Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

conta.se sulle celle filtrate

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

conta.se sulle celle filtrate

Postdi marcoc » 10/09/08 15:47

ciao a tutti,
è possibile applicare una condizione solo sulle righe filtrate?
esempio:
100 righe con 100 auto e 4 colonne con campi: "marca", "modello", "km", "anno".
filtrando la marca nella prima colonna vorrei una formula che mi contasse nella colonna "anno", le immatricolazioni successive al 2005 solo della marca filtrata.
in pratica, la formula che mi serve dovrebbe avere le caratteristiche di un CONTA.SE, unite a quelle di un SUBTOTALE.
che dite?
Avatar utente
marcoc
Utente Senior
 
Post: 216
Iscritto il: 22/03/07 21:58
Località: Nerviano

Sponsor
 

Re: conta.se sulle celle filtrate

Postdi Tribuno » 10/09/08 23:06

Ciao, io ho provato in questo modo:

- dopo aver filtrato la marca (es. fiat), nella colonna dell'anno effettuo un filtro personalizzato (è maggiore di 2005)
- in una cella (es. E1) inserisco
Codice: Seleziona tutto
=SOMMA(SUBTOTALE(3;D:D);-1)

Ciao
Tribuno
Avatar utente
Tribuno
Utente Senior
 
Post: 181
Iscritto il: 22/08/08 19:24

Re: conta.se sulle celle filtrate

Postdi marcoc » 11/09/08 08:37

è una formula "sinonima" di
=SUBTOTALE(3;D2:D102)
che mi conta le celle visualizzate.
Vorrei sapere però se è possibile filtrare solo la marca e vedere in una cella creata ad hoc al di sopra dell'elenco un numero che mi conti dove anno<2005, senza filtrare una seconda volta, anche la colonna "anno".
in pratica, è una condizione sui dati filtrati.
Avatar utente
marcoc
Utente Senior
 
Post: 216
Iscritto il: 22/03/07 21:58
Località: Nerviano

Re: conta.se sulle celle filtrate

Postdi Anthony47 » 11/09/08 14:30

Bisognerebbe usare una colonna di appoggio in cui inserire la condizione di cella visualizzata si/no, ma secondo me ti conviene farlo con Matr.Somma.Prodotto:
Marca e' in col A, Anno in col D; in G1 inserisci una marca, in F1 un anno, poi usi la formula
Codice: Seleziona tutto
=MATR.SOMMA.PRODOTTO(--((A2:A100)=G1);--((D2:D100)>=H1))

Se quel "100" (100 righe) non e' sufficiente, cambialo in ambedue le posizioni.

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "conta.se sulle celle filtrate":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: PcBase e 8 ospiti