Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

foglio relativo in SE

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

foglio relativo in SE

Postdi nicolaporcu » 28/05/09 21:23

Ciao a Tutti.
premetto che sono un principiante e, provandoci, non sono riuscito a creare macro... vengo al mio problema.

Ho la seguente formula:

=SE('CM1'!$C$51=('CM1'!$E$18+'CM1'!$E$19);SE('CM1'!$H$51=('CM1'!$E$16+'CM1'!$E$17);"EVASA";"NON EVASA");"errore acquisto")

dove, chiaramente, CM1 è un foglio di excel al quale segue CM2 e via di seguito.
copiando la formula, non ho trovato modo di rendere 'CM1'! "realtivo" ossia ottenere per trascinamento la stessa formula con il valore CM che progressivamente diventa 2,3,4,5,6 e così via fino a 65000.

Qualcuno sarà in grado di istruire un povero in risorse come me?

Ringrazio anticipatamente per la pazienza e la buona volontà.

Nicola
nicolaporcu
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 28/05/09 20:36

Sponsor
 

Re: foglio relativo in SE

Postdi Anthony47 » 28/05/09 22:15

Ciao Nicola e benvenuto nel forum.
Il nome foglio e' una stringa, quindi non e' "relativizzabile" per definizione; devi usare un trucco, ad esempio la funzione "Indiretto": invece di usare nella formula direttamente 'CM1'!$E$18 (ad esempio) userai
Codice: Seleziona tutto
Indiretto("'CM"&Rif.Riga(A1)&"'!$E$18"
, poi copia verso il basso: quello che sulla prima cella e' calcolato come 'CM1'!$E$18, sulla riga successiva sara' 'CM2'!$E$18.
Se non ti basta lo spunto posta ancora spiegando dove sei arrivato.

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: foglio relativo in SE

Postdi Flash30005 » 28/05/09 22:26

A proposito, Anthony, di foglio "stringa"
(era da tempo che volevo chiedertelo: vedi anche file in tuo possesso)
Se io avessi dei fogli numerati
2007 (con numeri da A1 a A100)
2008 (idem)
2009 (idem)
e nel Riepilogo volessi mettere una formula tipo (o altre simili)
Codice: Seleziona tutto
=MAX('2008'!A1:A100)

e volessi far determinare quel '2008' dalla cella A1 di riepilogo
potrei utlizzare Il trucco appena postato? E come?

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: foglio relativo in SE

Postdi nicolaporcu » 28/05/09 22:55

Anthony47 ha scritto:Ciao Nicola e benvenuto nel forum.
Il nome foglio e' una stringa, quindi non e' "relativizzabile" per definizione; devi usare un trucco, ad esempio la funzione "Indiretto": invece di usare nella formula direttamente 'CM1'!$E$18 (ad esempio) userai
Codice: Seleziona tutto
Indiretto("'CM"&Rif.Riga(A1)&"'!$E$18"
, poi copia verso il basso: quello che sulla prima cella e' calcolato come 'CM1'!$E$18, sulla riga successiva sara' 'CM2'!$E$18.
Se non ti basta lo spunto posta ancora spiegando dove sei arrivato.

Ciao.


Grazie 1000 Anthony47, domani provo subito a lavorarci e ti farò sapere... sono un po' imbranato anche a usare il forum ma visto che ci sono approfitterei per una domandina fugace... qual'è il numero massimo di fogli che posso creare in una cartella?

Grazie di nuovo
Nicola
nicolaporcu
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 28/05/09 20:36

Re: foglio relativo in SE

Postdi Anthony47 » 29/05/09 15:05

Per Nicola:
Dall' help on line, voce "Specifiche e limiti di Excel"
Fogli in una cartella di lavoro: Limitati dalla memoria disponibile

Per Flash:
Secondo me hai gia' provato e verificato che funziona!

Ciao a tutti.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: foglio relativo in SE

Postdi Anthony47 » 30/05/09 15:42

Per Nicola:
Userai qualcosa come:
Codice: Seleziona tutto
=Se(INDIRETTO("'CM"&RIF.RIGA(A1)&"'!$C$51")=(INDIRETTO("'CM"&RIF.RIGA(A1)&"'!$E$18")+ INDIRETTO("'CM"&RIF.RIGA(A1)&"'!$E$19"));etc etc)
E' un gioco di pazienza, ma se non lo impari non serve a nulla...

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: foglio relativo in SE

Postdi Flash30005 » 03/06/09 22:38

Anthony47 ha scritto:...
Per Flash:
Secondo me hai gia' provato e verificato che funziona!


Veramente ho provato questa che funziona
Codice: Seleziona tutto
=MAX(INDIRETTO("'"&A1&"'!$A$1"):INDIRETTO("'"&A1&"'!$A$24"))

ma non sono sicuro che si faccia così

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: foglio relativo in SE

Postdi Anthony47 » 03/06/09 23:44

Io userei
Codice: Seleziona tutto
=MAX(INDIRETTO(A1&"!A1:A100"))

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: foglio relativo in SE

Postdi Flash30005 » 03/06/09 23:50

Anthony47 ha scritto:Io userei
Codice: Seleziona tutto
=MAX(INDIRETTO(A1&"!A1:A100"))


Io pure! :)

Ciao

P.s. Ho problemi con i post su questo forum :(
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "foglio relativo in SE":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 25 ospiti