Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Excel Routine in una macro

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Excel Routine in una macro

Postdi Statix » 09/10/08 15:53

Ciao a tutti,
volevo sapere quante routine si possono eseguire con una macro,
ne ho provato a metterne circa 160 è mi ha dato un errore di eccesso.
La routine in questione è questa,la devo eseguire circa 200 volte,naturalmente i dati di copia e incolla saranno diversi.
C' un altro modo per gestirle tutte insieme.

Codice: Seleziona tutto
Sheets("Lottoplus").Select
    Range("F4:J4500").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("Ambata").Select
    Range("I3").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("B3:G92").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("Ritardi").Select
    Range("I7").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Sponsor
 

Re: Excel Routine in una macro

Postdi Anthony47 » 09/10/08 19:13

Statix ha scritto:volevo sapere quante routine si possono eseguire con una macro, ne ho provato a metterne circa 160 è mi ha dato un errore di eccesso.

Intendi dire che l' hai eseguita 160 volte e poi succede qualcosa, vero?

Credo che dipenda dalla memoria che si occupa sempre di piu' man mano che esegui le copie; purtroppo Application.CutCopyMode = False non cancella i dati dalla clipboard, e ti confesso che ho sempre trovato difficile ripulirla.
Hai Excel2007, vero, con quale Sistema Operativo?

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Excel Routine in una macro

Postdi Statix » 09/10/08 19:42

Ciao Anthony
si, ho Excel 2007 e Windows Xp Prof.
Pc Pentium D830(2*3000Mhz) con 1Gb di ram
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Excel Routine in una macro

Postdi Statix » 09/10/08 21:00

Ho riprovato la macro,dopo aver eseguito 62 routine ,si ferma è mi da questo errore
Codice: Seleziona tutto
errore 1004
Metodo Range dell'oggetto Global non riuscito.

le routine sono tutte uguali tranne le celle di copia e incolla di destinazione.
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Excel Routine in una macro

Postdi Anthony47 » 09/10/08 23:24

Humm... questo non c' entra con le risorse del sistema.
Su quale istruzione va in errore? poi ti dovro chiedere altre cose.

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Excel Routine in una macro

Postdi Statix » 09/10/08 23:36

In effetti c'era un errore,adesso il massimo di routine che mi fa la macro sono circa 100.
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Excel Routine in una macro

Postdi Anthony47 » 09/10/08 23:52

E dopo? che messaggio ti da'?

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Excel Routine in una macro

Postdi Anthony47 » 10/10/08 00:02

Per quanto riguarda il tentativo di ripulire la clipboard, prova a usare queste istruzioni:
Definizioni, in testa al modulo
Codice: Seleziona tutto
Public Declare Function OpenClipboard Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Public Declare Function CloseClipboard Lib "user32" () As Long
Public Declare Function EmptyClipboard Lib "user32" () As Long
Public Declare Function ClearClipboard Lib "user32" () As Long


Poi questa sub:
Codice: Seleziona tutto
Sub ClearClipboard()
OpenClipboard 0&
EmptyClipboard
CloseClipboard
End Sub


Poi nel tuo codice inserirai una Call ClearClipb
Pero' non sono certo del risultato; sono chiamate di sistema e in quell' area sono poco ferrato, e quando le ho usate non sempre l' esito era cosi' evidente.
Sono prese dal sito di Chip Pearson, http://www.cpearson.com/excel/clipboard.htm


Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Excel Routine in una macro

Postdi Statix » 10/10/08 11:59

Ciao Anthony
ho provato ma non va mi dice
Errore di compilazione
Routine troppo Grande
quindi non fa nessun effetto.
Credo che dovro fare 2 macro.
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Excel Routine in una macro":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti