in "data2" con quelli di "data"
celle compilate intendo non vuote
ghosthunt
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 10/06/09 17:16

Re: [Help] Macro vba

Postdi Anthony47 » 11/06/09 16:11

Formatti D2 come "data" e poi inserisci
Codice: Seleziona tutto
=SE(C2>"";C2;B2)
Poi copi D2 verso il basso. La data "normalizzata" e' quella di col D.

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [Help] Macro vba

Postdi ghosthunt » 11/06/09 16:26

anthony grazie per l'aiuto ma mi sa che nn riesco a spigarmi asd
allora a b c e d etc son i nominativi poi abbiamo data e data 2 se noti alcuni campi di data 2 son vuoti ed altri no ,vorrei che quelli di data 2 andassero a sovrascriver quelli di data

se noti si ha "il nome" che è "a" poi "data" che è "10/12/2000" data 2 che è "02/11/1997"
apparte il copia in colla da una cella ad un altra i ovolevo sapere se era possibile che in qs caso "02/11/1997" laddove indicato(cioè data 2) sostituisse "10/12/2000"
ghosthunt
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 10/06/09 17:16

Re: [Help] Macro vba

Postdi Anthony47 » 11/06/09 16:45

Tecnicamente lo puoi fare con una macro di Worksheet_Change( se i dati cambiano in modo dinamico), oppure lo fai con Copia di colonna D e Incolla speciale-Valori in colonna B.
Ma quello di sostituire dei dati con altri e' una pratica che io non consiglio perche' si perde la tracciabilita' del foglio.

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [Help] Macro vba

Postdi ghosthunt » 11/06/09 16:49

copia-incolla speciale di colonna no perche mi cancella gli altri ...e voglio solo che quelli in data 2 sostituiscan quelli di data
ghosthunt
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 10/06/09 17:16

Re: [Help] Macro vba

Postdi ghosthunt » 11/06/09 16:51

ho trovato :D
thx Anthony io sarei interessato a vba per access ed excel mi sai consigliare da dove inziare (siti materiale o libri)
o guide etc
ghosthunt
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 10/06/09 17:16

Re: [Help] Macro vba

Postdi Anthony47 » 11/06/09 16:56

Bravo, un po' di applicazione non guasta :D
Tieni presente che se proprio vuoi modificare col B dove col C ha un valore, alora puoi fare direttamente Copia Col C, poi selezioni B1, Incollaspeciale/spunti "salta celle vuote", Ok.

Di access sono un emerito ignorante, di excel ho imparato le cose nel tempo; per dire che non ho materiale didattico da suggerire.
Ma in una libreria Mondadori o Feltrinelli troverai certamente una gran quantita' di libri: tutti hanno dei contenuti utili, nessuno e' utile al 100%.

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [Help] Macro vba

Postdi ghosthunt » 12/06/09 14:40

altra cosa se di quelle'lenco di nomi io vorrei solo le iniziali come faccio
ad es
Mario rossi in un cella vorrei che una macro mi generasse M.R.
e cosi via per il resto
ghosthunt
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 10/06/09 17:16

Re: [Help] Macro vba

Postdi ricky53 » 12/06/09 14:52

Ciao,
se in "A1" hai "Mario Rossi"
in una cella libera scrivi
Codice: Seleziona tutto
=SINISTRA(A1; 1) & "." & STRINGA.ESTRAI(A1; TROVA(" "; A1; 1)+1;  1) & "."


Ciao da Ricky53
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: [Help] Macro vba

Postdi ricky53 » 12/06/09 14:54

Ciao,
il problema si avrà con "Mario De rossi" che diventerà "M.D.".

Ciao da Ricky53
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: [Help] Macro vba

Postdi ghosthunt » 12/06/09 15:04

ricky53 ha scritto:Ciao,
il problema si avrà con "Mario De rossi" che diventerà "M.D.".

Ciao da Ricky53

appunto quindi con vba nn si puo fare?
ghosthunt
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 10/06/09 17:16

Re: [Help] Macro vba

Postdi Anthony47 » 12/06/09 15:17

Ma Mario De Rossi come vorresti abbreviarlo? e Maria Luisa Bianchi? e cosi' per tutte le altre combinazioni reperibili su un normale elenco telefonico?

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [Help] Macro vba

Postdi ghosthunt » 12/06/09 15:24

gia a sto punto mi servirebbe splittare il nome dal cognome creando al posto del campo nomi,un altro campo da aver nome cognome pero poi devo spostarmi i cognomi e in cognomi come De rossi avro' casino senza una macro
ghosthunt
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 10/06/09 17:16

Re: [Help] Macro vba

Postdi Anthony47 » 13/06/09 00:42

Non vedo lo splittamento della colonna "nomi" in due colonne (Nomi, Cognomi) come una semplificazione, anche perche' non hai risposto alle domande relative a Mario De Rossi, Maria Luisa Bianchi e alle altre combinazioni (quali Giuseppe Maria Rossi di Montelera).
Comunque per lo splittamento ti suggerisco di partire da Testo In Colonna, che risolvera' 80% dei problemi; poi a occhio e con l' aiuto di una macro recuperi le situazioni anomale.
Per come fare in dettaglio, ti suggerisco di leggere questa discussione: viewtopic.php?f=26&t=48589
Si parla di indirizzi (tipo Viale Gugliemo Marconi 51, Torre del greco), ma il problema e' lo stesso, quindi analogo e' il processo e ugualmente usabile e' la macro li' descritta.

Ciao, fai sapere come procedi.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [Help] Macro vba

Postdi ghosthunt » 14/06/09 12:12

scusami son stato assente ;mario de rossi per me anche M.De R andrebbe bene
de rossi mario De R.M.
ghosthunt
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 10/06/09 17:16

Prossimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[Help] Macro vba":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti