Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Excel Cerca.orizz

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Excel Cerca.orizz

Postdi Statix » 27/06/08 23:04

Ciao,volevo chiedere se era possibile con cerca.orizz trovare 2 celle adiacenti,mi spiego meglio.

ho questo range A1:E1
1-2-3-4-5
con cerca.orizz mi deve trovare la coppia 2-3 adiacente
1-2-3-4-5------------2-3
1-2-4-3-5------------No
-----------------------------------
tutti i numeri sono in singole celle anche la coppia da trovare
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Sponsor
 

Re: Excel Cerca.orizz

Postdi Statix » 29/06/08 13:49

Ci tenevo a precisare,che se unisco le celle
=A1&"-"&B1
1-2
2-3
3-4
4-5
e poi cerca.orizz con quelle di riferimento,anche loro unite

ci riesco normalmente,quindi volevo sapere se c'è la possibilita di farlo senza unire le celle,quindi ogni numero una cella
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Excel Cerca.orizz

Postdi Anthony47 » 29/06/08 18:31

Prova con questa formula:
Codice: Seleziona tutto
=SE(SCARTO($A1;0;CONFRONTA(2;$A1:$E1;0))=3;"Si";"No")

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Excel Cerca.orizz

Postdi Statix » 29/06/08 20:17

Ciao Anthony47,
scusami se mi sono espresso male, ma non è questa la formula che cercavo,il No lo avevo messo per dire che era sbagliato
cerco di spiegarmi meglio.
Range A1:E1 ci sono 5 numeri 1-2-3-4-5-
Range G1:H1 ci sono 2 numeri,in questo caso 2-3( in realtà sono 56 coppie)
la formula mi deve trovare il Range G1:H1 2-3 nel Range A1:E1,1-2-3-4-5 se li trova, restituirmeli nel range L1:M1,2-3 ,
ma facendo attenzione che i numeri siano nell'ordine cosi come sono in G1:H1 2-3
esempio se il
Range A1:E1 ci sono i numeri 1-2-4-3-5 oppure 1-3-2-4-5 e il range G1:H1 2-3 mi deve restituire vuota perche non soddisfa la condizione.
la formula che mi hai postato in realtà è giusta in parte
ti allego un file test1 i range sono diversi,mi serviva solo un esempio
nel range I1:J56 ci sono le 56 coppie da trovare nel range B1:F11 e nel range L2:S12 le coppie trovate
Allegati

[L’estensione zip è stata disattivata e non puó essere visualizzata.]

Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Excel Cerca.orizz

Postdi Anthony47 » 29/06/08 22:20

Non uso XL2007, quindi non ho guardato l' esempio.
Comunque se non cerchi 2 e 3 ma G1 e H1, devi solo sostituire 2 e 3 con G1 e H1; poi se vuoi fare altre cose, basta testare se il risultato "Si" e fare le altre cose.
Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Excel Cerca.orizz

Postdi d_cirrotti » 25/07/08 11:50

salve a tutti,

questa e' la mia seconda domanda del giorno...che periodo;

allora:

mi serve che se in una riga due celle consecutive contengono determinati campi la mi venga riportata la prossima cella;

esempio:

mela banana 1 2 3

se una ricerca in A1:B50 mi trova due celle consecutive in orizzontale con mela e banana mi serve a partre da una derminata cella la sequenza 1 2 3

o zero o vuoto.

qualcuno puo' aiutarmi?


io sono arrivato al punto in cui se trovo un elemento riesco ad ottenere il prossimo;

ma me ne servono due consecutivi;

help!!!
d_cirrotti
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 27/07/07 11:50

Re: Excel Cerca.orizz

Postdi Anthony47 » 25/07/08 13:08

Dunque hai un elenco in verticale (A e B) di 50 coppie di valori..
mi serve che se in una riga due celle consecutive contengono determinati campi
Se vuoi cercare se una coppia di celle (col A e B) contenga una coppia di valori che tu cerchi, lo puoi fare con una formula simile a quella data a Statix, tipo
Codice: Seleziona tutto
=SE(SCARTO($A1;CONFRONTA("Primo";$A1:$A50;0)-1;1)="Secondo";"Si";"No")
che ti risponde solo Si/No.
Poiche' non mi e' chiaro che cosa devi fare se/quando/dove trovi la sequenza non so dire di piu'; in particolare non ho decodificato le frasi ".. la mi venga riportata la prossima cella" , "mi serve a partre da una derminata cella la sequenza 1 2 3" e "o zero o vuoto".
Se il solo spunto non risolve, prova a descrivere diversamente l' azione da fare, quando e dove.

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Excel Cerca.orizz

Postdi d_cirrotti » 25/07/08 13:23

chiedo scusa, mi sono spiegato male;

allora se nella celle A1 e B2 di un campo A1:B50

la formula mi trova esattamente cio' che cerco: es. mela banana o primo secondo,

allora se la formula si trova in G5(esmpio) vorrei che in
G5 ci sia il valore di C1
in G6 il valore in D1
G7=E1
G8=E1;

se non trova la consequenza mela banana allora nelle quattro celle mi deve dare vuoto o zero.

spero di essere stato piu' chiaro...

sorry.
d_cirrotti
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 27/07/07 11:50

Re: Excel Cerca.orizz

Postdi Anthony47 » 25/07/08 14:43

Mi viene il sospetto che in A e B tu possa avere piu' combinazioni per le stesse voci (es Mela/limone in riga 5 e mela/banana in riga 10), e con "Confronta" sarebbe trigoso cercare tutte le occorrenze della voce Mela nelle righe. Quindi il mio suggerimento e':
-ti crei una colonna aggiuntiva con il concatenamento tra i due valori di col A e B (=A1&B1)
-poi usi il Cerca.vert, cercando ovviamente il concatenamento tra il valore "Primo" e "Secondo" ed estraendo i dati dalle varie colonne; es, se la nuova colonna e' la C:
Codice: Seleziona tutto
=SE(VAL.ERRORE(CERCA.VERT("Primo"&"Secondo";C:G;2;0));0; CERCA.VERT("Primo"&"Secondo";C:G;2;0))
per il primo dato, poi cambi "indice" per gli altri. Cosi' cerchi sempre la prima occorrenza della coppia.

Se non puoi gestire la colonna aggiuntiva e i dati nelle colonne C, D etc sono numerici, allora potresti usare Matr.Somma.Prodotto, es
Codice: Seleziona tutto
=MATR.SOMMA.PRODOTTO(((A1:A50)="Primo")+0;((B1:B50)="Secondo")+0;C1:C50)
e modificando C1:C50 per gli altri dati. Ma se hai piu' righe con la combinazione giusta il risultato e' la somma di piu' valori.

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Excel Cerca.orizz

Postdi d_cirrotti » 26/07/08 11:24

ciao a tutti,
grazie anthony, la vormula funziona bene ma al comouter a casa...

al lavoro non mi funziona, non so perche';

provo a spiegare cosa succede:

se la matrice in cui avviene la ricerca e' A1:G22,

qualsiasi cosa gli dico di cercare mi viene sempre il risultato che si trova nella riga 22, ovvero la prima in ordine ascendente...

perche'

ho provato un po' a studiarmi il cerca verticale, ma niente.

al computer di casa mi dava ance probelmi all'inizio, ma poi all'improvviso si e' messo a funzionare.

questo il problema a casa:

se chiedo di cercare AB e

esiste sia AB che AD,

lui mi cercava il primo in ordine ascendente che era AB come se ignorasse la seconda lettera;

non so il difetto sembra assomigliarsi fra i due computer, o excel.

grazie comunque per l'aiuto.

l'unedi' provero a rifare tutto su un nuovo folglio excel, for facendo un restart del computer funzionera'.

un collega mi ha detto che e' possibile.

saluti
d_cirrotti
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 27/07/07 11:50

Re: Excel Cerca.orizz

Postdi Anthony47 » 26/07/08 16:28

Una osservazione: il layout dei tuoi post rende i messaggi poco leggibili; probabilmente scrivi prima in un notepad e poi incolli sul forum, ma come vedi il ritorno a capo interrompe a caso le frasi e ne rende dubbia l' interpretazione. Il suggerimento e' di scrivere direttamente nel forum, oppure di editare prima di "Invia".

Veniamo al problema: per ragionarci evitando inutili supposizioni avrei bisogno di avere le formule utilizzate e la posizione dei dati. Al momento la mia interpretazione e' che hai usato il metodo Cerca.Vert col cocatenamento ma hai sbagliato le formule, oppure che stai utilizzando la formula senza concatenamento, che ti avevo gia' detto che sarebbe stato trigoso lavorare con piu' occorrenze dei nomi e l' avevo abbandonata.

Ciao, fatti sentire.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Excel Cerca.orizz

Postdi d_cirrotti » 28/07/08 12:32

ciao,

allora ecco qui la formula;

avendo concatenato A e SEP08, la formula diventa:

=VLOOKUP("A SEP08",Sheet1!A12:F30,3)


questa equivale al cerca verticale in italiano.

al lavoro non mi funziona affatto; provo e riprovo;

l'unica riga che funziona e':

=VLOOKUP("A OCT08",Sheet1!A12:F30,3) e lecelle appartnenti a questa riga;

non so perche' ma a casa funziona tutto bene;

ho provato a mandare il foglio di casa al lavoro, e sembra funzionare, ma adesso devo fare delle modifiche che prontamnete non funzionano...dovro' rifare tutto a casa e mandare al lavoro.

grazie per ogni aiuto.

d_cirrotti
d_cirrotti
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 27/07/07 11:50

Re: Excel Cerca.orizz

Postdi Anthony47 » 28/07/08 12:43

Sbagliato: =VLOOKUP("A SEP08",Sheet1!A12:F30,3)
Corretto:
Codice: Seleziona tutto
=VLOOKUP("A SEP08",Sheet1!A12:F30,3,0)

Quello 0 serve a dire "cerca una occorrenza esatta del mio valore". Se ora hai dei #N/D significa che quel valore ("A SEP08" nell' sempio) non esiste nella tabella di Sheet1.

Fai sapere, ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Excel Cerca.orizz

Postdi d_cirrotti » 28/07/08 13:02

che vergogna,

e' vero mi mancava quello zero...non riesco a capire, pero', perche' a casa mi funzionava anche senza lo zero.

comunque grazie mille per l'aiuto.

questo e' un aiutone.

la soluzione del concatenamento della colonna A e B ha funzionato senza problemi;

non appena ho tempo cerchero' di implementare la soluzione IF, ovvero se non trovaniente mi deve dare zero.

grazie ancora.
d_cirrotti
d_cirrotti
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 27/07/07 11:50

Re: Excel Cerca.orizz

Postdi Anthony47 » 28/07/08 14:28

Anche gli 0 hanno il loro valore...
Se #N/D da' fastidio:
Codice: Seleziona tutto
=If(Iserr(VLOOKUP("A SEP08",Sheet1!A12:F30,3,0)),"",VLOOKUP("A SEP08",Sheet1!A12:F30,3,0))

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Excel Cerca.orizz

Postdi d_cirrotti » 28/07/08 15:03

CIAO,

l'implementazione di IF e' stata un successo;

da notare che il comando non e' Iserr ma ERROR.TYPE

ora mi manca un'unica cosa: spesso ho una calla vuota e la formula mi riporta correttamente la cella vuota.

a me servirebbe che dove c'e' una cella vuota questa venga sostituita con uno zero.

ovvio che questo problema puo' essere risolto amonte, quindi non itervenendo nella formula finale;

ma facendo in modo che per esempio =Sheet5!E13 se vuota sia uguale a zero.

come faccio?

ho provato con questa:

=IF(Sheet5!E12<>0,Sheet5!E13,0)

ma essendo tale cella vuota, mi torna una cella vuota.

non so se dovrei studiarmi il comando value, o qualcos'altro.

grazie per ogni aiuto

d_cirrotti
d_cirrotti
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 27/07/07 11:50

Re: Excel Cerca.orizz

Postdi Anthony47 » 28/07/08 18:18

spesso ho una cella vuota e la formula mi riporta correttamente la cella vuota

Si, ma di quale formula parli? Nell' ipotesi (ma perche' devo fare sempre ipotesi?) che sia quella di cui abbiamo scritto prima, probabilmente puo' funzionare questa:
Codice: Seleziona tutto
=--(0&If(Iserr(VLOOKUP("A SEP08",Sheet1!A12:F30,3,0)),"",VLOOKUP("A SEP08",Sheet1!A12:F30,3,0)))


Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Excel Cerca.orizz

Postdi d_cirrotti » 28/07/08 18:43

ciao,

mi spiego meglio:

nel momento in cui uso la formula seguente:

=IF(ERROR.TYPE(VLOOKUP("A NOV08",Sheet1!A11:F31,3,0)),0,VLOOKUP("A NOV08",Sheet1!A11:F31,3,0))

tutto funziona a meraviglia;

in questo caso novembre08 non c'e' e mi restituisce zero nella colonna tre;

nel caso novembre esiste ma nella terza colonna la cella che si trova sulla stessa riga di novembre08 e' vuota ottengo una cella vuota;

questo e' il mio problema attuale.

mi serve uno zero al posto della cella vuota.

per non sporcare la formula che ho copiato sopra, ho pensato di andare a monte nel foglio che mi procura i dati, e scriverci una formula tipo IF che mi da "il valore che si ritrova quella cella, o comunque zero se e' vuota".

mentre scrivo mi e' venuta l'illuminazione, e ho risolto cosi':
=(0+IF(Sheet5!E12<>0,Sheet5!E13,0))

questo nelle celle che raccolgono i dati dal foglio che viene modificato.

sembra funzionare...

faro' sapere;

grazie mille
d_cirrotti
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 27/07/07 11:50


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Excel Cerca.orizz":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti