Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

errore nel copiare fogli

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

errore nel copiare fogli

Postdi piter123 » 27/12/07 22:19

Salve, ho crato un file in excel con diversi fogli, ho creato una macro in vb che copia un foglio e ne genera quindi una sua copia identica sempre all'interno del file di excel.
Su alcuni pc funziona tutto bene ma su altri mi dà il seguente errore :

errore runtime 1004
errore nel metodo copy per la classe worksheet
se proseguo e lo forzo con debug e chiusura della parte vb si crea una copia del foglio ma senza copiare i grafici, credo possa dipendere proprio da questo l'errore.

riporto di seguito il codice

NOMEFOGLIO = TextBox1.Text
ATT1 = ActiveSheet.Index
NOMEFOGLIO = "PITER"
ATT1 = ActiveSheet.Index
Sheets(ATT1).Select 'COPIA FOGLIO
Sheets(ATT1).Copy Before:=Sheets(1)
ATT2 = ActiveSheet.Index
Sheets(ATT2).Activate
Sheets(ATT2).Name = NOMEFOGLIO
piter123
Utente Senior
 
Post: 190
Iscritto il: 07/11/07 18:31

Sponsor
 

Re: errore nel copiare fogli

Postdi Anthony47 » 29/12/07 01:08

Non lo dici ma immagino che l’ errore sia sull’ istruzione “Sheets(ATT1).Copy etc etc”
Se su alcuni pc funziona e altri no dovresti vedere quale e’ la differenza tra i due gruppi in termine di versione di excel e di vba.
Un ulteriore spunto potresti averlo registrando sui PC dove ora non funziona una macro che duplichi un foglio (con il comando Modifica /Sposta o copia foglio) e cercare eventuali differenze col codice che hai.
Infine potrebbe essere utile inserire prima del Copy qualcosa come
Codice: Seleziona tutto
Range("A1").select
piu' che altro per disselezionare eventuali oggetti attivi.

Btw, il codice e’ semplificabile; ad esempio questo e’ assolutamente equivalente:

Codice: Seleziona tutto
NOMEFOGLIO = TextBox1.Text
'Oppure??
NOMEFOGLIO = "PITER"
Range("A1").select        'vedi testo
Activesheet.Copy Before:=Sheets(1)
Activesheet.Name = NOMEFOGLIO

Ciao, fai sapere come evolve.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "errore nel copiare fogli":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti