Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Excel Problema con macro

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Excel Problema con macro

Postdi Statix » 09/04/09 23:22

Ciao Anthony
ho un problema con la macro,
se il primo numero di una ruota,cioè il primo estratto è uguale al numero che cerco me lo salta.
mentre se stà al secondo me lo evidenzia con il colore.

Codice: Seleziona tutto
Sub Bari()
I = 4
On Error Resume Next
For Each Ambo In Range("S2:AA2")
Ambo.Offset(1, 0).Interior.ColorIndex = 4
Ambo.Interior.ColorIndex = 3
Range("D9:H250").Select
Selection.Find(What:=Ambo, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, _
   SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
AAA = ActiveCell.Address
If ActiveCell.Address <> "$D$9" Then
ActiveCell.Interior.ColorIndex = I
Ambo.Interior.ColorIndex = 2
End If
I = I + 1
Next Ambo


End Sub
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Sponsor
 

Re: Excel Problema con macro

Postdi Statix » 09/04/09 23:27

Immagine

Codice: Seleziona tutto
Sub Milano()


I = 4
On Error Resume Next
For Each Ambo In Range("S2:AA2")
Ambo.Offset(1, 0).Interior.ColorIndex = 4
Ambo.Interior.ColorIndex = 3
Range("X9:AB250").Select
Selection.Find(What:=Ambo, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, _
   SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
AAA = ActiveCell.Address
If ActiveCell.Address <> "$X$9" Then
ActiveCell.Interior.ColorIndex = I
Ambo.Interior.ColorIndex = 2
End If
I = I + 1
Next Ambo


End Sub
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Excel Problema con macro

Postdi Statix » 09/04/09 23:28

La ruota a Milano non intercetta il 21 che stà al primo estratto
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Excel Problema con macro

Postdi Statix » 09/04/09 23:50

Anthony se vedi la foto anche il 21 di Cagliari non viene intercettato,conclusione tutti i primi estratti uguali al numero Range S2 vengono saltati,la ricerca viene effettuatta dalla seconda riga in poi
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Excel Problema con macro

Postdi Anthony47 » 10/04/09 15:41

Mi sembrava che il problema fosse gia' stato affrontato in un altro tuo thread; comunque:
-invece di selezionare D9:H250 devi selezionare D8:H250
-invece di If ActiveCell.Address <> "$D$9" Then userai If ActiveCell.Address <> "$D$8" Then

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13891
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Excel Problema con macro

Postdi Statix » 10/04/09 16:25

Ciao Anthony
anche cambiando i riferimenti ,il problema rimane.non cambia niente.
la prima riga D8:B8 deve essere esclusa dalla ricerca, per questi avevo messo D9:H150,e così per le altre ruote.
le macro delle ruote devono incominciare la ricerca dalla riga D9:H150
il problema è che se il numero da cercare esempio numero 23, e nelle estrazioni il 23 è come primo estratto delle ruote lo salta,
se invece è o in 2,3,4,5, va bene,per tutto il resto Ok.
.
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Excel Problema con macro

Postdi Anthony47 » 10/04/09 18:10

anche cambiando i riferimenti ,il problema rimane.non cambia niente.
Ricorda che non basta cambiare i riferimenti (es D8:H250) ma devi anche cambiare l' istruzione If ActiveCell.Address <> etc etc.
la prima riga D8:B8 deve essere esclusa dalla ricerca, per questi avevo messo D9:H150,e così per le altre ruote.
Ma le celle su riga 8 sono occupate da qualcosa?

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13891
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Excel Problema con macro

Postdi Statix » 10/04/09 18:27

la modifica ai riferimenti a cui ti riferisci If ActiveCell.Address <> lo avevo già fatto.
la riga 8 contiene gli estratti delle 10 ruote,da cui prendo uno o piu estratti di una ruota associandoli al range S2:AA2
la ricerca di questo range S2:AA2 viene effettuata all'estrazione successiva cioe Riga 9 ,dove mi evidenzia in colore i numeri trovati,la cosa strana è che alcuni numeri li salta,specialmente quelli che sono i primi estratti della ruota,
come vedi dalla foto quelli in rosso li ha saltati,
Immagine
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Excel Problema con macro

Postdi Anthony47 » 11/04/09 01:55

Se la riga 8 e' occupata, cosa che non sembrava dalle immagini pubblicate, allora bisogna realizzare un trucco, perche' per definizione la prima cella sara' l' ultima a essere sondata.
Ho modificato la macro come segue:
Codice: Seleziona tutto
Sub Bari()
I = 4
On Error GoTo Skip
For Each Ambo In Range("S2:AA2")
Ambo.Offset(1, 0).Interior.ColorIndex = 4
Ambo.Interior.ColorIndex = 3
Range("D9:H250").Select
Selection.Find(What:=Ambo, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, _
   SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious, MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
Selection.Find(What:=Ambo, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, _
   SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
ActiveCell.Interior.ColorIndex = I
Ambo.Interior.ColorIndex = 2
Skip:
I = I + 1
Next Ambo
End Sub


Fai sapere, ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13891
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Excel Problema con macro

Postdi Statix » 11/04/09 08:40

Ciao Anthony
ho provato la macro ,non va,trovata la prima occorrenza si blocca e mi da errore di runtime 91variabile oggetto o
variabile del blocco Whit non impostata.
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Excel Problema con macro

Postdi Statix » 11/04/09 11:40

Ciao Anthony
credo di aver risolto il tutto,utilizzando la vecchia macro senza modificarla,
inserendo una riga cuscinetto tutta a 0 e nascosta: Riga 8 e spostando la prima estrazione nella riga 7
vedi foto allegata
Immagine
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Excel Problema con macro

Postdi Statix » 11/04/09 11:43

dimenticavo la cella in rosso ruota di bari lo evidenziata in quanto viene esclusa dalla ricerca
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Excel Problema con macro

Postdi Anthony47 » 11/04/09 17:59

Sono contento che hai trovato un modo per aggirare l' errore, dovuto a una gestione molto elementare ("troppo" elementare, ovviamente) dei casi di errore, cioe' quando Find non trova il valore cercato.

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13891
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Excel Problema con macro":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Zer0Kelvin e 11 ospiti