Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problema maschera Access

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

problema maschera Access

Postdi gbu123 » 01/09/08 10:05

ciao

spero qualcuno possa aiutarmi sul seguente problema :

(capisco che probabilmente è banale, sono alle prime armi
e vorrei tanto poter imparare questo linguaggio)

ho un sistema con windows Vista SP1 - Office 2007 SP1 ,

in Access 2007 ho preparato una maschera che visualizza i dati di un record di una tabella ;
i campi sono protetti (li visualizzo solamente) ;
vorrei inserire in maschera un pulsante di controllo , cliccando sul quale ,
modifico sia il valore di un campo in maschera che quello corrispondente in tabella ;
la maschera poi rimane visualizzata con tutti i valori , compreso il nuovo aggiornato ;

vorrei inoltre , prima , controllare che sia possibile effettuare tale modifica ,
verificando la presenza di dati su altre tabelle del progetto ;

potreste spiegarmi come fare ?

grazie anticipate

ciao
gbu123
Utente Junior
 
Post: 76
Iscritto il: 04/12/07 10:47

Sponsor
 

Re: problema maschera Access

Postdi archimede » 03/09/08 00:55

Senza scrivere un po' di codice la vedo dura, e in ogni caso ti ci vorrebbe più di un pulsante(da quel poco che ho capito direi uno per ogni riga).

Francamente, a chi è alle prime armi, raccomanderei un approccio più terra-terra: iniziare a fare poche cose alla volta usando gli strumenti che Access fornisce. Forse non riuscirai a fare proprio tutto quello che vorresti, ma non sarai costretto a fare acrobazie.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: problema maschera Access

Postdi gbu123 » 03/09/08 10:13

ciao Alessandro

grazie per il tuo interessamento ;

devo dire che sono riuscito a modificare il campo della maschera e quello di tabella ,
mi manca la verifica di cui parlavo (con una query) , credo ci voglia una macro , ma
non sò come inserirla , visto che già uso la routine evento per modificare il campo ;

forse posso inserire la query nella routine evento (ma come?) oppure gestire un altro evento
del pulsante di comando ?

grazie ancora

ciao
gbu123
Utente Junior
 
Post: 76
Iscritto il: 04/12/07 10:47

Re: problema maschera Access

Postdi archimede » 03/09/08 12:00

Inserirei i controlli nell'evento che scatena l'update. Oltre all'help di Access, puoi provare a dare un'occhiata qui.

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: problema maschera Access

Postdi gbu123 » 03/09/08 13:10

grazie di nuovo

ora provo ad inserire la select nella routine ;
il mio dubbio era appunto se potevo inserirla lì ;

una curiosità . che significa HTH ?

ciao
gbu123
Utente Junior
 
Post: 76
Iscritto il: 04/12/07 10:47

Re: problema maschera Access

Postdi gbu123 » 04/09/08 14:27

ciao Alessandro

scusa il disturbo ,

volevo chiederti : esiste una funzione in VB o Access , che dia i giorni di calendario , sia come data che come
giorno della settimana (lunedì,martedì, ecc.) , in base all'anno , che consideri anche il bisestile ?

scusa se sono stato troppo complicato

grazie anticipate , ciao
gbu123
Utente Junior
 
Post: 76
Iscritto il: 04/12/07 10:47

Re: problema maschera Access

Postdi archimede » 04/09/08 14:54

Non so se ho capito la domanda... forse cerchi questo, o questo, o...?

HTH. (Hope This Helps)

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: problema maschera Access

Postdi gbu123 » 04/09/08 16:12

miiiiiiii

grazie molto gentile , credo sia il secondo ;

cmq volevo dire questo :

dato l'anno ed il mese , ho bisogno di inserire in una tabella tutti i giorni di competenza di quel mese , con data
calendario (es. anno = 2008 , mese = 01 , giorno = 10, ecc.) , gestendo pero l'anno bisestile ;

ho anche la necessità di inserire , dato l'anno ed il mese , in un'altra tabella i giorni della settimana ,
es: anno = 2008 , mese = 01 , giorno = lunedì, anno = 2008 , mese = 01 , giorno = martedì, ecc. ;
ma questo è banale

grazie mille , ciao
gbu123
Utente Junior
 
Post: 76
Iscritto il: 04/12/07 10:47

Re: problema maschera Access

Postdi archimede » 04/09/08 17:26

Posso chiederti a cosa ti servono quei dati in una tabella?

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: problema maschera Access

Postdi gbu123 » 05/09/08 13:15

certo

devo inserire delle righe di tabella , nelle quali segnare degli appuntamenti cliente ..
che sono legati alle date ed agli orari ...

ok ?

ciao
gbu123
Utente Junior
 
Post: 76
Iscritto il: 04/12/07 10:47

Re: problema maschera Access

Postdi archimede » 05/09/08 14:39

Mah, non capisco perché tu debba inserire un record per OGNI giorno, perché ti servono due tabelle e, soprattutto, perché non usi i campi di tipo DATE.

Ovviamente non sapendo nulla di com'è disegnato e cosa deve fare il tuo db è possibilissimo che sia corretto ciò che fai, ma in tanti anni non mi è mai capitato di dover fare una cosa simile, per cui mi ero incuriosito.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: problema maschera Access

Postdi gbu123 » 05/09/08 15:43

devo usare un record per ogni giorno perchè devo marcare le ore in cui è occupato l'ambulatorio ,
così da rendermi conto qual'è la disponibilità per i nuovi appuntamenti ;
inoltre devo segnare quale appuntamento è fattturato ;

scusa , come faccio a proteggere il db di Access ?
sul mio pc la funzione "imposta psw database" è disabilitata , come faccio ad abilitarla ?

grazie dei tuoi consigli

ciao
gbu123
Utente Junior
 
Post: 76
Iscritto il: 04/12/07 10:47

Re: problema maschera Access

Postdi archimede » 06/09/08 18:40

gbu123 ha scritto:come faccio a proteggere il db di Access ?
Discorso troppo ampio per essere affrontato qui. Incomincia a guardare qui.

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: problema maschera Access

Postdi gbu123 » 08/09/08 08:28

grazie mille Alessandro

davvero non so come ringraziarti

ciao
gbu123
Utente Junior
 
Post: 76
Iscritto il: 04/12/07 10:47

Re: problema maschera Access

Postdi gbu123 » 08/09/08 08:35

scusa Alessandro , dimenticavo ....

come faccio ad attivare la voce "imposta psw database" ,
del menu "strumenti database" , che appare disabilitata ?

ciao
gbu123
Utente Junior
 
Post: 76
Iscritto il: 04/12/07 10:47

Re: problema maschera Access

Postdi archimede » 08/09/08 09:05

Non saprei: non è che stai usando un mdb creato con una versione di Access diversa dalla tua?

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: problema maschera Access

Postdi gbu123 » 08/09/08 13:21

questa è una lunga storia ...

avevo cominciato a sviluppare con XP + Access 2003 , ad un certo punto ho dovuto cambiare pc , così mi
sono tovato con Vista + Office 2007 ;

non riuscivo ad aprire il progetto , alla fine , dopo vari tentativi , ci sono riuscito facendo un'importazione ,
però perdendo alcune funzionalità ;

dipende da questo ?


visto che ci sono ti chiedo anche se , per cortesia , puoi spiegarmi questo :

a)quando preparo una maschera per una tabella , la cui chiave è composta da :
-un primo numero intero lungo (es. codice cliente)
-un secondo numero intero lungo (es. codice pratica)

il campo maschera relativo al codice cliente è una semplice casella di testo , entro cui inserire
il codice cliente , aggiungendo il codice pratica compare una casella combinata ;
perché ?

b)se l'"origine record" di una maschera è una tabella , come faccio ad inserire i dati solo
quando premo un pulsante di comando , senza che i valori digitati sui singoli campi
maschera siano già inseriti in tabella ?

scusa ancora dell'incombenza

ciao
gbu123
Utente Junior
 
Post: 76
Iscritto il: 04/12/07 10:47


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "problema maschera Access":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Lucio Peruggini e 4 ospiti