Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

dato un codice in una cella, in un'altra risultato da lista

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

dato un codice in una cella, in un'altra risultato da lista

Postdi o_miriam_o » 19/05/09 11:14

chiedo scusa per il titolo un po' confusionario, ma per i pochi caratteri a disposizione ho cercato di riassumere al massimo..

ho letto con interesse molti altri topic, magari scavando più a fondo avrei trovato qualcosa di molto simile al mio problema ma, ormai presa dallo sconforto, mi sono decisa a formulare la mia domanda: sto lavorando in excel (per mac, ma non penso sia rilevante come informazione) e in una scheda di simulazione di preventivo ho bisogno che il programma mi generi in automatico dato in una cella il codice cliente, in un'altra il cliente ad esso associato, cioè...

se in F2 inserisco il codice (ad es. 123)
in I2 mi esce il nome cliente (pincoPallo)
al variare del codice mi varia anche il cliente

ora.. ricordi di un esame di informatica generale dell'università (e logica spicciola :) ) mi hanno portato a cercare di utilizzare il comando "se" ... il problema è che non capisco se sia la funzione giusta da usare, e se davvero lo è, non riesco a capire in che modo potrei usarlo!! la mia lista codice-cliente si trova in un foglio (sempre all'interno dello stesso file) e io ho bisogno che qualunque codice inserisca (123, 231,321, ecc) sempre all'interno della stessa cella F2 mi generi il nome dell'azienda (pincoPallo, palloPinco, ecc) sempre i I2

sicuramente mi sto perdendo in un bicchier d'acqua... ma non riesco ad uscirne!!!

spero di essere riuscita a spiegare cosa mi servirebbe sapere..
grazie mille
Miriam
o_miriam_o
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 19/05/09 10:52

Sponsor
 

Re: dato un codice in una cella, in un'altra risultato da lista

Postdi Flash30005 » 19/05/09 11:32

Ho supposto che nella colonna A (da A2 a A8) ci siano i codici (123, 124 etc) e in B2:B8 il nome azienda
in F2 digiti il codice
e in I2 con questa formula ricavi il nome azienda
Codice: Seleziona tutto
=CERCA.VERT(F2;A2:B8;2;FALSO)


Fai sapere
ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: dato un codice in una cella, in un'altra risultato da lista

Postdi o_miriam_o » 19/05/09 12:01

si, grazie mille, era proprio quello che mi serviva...
ho solo dovuto tradurre il comando in inglese e tutto si è risolto...

graziegraziegrazie!! :)
o_miriam_o
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 19/05/09 10:52

Re: dato un codice in una cella, in un'altra risultato da lista

Postdi thommy79 » 19/05/09 16:20

C'e` un modo per fare lo stesso ma con i dati di origine che si trovano su un altro tab?

Grazie,
Thomas
thommy79
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 15/05/09 22:44

Re: dato un codice in una cella, in un'altra risultato da lista

Postdi ricky53 » 19/05/09 17:51

ciao,
cosa intendi con
i dati di origine che si trovano su un altro tab?


Un altro foglio dello stesso file
oppure
un altro foglio di un altro file?

Ciao da Rciky53
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: dato un codice in una cella, in un'altra risultato da lista

Postdi thommy79 » 19/05/09 17:59

ricky53 ha scritto:ciao,
cosa intendi con
i dati di origine che si trovano su un altro tab?


Un altro foglio dello stesso file
oppure
un altro foglio di un altro file?

Ciao da Rciky53


Entrambi i casi... :)
Ho un'altra domanda inoltre, come faccio a ricopiare su tutte le celle la formula =VLOOKUP(F5,A5:B2253,2,FALSE) senza che mi incrementi i numeri delle celle di volta in volta? o meglio dovrebbe incrementare solo il numero di F e lasciare il resto cosi come e`.

Grazie mille per l'aiuto
thommy79
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 15/05/09 22:44

Re: dato un codice in una cella, in un'altra risultato da lista

Postdi ricky53 » 19/05/09 18:08

Ciao,
così

=VLOOKUP(F5, $A$5:$B$2253, 2, FALSE)

Ciao da Ricky53
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: dato un codice in una cella, in un'altra risultato da lista

Postdi ricky53 » 19/05/09 18:18

Ciao,
ecco un altro esempio:

vai sul
foglio1 del file cartel1.xls in "AA1" scrivi

=CERCA.VERT(Z1;[Cartel2]Foglio3!$A$1:$B$16; 2; 0)

che significa cerca il dato della cella "Z1" nel file Cartel2, foglio3, intervallo A1:B16 e prendi la seconda colonna

Adesso puoi andare avanti da solo ..

Ciao da Ricky53
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: dato un codice in una cella, in un'altra risultato da lista

Postdi thommy79 » 19/05/09 20:02

ricky53 ha scritto:Ciao,
ecco un altro esempio:

vai sul
foglio1 del file cartel1.xls in "AA1" scrivi

=CERCA.VERT(Z1;[Cartel2]Foglio3!$A$1:$B$16; 2; 0)

che significa cerca il dato della cella "Z1" nel file Cartel2, foglio3, intervallo A1:B16 e prendi la seconda colonna

Adesso puoi andare avanti da solo ..

Ciao da Ricky53


Ricky sei un grande
thommy79
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 15/05/09 22:44

Re: dato un codice in una cella, in un'altra risultato da lista

Postdi ricky53 » 21/05/09 17:54

Ciao,
non lo dire forte altrimenti ci credo ...

Facezie a parte stai andando avanti?

Ciao da Ricky53
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: dato un codice in una cella, in un'altra risultato da lista

Postdi thommy79 » 28/05/09 16:58

ricky53 ha scritto:Ciao,
non lo dire forte altrimenti ci credo ...

Facezie a parte stai andando avanti?

Ciao da Ricky53


Ricky nessun problema con questa formula, ho capito come funziona.

Ora invece ho un problema con degli arrotondamenti di cifre.
Se io ho una numero (che e` il risultato di un'operzione) che e` del tipo 212 o 214,5 c'e` un modo per arrtonodarlo in modo che mi risulti 210 o 215. In pratica arrotondare in base 0 o 5.

Grazie per l'aiuto.
thommy79
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 15/05/09 22:44

Re: dato un codice in una cella, in un'altra risultato da lista

Postdi Flash30005 » 28/05/09 18:22

Se in A1 hai 212 in B1 inserisci questa formula
Codice: Seleziona tutto
=INT((A1+2,5)/5)*5

poi copiala in B2 (se in A2 hai 214,5)
etc

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: dato un codice in una cella, in un'altra risultato da lista

Postdi thommy79 » 28/05/09 19:17

Flash30005 ha scritto:Se in A1 hai 212 in B1 inserisci questa formula
Codice: Seleziona tutto
=INT((A1+2,5)/5)*5

poi copiala in B2 (se in A2 hai 214,5)
etc

Ciao


Magoooooooooo!!!! :)
thommy79
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 15/05/09 22:44


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "dato un codice in una cella, in un'altra risultato da lista":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: wallace&gromit e 32 ospiti