Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

EXCEL Problema con la macro

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

EXCEL Problema con la macro

Postdi Statix » 28/05/08 21:40

Ciao Anthony47
ho un problema con una tua macro postata qualche annetto fà.
era collegata ad una cella,adesso la vorrei collegare ad una casella di selezione,il problema è che ogni volta che voglio attivare la macro deve andare sulla cella,ho provato a modificare qualcosa ma niente.
ti posto la macro
Private Sub Worksheet_Calculate()
If ActiveCell.Column <> 6 Then GoTo salta

If ActiveCell.Row > 2 Then GoTo salta
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo gerr

Scomp = Range("CA1").Value
Range("CB2").Activate
ActiveSheet.Range([CB2], [CB2].End(xlToRight)).Select
Selection.Clear
ActiveCell.Value = Scomp
Range("CB2").Select

Selection.TextToColumns Destination:=Range("CB2"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar _
:="-", FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1)), _
TrailingMinusNumbers:=True

Range("Bg97").Select
gerr:
If Err.Number <> 0 Then
Msg = "Errore " & Str(Err.Number) & " generato da " _
& Err.Source & Chr(13) & Err.Description
MsgBox Msg, , "Errore", Err.HelpFile, Err.HelpContext
End If
Application.EnableEvents = True
salta:
End Sub





il controllo della casella di selezione BG97
in CA1 la stringa da dividere
in CA2 dove verrano visualizzati i caratteri estratti cella per cella
If ActiveCell.Column <> 6 Then GoTo salta


quì devo modificare la colonna in 78 ?
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Sponsor
 

Re: EXCEL Problema con la macro

Postdi Statix » 28/05/08 21:43

in CA2 dove verrano visualizzati i caratteri estratti cella per cella

quì volevo dire
in CB2 dove verrano visualizzati i caratteri estratti cella per cella
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: EXCEL Problema con la macro

Postdi Statix » 28/05/08 22:46

dopo un pò di prove,sono riuscito a farla funzionare,
ho dovuto cambiare le coordinate della colonna e della riga
Private Sub Worksheet_Calculate()

If ActiveCell.Column <> 59 Then GoTo salta

If ActiveCell.Row > 97 Then GoTo salta
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo gerr

Scomp = Range("CA1").Value
Range("CB2").Activate
ActiveSheet.Range([CB2], [CB2].End(xlToRight)).Select
Selection.Clear
ActiveCell.Value = Scomp
Range("CB2").Select

Selection.TextToColumns Destination:=Range("CB2"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar _
:="-", FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1)), _
TrailingMinusNumbers:=True

Range("BG97").Select

gerr:
If Err.Number <> 0 Then
Msg = "Errore " & Str(Err.Number) & " generato da " _
& Err.Source & Chr(13) & Err.Description
MsgBox Msg, , "Errore", Err.HelpFile, Err.HelpContext
End If
Application.EnableEvents = True
salta:
End Sub


adesso però ho un altro problema,
quando la macro trova lo zero mi da errore 1004 non è stato selezionato alcun dato da analizzare.
la casella di controllo ha un range da 0 a 30, e capita che in un intervallo non ci sono dati,
vorrei se possibile eliminare il messaggio di errore.
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: EXCEL Problema con la macro

Postdi Statix » 30/05/08 10:33

Ciao Anthony47

volendo contare in un range A1:S1 tutti i numeri superiori a 10
e in un altro range A2:S2 tutte le lettere(cio solo testo tipo A-B- F)
quindi ti chiedo le 2 formule singolarmente

per il post precedente devo ancora risolvere il problema del messaggio di errore,
eventualmente una nuova routine.
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: EXCEL Problema con la macro

Postdi Statix » 30/05/08 10:57

Ok risolto per le formule a volte la fretta gioca brutti scherzi
con questa mi trova il testo compreso tra B e C
=CONTA.SE(H3:CS3;">=B")-CONTA.SE(H3:CS3;">C")


e questa mi conta i numeri uguali o superiore a 10 in un range
=CONTA.SE(H2:CS2;">=10")


non mi rimane che risolvere la macro per il messaggio di errore
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: EXCEL Problema con la macro

Postdi Anthony47 » 31/05/08 00:39

Qui si sei fatto onore...

Per la macro, dovrebbe bastare sostituire queste due
If ActiveCell.Column <> 59 Then GoTo salta
If ActiveCell.Row > 97 Then GoTo salta

Con queste altre righe:
Codice: Seleziona tutto
If ActiveCell.address <> $BG$97 Then Exit Sub
If Activecell.Value = 0 then Exit Sub

Il significato credo che sia chiaro.
Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: EXCEL Problema con la macro

Postdi Statix » 31/05/08 08:53

Ciao Anthony47
ho provato a modificare la macro,ma non mi funziona
If ActiveCell.address <> $BG$97 Then Exit Sub
If Activecell.Value = 0 then Exit Sub


ho lanciato la macro mi dice errore di sintassi ,
nella prima riga ho tolto i due segni $,
non mi da più l'errore,ma la macro non da segni di vita.
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: EXCEL Problema con la macro

Postdi Anthony47 » 31/05/08 09:49

Ooppsss...
"$BG$97" (tra virgolette)!

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: EXCEL Problema con la macro

Postdi Statix » 31/05/08 10:28

Ciao Anthony47
adesso la macro va molto meglio,(risolto il problema della cella attiva)
ma c'è sempre un particolare,se la macro non trova la stringa da estrarre,
mi da un msgbox di errorre 1004,volevo chiederti se era possibile eliminare questo msgbox,
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: EXCEL Problema con la macro

Postdi Statix » 31/05/08 10:45

Ciao Anthony47
ho risolto la situazione,
mi è venuto il mente il famoso Zero,
cioè tempo fa ti chiesi di eliminare lo zero finale la formula messa in fondo(90)

=SE(BT92=$BG$97;BG92&"- "&BU92;"")

lo ripristinata con la formula
=SE(BT92=$BG$97;BG92&"- "&BU92;BU92)

così ridandomi lo zero, la macro non mi da più il msgbox.
che poi ho eliminato lo zero con la formula
=SE(CB2=0;"";CB2)


grazie Anthony47
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "EXCEL Problema con la macro":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Marius44 e 12 ospiti