Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Excel Muoversi negli intervalli

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Excel Muoversi negli intervalli

Postdi Statix » 12/04/08 22:30

Ciao a tutti,
ho bisogno di muovermi tra degli intervalli stabiliti, D6:H16 tramite un tasto tab , invio o direzione
in rete ho trovato questo
Codice: Seleziona tutto
un altro metodo consiste nel selezionare degli intervalli multipli di celle con il tasto CTRL (per esempio A1:A10) Premendo TAB  si muoverà SOLO nel range selezionato

ho provato e va,ma se premo un altro tasto mi si disattiva.
mi servirebbe un formula permanente,e se possibile evidenziare con un colore la cella ,in modo che ogni volta che mi sposto mi evidenzia la cella attiva con quel colore.
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Sponsor
 

Re: Excel Muoversi negli intervalli

Postdi Anthony47 » 13/04/08 12:58

Per limitare la selezione puoi usare una istruzione del tipo
Codice: Seleziona tutto
Activesheet.Scrollarea = "D6:H16" 'Imposta Area selezionabile

Per rimuovere:
Codice: Seleziona tutto
Activesheet.Scrollarea = ""         'Rimuovi area selezionabile


Per l' evidenza della cella selezionata prova a quardare questa discussione:
viewtopic.php?f=26&t=70594

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13903
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Excel Muoversi negli intervalli

Postdi Statix » 13/04/08 13:39

Ciao ,
risolto il problema ,ne spunta un altro
se nel foglio o piu di un range da muovere negli intervalli ?
per evidenziare la cella, nella discussione da te consigliata,non sono riuscito
ad applicarla.
Codice: Seleziona tutto
la cella si deve evidenziare al passaggio,cioe
sono in A1(cella gialla)
 passo a A2 la A1 ritorna bianca e la A2 diventa gialla
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Excel Muoversi negli intervalli

Postdi Statix » 13/04/08 14:31

Ciao
risolto il problema per evidenziare la cella attiva,trovato in rete ,di Anthony47
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.ScrollArea = "D6:H16"  'Imposta Area selezionabile
If Not IsEmpty(OldCol) Then
Range(OldCell).Interior.ColorIndex = OldCol
End If
OldCell = Target.Address
OldCol = ActiveCell.Interior.ColorIndex
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 4
'MsgBox (Target.Address)
End Sub

Codice: Seleziona tutto
mi resta risolvere solo
se nel foglio o piu di un range da muovere negli intervalli ?
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Excel Muoversi negli intervalli

Postdi Statix » 13/04/08 14:39

Codice: Seleziona tutto
Dim OldCol
Dim OldCell
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.ScrollArea = "D6:H16"  'Imposta Area selezionabile
If Not IsEmpty(OldCol) Then
Range(OldCell).Interior.ColorIndex = OldCol
End If
OldCell = Target.Address
OldCol = ActiveCell.Interior.ColorIndex
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 4
'MsgBox (Target.Address)
End Sub
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Excel Muoversi negli intervalli

Postdi Anthony47 » 13/04/08 18:09

Per l' evidenza della cella selezionata ero sicuro che ce l' avresti fatta da solo... :)

La proprieta' ScrollArea (per quello che ne so e che vedo) puo' solo gestire un' area contigua. Quindi o
1) rendi contigue le aree da navigarci dentro (cioe' raggruppi le celle su cui devi digitare dati); oppure
2) usi la protezione celle: "sproteggi" tutte le celle su cui ti devi poter muovere, attivi "proteggi foglio" e togli la spunta alla voce "permetti ..Selezione celle bloccate".

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13903
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Excel Muoversi negli intervalli":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron